るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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着心地の悪さもバッグの重さも夏の暑さも冬の寒さも気にならず、見た目に命をかけた20代。年齢と共に多少の過ごしにくさを覚え、いろいろと首を傾げてはみるも、気合いでのりきれた30代。気合いでのりきれる若さを失い、見た目<実用性。過ごしやすさこそが至高のものだと知

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ささる人にはささる撮影の裏側、骨の髄までささった方もいらして、ホントよかった! 3日かけて書いた甲斐があります。ホントに!じゃ、今日はスタンダード版とプロ版の違いについて語っていきますね。大きな違いは素材まず、ふたつの大きな違いは「素材」。プロ版は厚手の塩

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写真を撮る時、何気に大事なのは「背景」だと思うんです。たとえば、「よっしゃトロピカーナ撮ろ!」となった時、背景が違うだけで随分印象が変わります。たとえばこれは、白っぽい背景で撮った場合↓これは黒っぽい背景で撮った場合↓これはグレーっぽい背景で撮った場合↓

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相変わらずお取り寄せが好きなので、しょっちゅう寄せては食べてるんですが、たまにほっぺたを飛ばすレベルの逸品に出会うことがある。ここ最近で私のほっぺたを飛ばしまくったのは、いも栗カボチャさんの百万石水晶。これがですね、びっっっっっっっっっっくりするほど美味

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去年我が家に彗星のごとくやってきた荒くれ者、コイヌー。もうじき1歳(来月の18日で1歳)になりますが、まだまだやんちゃな破壊神。そんなコイヌーと寝食を共にして8か月。実は私の寝床はここでした。リビングの隣にある旧和室(数年前今井大先生にどうにかしてもらったゴミ

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冷凍技術と流通の発展により、自宅でもお店の味が楽しめるようになった今日この頃。冬にいただいた鉄鍋屋さんの韓国料理お試しセットなんかはそのいい例で、どこまでもノビ~るチーズといい、カリサクジューシーなチキンといい、「こんなんお店で食べるやつやん!」ってのが

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鉄鍋屋さんの韓国料理お試しセット冷凍技術の発達により、自宅でもお店の味が楽しめるようになった今。もちろん、お店で食べるご飯は、雰囲気込みの楽しさがあったり、後片付けの心配がいらなかったり・・・と良いところがたっくさんあるけれど、そもそもおうちで食べるご飯

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うにが好きで好きでならなくてうにと言ったら私を思い出してください。うにと言ったら私を。ってくらいうにが好きで好きでならず、うにを愛してうすら40年。今日もうにが大好きです。そしてその愛はなかなかに深く、うに単体はもちろんのこと、お煎餅やポテトチップス、ドレ

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キャラメルりんごのパウンドケーキ私は日曜日のイッテQをなにより楽しみにしているので(あと、土曜日の昼にある”YOUは何しに日本へ?”もめっちゃ好き)、日曜の晩ご飯は適当に済ませることが多い。ささっと食べて、イッテQに勤しむ。時に笑い、時に泣くことで一週間が終わ

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シャインマスカットフルーツが大好きで、毎日なんかしらのフルーツを食べてるんですが、今年食べて美味しかったフルーツと言えばこれ。THE FRUITSさんのアローマメロン。本来、そこまで香りが強い果物じゃないのに、もんんんんんんんのすごい香りを放ち、鼻から抜ける香りが

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