
お好みチキン・豚小間チャーシューのっけ奴・もやしのナムル風サラダ・グリーンサラダ・ちくわとキャベツの味噌汁
昨日の晩ごはんは。

/お好みチキン\
ささみさえあればできるという節約おかず。
オーブンチンでできるという簡単おかず。
手間なし、暇なし、味うまし。
それがお好みチキンというもの。

ひな「やった、ひな、このチキン大好き!」
本家本元のレシピはこちら(→お好みチキン)ですが、
今回は、紅生姜は別添えにして、
仕上げに揚げ玉パラリ。
紅生姜は、ソースと一緒に焼いたほうが風味があって美味しいなーと思うのだけれど、
問題はこれよ、これ。
揚げ玉。

仕上げにパラリとのせただけの揚げ玉。
これがね。
超うっまい!
ささみのやわらか&ジューシーな食感に、
揚げ玉のサクサクっとした食感がベストマッチで、
それだけでも美味くて倒れそうだというのに、
そこに揚げ玉の旨味も加わったというからには、もう。
超絶うっまい! 悶絶級。
まぁ、このチキン、ソースとマヨで焼くだけでも美味しいんだけど、
もし、家に夏の残りの揚げ玉があって、
でももう、うどんは食べたくないし。
って方がいたら、是非。
揚げ玉、おすすめ。
すっごい、おすすめ。
ちなみに、

こちらのページの1~8までを工程通りに進めていただき、
最後に揚げ玉をパラリとする感じで。
のせ方にR指定は御座いません。

そして、お好みシリーズは各種取り揃えております↓
、 、 、 、 、
、 、 、 、 、
お好みゴーヤ、ピンクのお好みゴーヤ、お好みポテト
ー新潟県民ですが、ソースとマヨネーズをこよなく愛してますー
んで、
お好みチキンの他には。

もやしのナムル風サラダ
もやしの袋でチーン!ってする、耐熱容器すら不要なお手軽サラダ。
簡単だし安価だし・・・で、しょっちゅう作るから、絶対どこかにレシピがあるハズなんだけど、
毎回見つけられなくて、毎回困ってるのがこのサラダ。
あたしはこのサラダにどんな名前をつけたのか。
もし、コイツのレシピを見かけましたら、速やかにこちらまでご連絡を。
よろしくお願いします。ぺこり。
ー今日も人頼みー
そして、作り置きを使って、冷奴。

豚小間チャーシューのっけ奴。
お昼に食べた豚小間チャーシューの残りを冷奴にのせ、
刻んだニラをパラリとしただけのものだけど、
なかなかイケた。
豚小間チャーシューのレシピはこちら→豚小間チャーシュー。
(元のレシピは丼用だけど、お弁当にもおすすめ。冷凍もできるYO!)
あとは、野菜嫌いなうちのさぶろー山が大絶賛したサラダ。

見てのとーり、レタスとパプリカしか入ってないうえ、
タネも仕掛けもない正真正銘のサラダなのに、
さぶろー山「このサラダ、超うっまい。すげえうっまい。おかわりしたい。明日も食べたい・・・!」
とまぁ、大絶賛していただきまして、
いやはや、長生きはしてみるもんですね。と。
まさか、かのさぶろー山から「サラダが食べたい」なんて言葉出るとは思いもよらなすぎて、
もう、感動しすぎてサラダがしょっぱいよ。と。
長生き万歳。
サラダ万歳。
さぶろー山「ドレッシングがウマイなー。」

そのドレッシング、キューピー!
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしは、こちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
じゃ、ちょっくら江戸まで行ってきます。っていうか、これ、予約投稿なんで何事もなければ着いてるハズ。
\リアルタイムで更新情報が届きます/

