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お好みチキン・豚小間チャーシューのっけ奴・もやしのナムル風サラダ・グリーンサラダ・ちくわとキャベツの味噌汁









昨日の晩ごはんは。
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/お好みチキン\



ささみさえあればできるという節約おかず。

オーブンチンでできるという簡単おかず。



手間なし、暇なし、味うまし。

それがお好みチキンというもの。
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ひな「やった、ひな、このチキン大好き!」





本家本元のレシピはこちら(→お好みチキン)ですが、

今回は、紅生姜は別添えにして、

仕上げに揚げ玉パラリ。



紅生姜は、ソースと一緒に焼いたほうが風味があって美味しいなーと思うのだけれど、

問題はこれよ、これ。

揚げ玉。
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仕上げにパラリとのせただけの揚げ玉。

これがね。







超うっまい!







ささみのやわらか&ジューシーな食感に、

揚げ玉のサクサクっとした食感がベストマッチで、

それだけでも美味くて倒れそうだというのに、

そこに揚げ玉の旨味も加わったというからには、もう。








超絶うっまい! 悶絶級。









まぁ、このチキン、ソースとマヨで焼くだけでも美味しいんだけど、

もし、家に夏の残りの揚げ玉があって、

でももう、うどんは食べたくないし。

って方がいたら、是非。



揚げ玉、おすすめ。

すっごい、おすすめ。





ちなみに、 レシピとしましては、

こちらのページの1~8までを工程通りに進めていただき、

最後に揚げ玉をパラリとする感じで。

のせ方にR指定は御座いません。
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そして、お好みシリーズは各種取り揃えております↓



お好みメンチお好みチキンお好み焼き風芋餅お好みチャンプルーお好み丼

お好み焼きにぎりお好み焼きトーストお好み焼きパンお好み焼きごはんお好み焼きうどん

お好みゴーヤピンクのお好みゴーヤお好みポテト



ー新潟県民ですが、ソースとマヨネーズをこよなく愛してますー









んで、

お好みチキンの他には。
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もやしのナムル風サラダ



もやしの袋でチーン!ってする、耐熱容器すら不要なお手軽サラダ。

簡単だし安価だし・・・で、しょっちゅう作るから、絶対どこかにレシピがあるハズなんだけど、

毎回見つけられなくて、毎回困ってるのがこのサラダ。

あたしはこのサラダにどんな名前をつけたのか。



もし、コイツのレシピを見かけましたら、速やかにこちらまでご連絡を。

よろしくお願いします。ぺこり。

ー今日も人頼みー








そして、作り置きを使って、冷奴。
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豚小間チャーシューのっけ奴。



お昼に食べた豚小間チャーシューの残りを冷奴にのせ、

刻んだニラをパラリとしただけのものだけど、

なかなかイケた。



豚小間チャーシューのレシピはこちら→豚小間チャーシュー

(元のレシピは丼用だけど、お弁当にもおすすめ。冷凍もできるYO!)








あとは、野菜嫌いなうちのさぶろー山が大絶賛したサラダ。
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見てのとーり、レタスとパプリカしか入ってないうえ、

タネも仕掛けもない正真正銘のサラダなのに、





さぶろー山「このサラダ、超うっまい。すげえうっまい。おかわりしたい。明日も食べたい・・・!」





とまぁ、大絶賛していただきまして、

いやはや、長生きはしてみるもんですね。と。



まさか、かのさぶろー山から「サラダが食べたい」なんて言葉出るとは思いもよらなすぎて、

もう、感動しすぎてサラダがしょっぱいよ。と。



長生き万歳。

サラダ万歳。





さぶろー山「ドレッシングがウマイなー。」
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そのドレッシング、キューピー!









ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






じゃ、ちょっくら江戸まで行ってきます。っていうか、これ、予約投稿なんで何事もなければ着いてるハズ。












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