おかめはんのバレンタイン講座その③。~真っ白バニラなガトーショコラ~
おかめはんのバレンタイン講座。本日は最終日。真っ白バニラなガトーショコラでございます。 これね。真っ白だけど、ガトーショコラなの。ホワイトチョコとたっぷりのバニラビーンズで超バニラミルクなガトーショコラ。 シフォンケーキじゃないよ。ガトーショコラだよ。真っ
毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!
おかめはんのバレンタイン講座。本日は最終日。真っ白バニラなガトーショコラでございます。 これね。真っ白だけど、ガトーショコラなの。ホワイトチョコとたっぷりのバニラビーンズで超バニラミルクなガトーショコラ。 シフォンケーキじゃないよ。ガトーショコラだよ。真っ
2012年12月26日。クリスマスも終わり。伊達巻が並び始めた今日この頃。まだクリスマスご飯のUPしてます。 しかもまだ24日分が終わっておらず。24日分が終わり次第、25日分がUPされるとゆーね・・・アタシんちまだジングルベル。りんごーん。ま。はじめ人間ギャートルズも
メリークリスマース!サンタはもう家を出ただろうか。こちら、いただく準備は、ばんばん。ばんばん。ばんばんてー。 肉じゃが・大根のうま辛塩昆布漬け・甘海老のお刺身・塩鮭・キャベツと三つ葉の胡麻和え・クレープ・海老卵の味噌汁あたしに至っては1年365日24時間受け取り
プレーン生地は上手く焼けても、ココア生地は別もの。(ある意味別の生き物。)ココアの成分がせっかく泡だてた卵の泡を消しちゃうので、冷ましてみたら、あれまービックリ!なんてこともしょっちゅう。な。ココア生地が。最ッ高に上手くできました。 ちょーうめー。 ようや
おはようーです。こちらは昨日、訳あってUPできなかったクリスマス編の続きです。 決して食べ過ぎでお腹が痛かったわけじゃありません。大人の。ブログの。しいてはアメーバはんの。並々ならぬ事情ってやつです。ですので、今日はその続きから。ご飯は全部UPしてあったと思う
ジングルベ~ル♪ジングルベ~ル♪メリークリスマス!ねぇねぇ。昨日のMステ見た?ふ❤く❤や❤ま❤❤❤んもーあたしの雅治がチョーかっこよくてさ~❤❤❤なんであんなに顔ちっさいんー。なんであんなに足長いんー。なんであんなにスイートな声してるんー。あの、超スイート
どもーるぅですこちら、昨日焼いたロールケーキ。 栗の渋皮煮入りふわふわシフォンロールケーキまたロールケーキです(笑)我が家のおやつはロールケーキかプリンしかでてこないのかーでも、ロールケーキは1本作れば2日食べれるうえ、1本200円以下の超低コストおやつなので我
おはよーございまするぅですこちら、昨日のデザートでした。 キャラメリゼロールのの字ーーーーーまた立派な「のの字」ロール巻いてしまった。なんであたくしが巻くと「のの字」にしかならんのだろう。「のの字」の呪いかー今回は画像の都合上「逆のの字」かー本家本元「のの
どもー。るぅです。大馬鹿者です。ほんとーにすんません。昨日の晩ご飯に巻いた「ドラゴンロール」。かぎちゃんさん からドラゴンロールの意味を聞かれて調べましたところ、「ドラゴンロール:アボカドを外側に巻きつけそれを竜のウロコに見立ててドラゴンロールとよぶ」だそ