コメント
そこか(^^;;
だいじょぶ、
お昼にアップされて、
LINEでお知らせもきたYO!
(LINEのお知らせ、いつもは仕事中で見逃すんだけどね(^o^)
2016年09月11日 12:08
またも簡単一人暮らしにもできる!
そして胸肉はうちの愛娘(わんこ13歳腎不全他病気持ち)にゆでてあげてるのです
なんせ50gで1週間分間に合っちゃうんで
いやって言うほど私も食べる羽目になっているんのです。
さっそくおためし~~。
2016年09月11日 12:31
るぅさん 初めまして☆
いつ頃だったか・・るぅさんのブログを拝読してから るぅさんの言い回し?が もう私のど真ん中?ドストライク?と言いましょうか・・?はまってしまって 毎日とっても楽しみにしています^^
もやしのナムルのレシピ きっと他の方が見つけてくださってるかとも思ったのですが
http://ruuuuu.blog.jp/archives/2218359.html
もやしとニンジンのナムルと言うお名前だったら これじゃないかなと・・・
袋のままチン!されるのならこれかな?と思ったので ここに貼らしていただきます☆
さぶろー山さんもとっても楽しい方で 楽しいご夫婦ですね^^
これからも楽しみにさせて頂きます。
2016年09月11日 12:43
お好みシリーズの本とか、売れそう!щ(゜▽゜щ)印税ガッポリ
料理を褒められたと思ったら、それ調味料ですから~あるある(笑)
ありますとも!
2016年09月11日 13:33
今日もお江戸、お疲れ様ッス!
(あたしねぇ。自分でもかなりのドンくさ子だって自覚あるんだけど。るぅさんが何で毎週のようにお江戸におでかけなのか、よくわかってないんだ。たぶんどこかのページに書いてあるんだよね?ごめんね!見つけられない)
スポーツやってる子供たちが沢山いる我が家では、豆乳とささみは必須食材。むね肉でもいいんだけど、食感と良質なたんぱく質はささみの方が良いようで、お財布にはあまり優しくないんだけど、母は頑張って大量の筋を取ってます。(←あ、これ毎日ね)
揚げ玉も家族全員が大好き❤
近くのお蕎麦屋さんで、袋に入って『ご自由にどうぞ~❤』って置いてくれてるから、いつももらってきてます。たまに三つ葉やホタテの貝柱がくっついてたり、海老の香りがするので大好き❤
こっちはポツポツ雨が降りだしてきました。ジャズフェスやってるんだけど、何とかお天気もつといいな。るぅさんも雨には気を付けてね!
2016年09月11日 13:53
キューピーは偉大!
ピエトロも美味しいけど高いんですよね(´×ω×`)
お江戸は雨ですね〜
東側はさっき雷も鳴ってましたよ!
気をつけてくださいなー<(・∀・)>
2016年09月11日 14:03
落ちそこかよっ! 爆笑爆死
まぁね、天下のキューピー様の出すものは
どれもおいすぃー物ばかりだもんねぇ
ってことはよ、何のサラダ出しても
大絶賛されんじゃね???
違う意味で、しょっぱいサラダになったねぇ
2016年09月11日 15:40
あたしもソース&マヨ大好きです(≧ω≦)
なんならご飯にかけて食べたいくらい( *^艸^)
揚げ玉も大好きなんで作ってみよーと思います(o^^o)♪
るぅさん、美味しそうなレシピありがとうございます(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
2016年09月11日 18:28
落ちがキューピーって
大爆笑( ≧∀≦)ノ
やっぱるぅさんのブログって最後迄読まなきゃ♡♡
揚げ玉も何にでも合うから万能選手ですよね♪
個人的には熱々ご飯に、揚げ玉入れてそばつゆで味付けしたご飯も大好きです( *´艸`)
これってなんちゃって天丼?
2016年09月11日 20:24
ルマンドが好きじゃない私も
食べたくなるくらいルマンド〜笑
お菓子のルマンドから始めてみようかなぁ?笑
でも小さい頃の記憶は美味しくなかったような笑
山口県にはあるかなぁ?
