【レシピ】たけのこで作る本物みたいなネギ塩メンマ
ネギ塩メンマ愛するたけのこもシーズン終盤となりまして、残党狩りに闘志を燃やす日々を送っております。あれだけ食べてもまだ食べたい。私は真のたけのこ好き!もちろん今日も午後から山!というワケで、今日も午後から山に行かねばならないので、今日は今年作ったたけのこ
毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!
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新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。姫皮あんかけ温奴。さて。人魚だかクラーケンだかネッシーだかよく分からない生物を釣る
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豆腐<筍の麻婆豆腐・三つ葉のおひたし・姫皮の明太子和え・茶碗蒸し・筍と茄子の炒め味噌汁昨日の話を蒸し返すようで申し訳ないんだけど、実はあの話には続きがあって、お義母さんが言うんだよね。「どうしようか、何色にしようか。」「パナソニックかしら、日立かしら。」
筍と栃尾の油揚げの煮物・ししゃも・ピーマンとちくわの胡麻和え・きんぴら・ほうれん草と豆腐の味噌汁自慢じゃないけど物持ちはいいほうです。これは今から15年前。まだあたしがピチピチでさぶろー山がイケイケだった頃、唯一プレゼントしてもらったお財布、ヴィトン。当時
小松菜のしぐれ煮和え工事前はどきどきどき。(ディーンフジオカに)工事初日はドドドドド。工事2日目はバルバルバル。そして、3日目にあたる今日。どんな音に変わるのか、ちょっと気になってたんですが、今日の音は、「きゅいんきゅいんきゅいん」。本日は「きゅいんきゅい
干し筍我が家期待の星、36筍は、たいして腹にも入っていないのに、終息を迎えてしまいましたが(ええ、たいして腹にも入っていないのに・・・!)、筍・・・残ってませんか。消費に困って困って、もう、食べたくない、見たくない・・・!と、いう幸せな方がいらっしゃいまし