るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:卓上レシピ > お鍋

めちゃくちゃ豪華な海鮮しゃぶしゃぶケーキいろいろ絶妙な発熱でコロナが疑われたおかんですが、その後無事に熱が下がりましたので、私の確定申告を見届けたうえで、お帰りいただきました。ご心配くださった方、ありがとうございます。特に風邪らしい症状がなかったので、多

続きを読む

ユッケジャン鍋春雨サラダマンゴーヨーグルトりんご&梨お祝いいただきありがとうございます。私は46歳、一番娘は23歳になりました!さらに2日度にはコイヌー、3日後にはさぶろー山が控え、お祝いムードが高まる中、明日はおかんが帰省するそうで、なんだかもみくちゃな一週

続きを読む

塩きりたんぽ鍋〆はネギ塩ラーメンさつまいもとクリームチーズのサラダりんご&梨&越後姫妙にお鍋が続いておりますが、この日もまたまた鍋でございます。1月28日、もといお鍋ダイエット@72日目の晩ご飯は、塩きりたんぽ鍋!元々、好きか嫌いかと言われたら「あれば食べるけ

続きを読む

レタスしゃぶしゃぶれんこんと里芋の甘辛酢胡麻がらめトマトとコーンのカクテルサラダりんご&いちご&梨ふりだしでたっぷりしゃぶしゃぶを楽しんだ次の日は、またもや!/しゃぶしゃぶ\ほんっと好きね~と言われそうですが、まぁまぁその通りです。ただ、前日は鰹&鯖出汁

続きを読む

出汁しゃぶ 〆のたまごあんかけうどんコールスローサラダと根菜サラダりんご&いちご&梨がっつりつけ麺を堪能した次の日は、当然のように、NA・BEエエエエエエエエエエエエエエエエエです、鍋。なにせ私たちは、お身体どころか人生の曲がり角を迎えた40代。美味しいものを

続きを読む

出汁しゃぶメンチカツマカロニツナサラダ今季、私がハマりまくってるお鍋と言えば、もやしをアホほど入れた出汁しゃぶ。元々私は、こってり&濃厚&濃い味が大好きで、しゃぶしゃぶよりも断然すき焼き党だし、しゃぶしゃぶをするにしてもあっさりしたポン酢で楽しむのではな

続きを読む

焼売鍋角煮まんはりはり漬けさぶろー山の帰国により、再び始まる鍋生活。なにせ今年の旅行は、「あんまり食べれなかった」「ほとんど食べてない」「帰国日なんてパンしか食べれなかった」とか言いながら2kgもリバウンドしてましたから、一刻も早く戻したいところ。さぁ、鍋を

続きを読む

ロール白菜鍋クリームチーズとミニトマトのカプレーゼ焼き野菜今年に入り、すっかりセレブとなったキャベツ&白菜様。我が家は幸いにも、1玉200円くらいの時買ったキャベツ&白菜を後生大事に食べることでなんとか凌いでおりましたが、キャベツ&白菜とて永遠ではありません

続きを読む

牡蠣フライ湯豆腐栗きんとんおかん作切干大根先日、ブログもようやく年明けを迎え、2025年へ一新。4日の晩ご飯がこんな感じだったので↓ 5日は少し軽めに、湯豆腐。1日はおせち、2日もおせち、3日はすき焼き、4日は焼き肉・・・とご馳走にご馳走を重ねちゃったのでね、この辺

続きを読む

八宝菜鍋搾菜カリフラワーと生ハムのサラダもやしのナムル風サラダりんご&ルレクチェこの2ケ月の間に作った鍋は数知れず。なにせ、調理法は「煮る」縛り&材料だって限度がある中、味付けだけで毎日どうにかなっているのだから、鍋の懐は超広大。とはいえ、全部が全部最高か

続きを読む