2016年09月11日 22:10
いつも予想外なサブロー山さん。
もう、さすがです!笑
今日は今年初の栗を直売所で買ってきたので、早速水にうるかし、明日は渋皮煮作りますヾ(●´∇`●)ノ
るうさんの渋皮煮の作り方は丁寧に説明があるので、ありがたいです☆
いつかるぅさんの作った本物が食べてみたいー!という夢を抱きつつ自分で作って我慢します…笑
2016年09月12日 12:02
こんにちわー♡
今週は雨ばかりで少しは涼しくなるかなぁって
嬉しいです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
先日の!!!!!!!
牛丼にして食べたくて食べたくて震えてます。
妊娠してから何か食べたくなるとずつーーーと
その食べ物の事ばかり考えてしまってここ毎日は牛丼です。それもこれでもか!という程に紅生姜を山盛りにします。あぁヨダレが〜
超!薄切り肉が売ってないんですよね…
お肉屋さんで超薄切りにして下さいと言ったらして貰えるのかな。
でもチキンな私は言えないかな。
お好みチキンも食べたいリストに仲間入り。
今夜はお好み焼きにします♡
2016年09月12日 12:08
初めまして!いつもいつも楽しみに愛読者です。
LINEブログに登録をしてて記事アップがとても楽しみです(^^♪
【粉物】バンザーイ!( *´艸`)プププ
こちらでは、ご飯+粉物+味噌汁の定食が当たり前なんですが、
他県だと変な組み合わせらしくて(;゚Д゚)
他県出身の夫にビックリ&引かれちゃいましたよ(ノД`)・゜・。
2016年09月12日 12:16
プリマールってクリームチーズが美味しいって聞いたんですが、るぅさん食べたことありますか(*´o`*)?
お料理に向いてるのか、おかし作りに向いてるのか、とかとか、色々るぅさんの考え聞いてみたいので、ぜひブログに書いてほしいですー!
2016年09月12日 18:18
あるじさんへ
よかった♡ちゃんと更新されてて・・・w
いつも「大丈夫、間違ってない、これで予約投稿されるはず・・・!」つって、3回くらい確認するんだけど、
たまーに、大丈夫じゃない時があるんだよね。
100%あたしの過失で・・・w
2016年09月12日 23:00
ままさんへ
喜んでいただけてよかったですー!
うちも愛娘には毎日鶏肉をあげてます♡
レンジでチンっとしたささみをほんのちょっとだけど。
でも、毎日のようにレンチンしてたら、
何wで何分チンが一番柔らかく蒸せるかなどなど、ささみのことは完全掌握ですw
2016年09月12日 23:11
キューピーのなんていうドレッシングなんですか〜?
私はテイスティのイタリアンをこよなく愛しています♡
ドレッシングといえばジョセフィーヌという幻のドレッシングがあって、今朝何気なくインスタで検索したら相変わらずの人気なんですよね。
私的にはテイスティイタリアンのが美味しいじゃんと思ったんですが、なんか久々にジョセフィーヌの味を確認したくなってきました(笑)
ドレッシングがおいしいとサラダ止まらなくなりますよね😋止まらなくなるサラダ食べたいです〜
2016年09月13日 11:03
ahikoさんへ
ジョセフィーヌというドレッシングが気になってグーグル先生に聞いてみたんですが、
これ、食べたことある・・・!
学校で何だったかの実習をやった時に先生が持ってきてくれたんですが、
怪しげなラベル(笑)だったので、ちょっとだけかけたんですよね。
妙にウマイなーとは思ったけど、まさか、こんなに有名なものだとは・・・!
もっとかければよかったああああああああー!!!!!
2016年09月13日 14:09
chobbittoさんへ
はじめまして、おかめでございます!
ドストライクなどという嬉しすぎるご意見に、
ナムルレシピもわざわざ探していただき、超・超・超ありがとうございます~♡感激
あまりお役に立てるような情報は書いてないのですが(笑)、
24時間OPENしているので、いつでも気軽にいらしてください♡
