るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:主食レシピ > 米(混ぜる)

スモークサーモンとガリのちらし寿司枝豆のすり流しスモークサーモンの昆布巻き牡蠣のオイル蒸し枝豆すいか昨日&一昨日ととんでもない大雨に見舞われましたが、今日はお日様が顔を出し、いつも通りの暑さでございます。今日もあっつ!そんな時に食べたいご飯と言えば、さっ

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。出汁焼きチーズおにぎり。ちょっと前にUPした焼きチーズおにぎり。いろんな味があるので

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。焼きチーズおにぎり昨日の晩ご飯を載せようと思ったんですが、よく考えたら、朝食にも昼

続きを読む

巻かないけど♡オムライス気づけば卒業式も終わり、春休み突入。ええ、何週間前の話だよ。若干遅れ気味の春を過ごしております。個人的に。そんなワタクシではありますが、春休みのランチにお困りのお母様もいらっしゃるかなーと思いまして。こんなん、作ってみました。/巻

続きを読む

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではモ

続きを読む

春ですね。毎日あったかくてね。とってもいい季節ですなぁ。そして。今年もやってきました。筍シーズン!!!!!あたし「わほーーーーーーーい!」っつーワケでね。昨日はね、狩りに行ってまいりましてん。さぶろー山とかはるかは、GWに筍狩りしてんだけど、あたしはあの日

続きを読む

佐渡産のお米。「朱鷺と暮らす郷で作るアイデアおにぎり大募集」ってモニターです。 うっかり半分くらい食ってしまいましたが、まだまだ残ってますので大丈夫。ちゃんとやります。ちゃんと書きます。(忘れぬうちに。〆切り前に。)佐渡米で焼きおにぎり。お好み焼きにぎり。

続きを読む

先週の土曜日。いっかーから、「昨日、おかーさんちの超ご近所のカラオケ屋さんに行ったんだよ~。」的なメールをもらいましてね。あらやだわ。と。そんなに近所まで来たなら寄っていきなさいよ~。まんま食っていきなさいよ~。遊びましょうよ~。と。メールをお返ししたア

続きを読む

おばんですー。おかめです。休み明け。どうしてこんなに。疲れるの。  BYおかめ川柳なぜか休み明けってぐったりするんだよなー。休んだはずなのにねー。たいした仕事もしてないくせにねー。(役立たずー・笑)もうちゃっちゃと作って、ちゃっちゃと食べよ。そして、水曜日

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 セレブ出汁うどん・セレブ出汁あんかけ茶碗蒸し・ごぼうと牛肉のしぐれ煮混ぜご飯・きゅうりとちくわの和え物おかん外出中のため3人分。ちなみに、真ん中にどーんとでている丼の茶碗蒸し。あれはさぶろー山の分です。どんなに美味しかった

続きを読む