牡蠣フライ
湯豆腐
栗きんとん
おかん作切干大根
先日、ブログもようやく年明けを迎え、2025年へ一新。
4日の晩ご飯がこんな感じだったので↓
5日は少し軽めに、湯豆腐。

1日はおせち、2日もおせち、3日はすき焼き、4日は焼き肉・・・とご馳走にご馳走を重ねちゃったのでね、
この辺で気を付けておこうかな、と思って、
最も簡単で最も罪悪感のない鍋料理、湯豆腐召喚。
1kgくらいなら気合いで戻せるけど、
2kgも3kgも増えると、戻すのも大変だし、やる気もでないしでリバウンド街道まっしぐら。
体重は気づいた時にすぐ戻せばいいんだよね。
ついでに言えば午前中に使ったセロテープも、1週間前に食べようと思ってテーブルに置いたままのカップラーメンもすぐ戻せばいいんだよね。
頭では分かっててもできないことって、あるある。

ホント、頭では分かってるのに、
牡蠣フライを食べたい自分に抗えなかった。ごめん。ホントごめん。
でも、ぷりっぷりな牡蠣がどうしても食べたくて、
3Lサイズの、超でっかい牡蠣がね、どうしても。

私が牡蠣フライ用に買ってる3Lサイズの巨大牡蠣、買うなら今日がチャンスです。
なんと広島産3L牡蠣1kg@送料込み2,999円+ポイント10倍(なんだかんだで400ポイントくらいつくので2,500円ちょっとくらいで買えます。多分)!
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そしてこちらは、おかん作の切干大根。

大事なことなんでもう一度言いますね。
「おかん作」
の
「切干大根」
「おかん作」です。

目を凝らさないと見えないほど小さな数の子とか、
数えるほどしか入ってないするめとか、
おかんらしさがすごくにじみ出てると思います。
超いい感じ!
(関西で頑張ってるみたいで、味はなかなか美味しかったです!)
そんなこんなで、1月5日の晩ご飯でした。

ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
とりあえずダイエットの目標第一弾は達成できたので、第二弾はほどよくお鍋を食べて、ほどよく他のおかずも食べて・・・な感じで進めようと思います。というか、進めてます(とりあえず社員旅行で太った分は戻しました)。
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