2016年09月13日 14:16
さとさんへ
お好みシリーズ、
気づいたらこんなにもいっぱいになってた~!
まったくもう、どんだけソースとマヨネーズ好きなんだか・・・笑。
2016年09月13日 14:17
あんなさんへ
あ、東京はね、仕事なんです。
一応、仕事・・・笑。
仕事内容についてはブログに書けないので、あんまり書いてないんだけど、
一応、仕事もしてたりするんです。
決して、フルタイム週5とかじゃないけどw
(むしろ、休みのほうが多い・・・かも。笑)
2016年09月13日 14:20
ちゅうさんへ
先週のお江戸も寒かったねー!
新潟のほうが断然暑くて、もう、どうなってんのYO日本!って叫びたくなったわぁ。
(しかも江戸のほうが断然ムシムシしないという。ナニソレ)
今週のお江戸はどうだろうなー。
今週もまたEDO!
2016年09月13日 14:21
えこさんへ
そこだよ、そこ。
野菜じゃないんかい。つってね、思わず掃除機出そうかと思ったよ。
得意の掃除機を。
そのうえ、昨日キューピー様のドレッシングを真似て自家製ドレッシングを作ったら、
「なにこれ、美味しくない」つってね。
一口で終了。
もう、昨日のサラダはしょぱすぎたYO!
2016年09月13日 14:23
ゆーとさんへ
分かる~♡
あたしもね、めっちゃ好き~♡♡♡
ちょっと好みはあるけど、よかったら、ご飯に揚げ玉かけて、ソースかけて、マヨかけて、紅生姜のせてみて。
すげえ美味いから・・・w
2016年09月13日 14:27
あおぞらさんへ
なるほど!
ご飯に揚げ玉+麺つゆで天丼かぁ。
あたしいつも、ご飯に揚げ玉、ソースにマヨ、そして紅生姜をのせて、お好み焼き丼にしてたw
(ハイカロリー系w)
ちょっとごっついけど(笑)ソース&マヨ好きならおすすめ。
よかったら、是非・・・w
2016年09月13日 14:29
ψ(`∇´)ψさんへ
あらまぁ、ルマンドクッキーNGでしたかー。
あたしはワリと好きなくらいだったんですけど、
ルマンドアイスを食べたら、むちゃくちゃ好きになりました・・・w
ルマンドってあんなに美味しかったのかーと、しみじみです!
2016年09月13日 14:31
はるかさんへ
おおおおおー!もう栗の時期だったかー!
(最近ヒキコモリすぎて、買い物にも出ていないヒトw)
でももう9月ですもんね。すげえ暑いけど。
あたしも今年は栗仕事しよう!
一年分の栗、煮よう~♡
2016年09月13日 14:32
みんみさんへ
妊娠中の好き嫌い、あるよね~!
すげえ、分かるw
あたしはなぜか、妊娠初期に氷が食べたくなり、一日中氷を頬張っていたんだけど、
生まれた子供もなぜか氷好きw
うちの子は冬でも氷食べてますw
(あと、まったく好きでもなんでもないカレーが妙に食べたくなる時期もあった・・・w)
でもね、欲望のままに食べてると、あたしみたいになるからね。
(妊娠中20kgだか25kgだか太った人w)
そこだけは、気をつけて~・・・!
2016年09月13日 14:35
michiさんへ
はじめまして!おかめでございます~♡
こんなブログですのに、毎日楽しみだなんて・・・キャ♡
嬉しすぎるうううううううううー♡
(拡声器で町内放送したい)
そして、ご飯+粉物+味噌汁の定食の素晴らしさ・・・!
分かりますよ、分かります。
あたしもむちゃくちゃ大好きなんですが、新潟でもしません。笑
みんな「え?」って顔をするんですが、美味しいんですよね。
あの、これでもかっ!っていう炭水化物がタマラナーイ♡
2016年09月13日 14:37
あずぽんさんへ
プリマール・・・!
初めて聞きましたー。
そんなクリームチーズがあったのか・・・と、グーグル先生に聞いたところ、
スプレッドタイプなんですね~。
BUKOみたいな感じなのかな?
食べたことがないので、どんなものかは書けないのですが、
もし見つけたら、買ってみますね!
2016年09月13日 14:43