【献立】シーフードミックスのバジルピラフと、トマトのモッツァレラチーズ焼きと、さつまいものポタージュなど。~華麗なフラグ回収~
シーフードミックスのバジルピラフトマトのモッツァレラチーズ焼きベーコンポテトサラダさつまいものポタージュすいか&シャインマスカット&ピオーネなにせうちのおかんは忘れ物が大好きなので、帰省のたびに忘れ物をしていくのですが、今回の帰省でもいろ~んなものを忘れ
毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!
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銀だらの西京漬け・銀鮭の西京漬け・さわらの西京漬け高菜めんたい貝柱粕漬数の子粕漬マカロニツナサラダ新生姜の甘酢漬けもつ煮込みアスパラ肉巻き&茄子のソテーわかめとネギの味噌汁シャインマスカット秋の帰省が終わり、ほっと一息つきたい月曜日。なんですがいやーーー
おかん「一度でいいから行ってみたい場所がある。死ぬまでにどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおしても行ってみたい。」きっと、本当に行ってみたかったのでしょう。「このままじゃ死んでも死にきれないけど死ぬ予定はない」と、独特のおねだりをするので、行っ
生パスタのミートソース焼き野菜ベーコンポテトサラダちぎりモッツァレラチーズのカプレーゼミネストローネすいか&シャインマスカット&ピオーネおかんの帰省も後半戦に入り、本格的な忙しさになってまいりました。遊びが。今日は朝一番に家を出て(←多分友達と遊んでた)
しみたれ豚饅生春巻き茄子の煮びたしかきたまスープすいか&シャインマスカット&ピオーネ京都の祇園祭と言えば、日本三大祭りのひとつ。祭りのハイライトは、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている山鉾行事。ハイライト期間だけでも50万人もの人が訪れ、経済効果は203億円
麻婆豆腐棒棒鶏茄子の南蛮漬け新生姜の甘酢漬けさつまいもの豚汁すいか&シャインマスカット&ピオーネそんなワケで大量の野菜にほくそ笑みが止まらない今日この頃。だって今時期の茄子なんて1本100円、3本298円。超絶贅沢品ですし、バジルなんて20枚くらいしか入ってないの
茄子の田楽里芋のそぼろあんかけリーズリオナ&ポテト焼き絹揚げ新生姜の甘酢漬け舞茸と油揚げの味噌汁すいか&シャインマスカット&ピオーネ元々FUKUKO家は、米農家を兼ねた畜産農家なので、畑はFUKUKOの趣味程度のものだったのだけれど、それも伯父と伯母が継いでくれ、い
焼きうどんかぼちゃのそぼろあんかけしらす奴千キャベツのサラダ2日目の芋煮すいかのスムージー立派なピオーネ昨日、「たった3日で夏(関西)も、秋(新潟)も、冬(会津)も堪能したおかんは、今しばらく冬(会津)を楽しむそうです」って書いたんですが、すみません。もう
冷麺海老蒸し餃子いかの一夜干し茄子とかぼちゃの揚げびたしシャインマスカット&ナガノパープル&ピオーネ出町ふたばの栗餅出町ふたばのお赤飯バックにうっすらぼんやり亡霊のように写ってるのはおかん何度か言ってることですが、今年の新潟は暑くない。梅雨明けに本格的な
私が今日、一番笑った話を聞いてもらっていいですか。若い頃から飛行機が大好きで、毎日ジェット機が飛ぶレコード(ゴオオオオオオオオオオっていう音だけのレコード)を大爆音でかけまくってた伯父(73歳)の話です。伯父「そういや俺、この前、新潟行ったんだ。」私「何し