0B8A7051 のコピー
牡蠣フライ
湯豆腐
栗きんとん
おかん作切干大根





先日、ブログもようやく年明けを迎え、2025年へ一新。

4日の晩ご飯がこんな感じだったので↓


5日は少し軽めに、湯豆腐。
0B8A7056 のコピー
1日はおせち、2日もおせち、3日はすき焼き、4日は焼き肉・・・とご馳走にご馳走を重ねちゃったのでね、

この辺で気を付けておこうかな、と思って、

最も簡単で最も罪悪感のない鍋料理、湯豆腐召喚。



1kgくらいなら気合いで戻せるけど、

2kgも3kgも増えると、戻すのも大変だし、やる気もでないしでリバウンド街道まっしぐら。



体重は気づいた時にすぐ戻せばいいんだよね。

ついでに言えば午前中に使ったセロテープも、1週間前に食べようと思ってテーブルに置いたままのカップラーメンもすぐ戻せばいいんだよね。





頭では分かっててもできないことって、あるある。
0B8A7052 のコピー
ホント、頭では分かってるのに、

牡蠣フライを食べたい自分に抗えなかった。ごめん。ホントごめん。



でも、ぷりっぷりな牡蠣がどうしても食べたくて、

3Lサイズの、超でっかい牡蠣がね、どうしても。

私が牡蠣フライ用に買ってる3Lサイズの巨大牡蠣、買うなら今日がチャンスです。

なんと広島産3L牡蠣1kg@送料込み2,999円+ポイント10倍(なんだかんだで400ポイントくらいつくので2,500円ちょっとくらいで買えます。多分)!


マラソン中なのでエントリーをお忘れなく↓


今日はこっちも要エントリー↓





そしてこちらは、おかん作の切干大根。
0B8A7066 のコピー
大事なことなんでもう一度言いますね。



「おかん作」



「切干大根」





「おかん作」です。
0B8A7068 のコピー
目を凝らさないと見えないほど小さな数の子とか、

数えるほどしか入ってないするめとか、

おかんらしさがすごくにじみ出てると思います。

超いい感じ!

(関西で頑張ってるみたいで、味はなかなか美味しかったです!)





そんなこんなで、1月5日の晩ご飯でした。
0B8A7044 のコピー






ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。




とりあえずダイエットの目標第一弾は達成できたので、第二弾はほどよくお鍋を食べて、ほどよく他のおかずも食べて・・・な感じで進めようと思います。というか、進めてます(とりあえず社員旅行で太った分は戻しました)。



\更新通知はアプリから/