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栃尾の油揚げ・豚の生姜焼き・三つ葉の白和え・セロリとかわはぎの漬物・なめこと豆腐の味噌汁・オレンジ










どうも。

ここんとこ、めっきりとツイてない女です。



今年はさ、唯一、厄年でも八方塞でもない年なのに、

なんでこんなに不幸がおきるのか。

なんでパソコンばかりがダメになるのか。

そして、充電は一体どこに行っているのか。



キングボンビーでも憑いてんじゃないかとすら思う今日この頃。





とりあえず、いつぞやの晩ごはんです。
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栃尾の油揚げ。



言わずと知れた新潟名物。

分厚く図太くジューシーな油揚げ。



焼いて食べるのが定番だけど、煮てもウマいし、

チーズフォンデュみたいにしてもウマい。


江戸くらいまでなら普通に流通してるっぽいんだけど、

結構いいお値段らしいので、新潟にお越しの際は是非。

冷凍もできるよ♡








で、あとは、生姜焼き。
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栃尾の油揚げってすごい美味しくてすごい大好きなんだけど、

唯一難点があるとしたら、他のおかずに悩むこと。



見てのとーり、結構なボリュームなんだけど、

これでご飯が食べれるかって言ったら、

食べれる人(あたし&ひなの金持ち腹組)と、

食べれない人(さぶろー山&おかんの貧乏腹組)に分かれるワケで。



しかし、結構なボリュームだし、たんぱく質も十分摂れるしってなったら、

野菜のおかずでもちょいちょい出しておけばいいんだろうけど、

誰とは言わないけど、それを許さぬ輩もいるワケで。

こんちくしょう。





毎回頭を抱えるんだけど、今回は生姜焼きにしました。
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だけれども、油揚げに肉ってなると、たんぱく質が十二分くらいなので、

せめてもの償いに玉ねぎを・・・と、思ったら、

ちょうど玉ねぎを切らしてて、

しょうがないので紫玉ねぎを使うっていうブルジョワっぷりも発揮した。








で、箸休めの白和え。
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三つ葉、人参、蒟蒻くらいしか入ってないんだけど、

どういうワケか、すげえ美味しくできた。

多分、あたしの人生の中で一番の白和えだった。








箸休めパート2のお漬物。
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セロリとかわはぎの漬物。



これは会津名物のお漬物。

セロリや人参、きゅうりなんかを甘酢で漬けたヤツ。

本当はかわはぎじゃなく、つまみタラで漬けることが多いんだけど、

あたしはかわはぎのんも好き。








そんで、ご飯はいつもの雑穀米に、なめこと豆腐の味噌汁。
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なめこは、あたしが唯一アレルギーを出さないねばねばもの。

山芋もオクラももちろん納豆も、

糸引く系はすべてNGなんだけど、なぜかなめこは大丈夫なんだな。








で、デザートにはオレンジを食べて。
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これ、いつの晩ごはんかなーと思ったら、

どうやら先週っぽい。








以上、10月27日の晩ごはんでございました。
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そして、ハッピーハロウィーン!










で。










昨日の夜さ、この状態になったじゃん。
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この時点で、あたしとしても結構ショックはだったんだけど、

とりあえず充電のあるうちに・・・と思って。

昨日の記事はYSDから更新してたんだよね。





またもや時限爆弾を抱えながら、

大急ぎで更新して、

無事にUPした1分後。
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画面真っ暗。

どうよ、これ。








でもさ。

コイツも長い入院を経て、ようやく退院してきたワケだし。

久々の我が家に戸惑うこともあるかもしれないし。

いくらパソコンとは言え、機嫌っつーものがね。

あるかもしれないなって思って。

ここはひとつ、あたしも寛容な心を見せまして、

寝たワケですよ。

どうかすべてが夢でありますように。と、願って。








でね。

寝て、起きて、一夜明けて。

今日の朝、電源を入れたら。
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/シーン\


ハイ、やる気ナシと。








押しても引いても無反応な電源ボタンには、

「電源ボタン」という意味を考えさせられたよね。
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これさ、もう終わりじゃね?

ってちょっとだけ思いました。









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






あたしも終わりだと思います。ええ。












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