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ユッケジャン鍋
春雨サラダ
マンゴーヨーグルト
りんご&梨





お祝いいただきありがとうございます。

私は46歳、一番娘は23歳になりました!

さらに2日度にはコイヌー、3日後にはさぶろー山が控え、お祝いムードが高まる中、

明日はおかんが帰省するそうで、なんだかもみくちゃな一週間になりそうです。



そして今日は、お誕生日ご飯を載せようかと思ったんですが、

珍しくwi-fiさんの調子が悪いようなので、

書きかけだったこちらを。



1月30日、もといお鍋ダイエット74日目の晩ご飯です。
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この日のお鍋は、ユッケジャン鍋。



ユッケジャンは、ダシタやにんにく、コチュジャンなどの調味料と、やる気、または作りたい気持ち等で作ることができますが、

やる気、または作りたい気持ち等がいつもあるとは限らず、

この日はそこが著しく欠けていたので、

これに頼ります。
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bibigoのユッケジャン。



これならパウチを開けるだけでベースのスープはできちゃうし、

ちょっとした具もついてく~る!
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さすがにパッケージほどの具は入ってないけど、値段のわりには具がしっかり入ってるbibigoのユッケジャン。長ネギはごろんごろんだし↓
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芋茎もたっぷり↓
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一応、牛肉も入ってはいるんですが、そちらは宝探しに近い感覚ですので、程よい期待でスープを煮立て、牛肉、もやし、白菜、ニラ、豆腐、長ネギ、うずらの卵を追加。
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さらにひと煮たちすれば、ユッケジャン鍋できあがり。



パウチに手をかけてからいただきますまでわずか10分。
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あっという間にできちゃううえ、元々完成した味ですから、美味しさのほどは問答無用。

特に「冷蔵庫にあったから」という理由で入れたうずらの卵がとんでもない人気を誇り、

醜い取りあいをしながら食べました。



そして、いつものようにおかわり用の野菜もたっぷり準備して、
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いつものようにおかわり用のお肉はちょっぴり準備して、
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これらはお鍋が空いたらどんどん追加&各自好みのタイミングでいただき、

スープの味が薄まったら、コチュジャンとダシタ(なかったら中華スープでいいと思う)で調整。



野菜&お肉だけでも美味しいけど、あると楽しい味変セット。
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この日の味変セットは、チーズとネギとたまご。


チーズは、取り分けたお鍋にのせ(できればお豆腐めがけてのせると〇)、溶け具合をみながら軽くチン。
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さすれば魅惑のとぅろんとぅろーーーーーーん!


卵はあらかたお鍋を楽しんだ頃にこうです、こう↓
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お鍋の具がなくなったら、スープをぐらっぐらに煮立てて、溶き卵をぐるっと回し入れ。

ついでにご飯も入れて、ひと煮たち。
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ユッケジャンクッパ!
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「こんなん絶対に美味しい」「美味しくないワケがない」「間違いない」って言いながら食べたら、

めっっっっっちゃくちゃ美味しくて、

予想の2億倍くらい美味しかった!

間違いなく鍋より〆が美味しかった。



スープとして飲む時は、1袋2人前がちょうどいいけど、

鍋用スープとして使う時は、2袋(4人前)で3人分がちょうどいい感じ↓





お鍋の他には、ハムとコーン入りの春雨サラダ。
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私自身、春雨サラダは中華風のやつが好きですが、

最近、一番娘とさぶろー山がマヨネーズ派に転向し、中華風のが作りにくかったりします。

中華風派の人を家族に迎えたい。



〆のデザートは、マンゴーヨーグルト。
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細かく切ったドライマンゴーをヨーグルトに丸一日漬けておいたもの。

ヨーグルトの水分でドライマンゴーがフレッシュマンゴーになってめちゃくちゃ美味しい。

ドライマンゴーの世界一美味しい食べ方がコレだと思う。

(もしくは、水や牛乳に浸けてフレッシュマンゴーにし、ミキサーでスムージーにしたやつも同じくらい美味しい)



フルーツはチワワーズと楽しむ用(りんごと梨)。
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あの時教えた「りんご!」は、今も通用してます。

一発で座る。





以上、1月30日の晩ご飯でした。
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ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。




ちなみに、1月29日の晩ご飯は、大好きないかげそ明太マヨ炙り(魚べいの)。
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相変わらず狂おしいほど好きです。心の底からレギュラーメニューにしてほしい。



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