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出汁しゃぶ
オープンオムレツ
ミニトマトとクリームチーズのカプレーゼ





2025年がはじまってまだ1ケ月だというのに、

すでに何度も何度も顔を合わせ、

間違いなく今年最も食べた料理No.1になるであろうもの。

それが、
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出汁しゃぶ!



まーた出汁しゃぶ食ってんかい。って言われそうですが、

まーた出汁しゃぶ食ってます。

当時の私は心の底から出汁しゃぶにハマり、

立ち上る出汁の香りも、シャッキシャキな野菜も、たっぷり出汁を含んだ油揚げのジュワジュワさも、夢にみるほど。

毎日食べても追いつかないくらい愛してたんですね。

実際、3食出汁しゃぶの日もあった、あった(異常)。



ただ、当時、ひとつだけ納得できないものがあって、

それがこのお出汁。
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当時は、厚切りかつおぶしの出汁パック+昆布だしに、酒、塩を入れたものを使ってたんですが、

出汁しゃぶをするにはちょーーーーっと旨味が足りないというか、風味が丸いというか、

ガツーンと感じるようなものがなくて。

そこが唯一納得できず、私の悩みでもあったんですが、

ご安心ください。



2週間後、最強の出汁に出会います。

(おかげさまで今現在はその出汁一強&脇目もふらずその出汁を使ってますが、出会うまでもうちょっと時間がかかるので2週間ほどお待ちくださいな)




で、この日の野菜は、もやし、長ネギ、油揚げ、ほうれん草。

いつものメンバー。
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あとは、原信の超薄切り肉を3人分で200gほど。
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これもいつものメンバー。


そして出汁しゃぶのつけダレは、ポン酢、ごまぽん、だし醤油、柚子胡椒。
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これもまたいつものメンバー。



そして、いつものように一切合切を鍋に入れて。
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はい、もりっと。
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私の皿には、安定のもやし&柚子胡椒。

これが美味くて美味くてどうしようもない。



柚子胡椒は、ちょうど使ってたものがなくなったので、

どうせなら美味しいのが食べたいな、と、

わざわざ成城石井様まで買いに行きました。
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お茶屋の自家製柚子こしょう(40g/新物)ってやつ。

毎年、新物が出るたびに完売しちゃう人気商品らしく、

確かにこれは美味しい!

今まで使ってた柚子胡椒に比べると、柚子の香りが各段によく、めっちゃ爽やか~。




そんな出汁しゃぶの他には、

前日にさぶろー山が「もっと食べたい」「もっともっと食べたい」を連呼したミニトマトとクリームチーズのカプレーゼと、
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一番娘のリクエストでオープンオムレツ。
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一番娘の分はもりもりこんもりチーズ入り&さぶろー山の分はお気持ち程度のチーズ入り&私の分はその中間程度のチーズ入り。

食卓格差ならぬ体重格差。





以上、1月12日、もといお鍋ダイエット@56日目の晩ご飯でした!
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