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焼きうどん
かぼちゃのそぼろあんかけ
しらす奴
千キャベツのサラダ
2日目の芋煮
すいかのスムージー
立派なピオーネ





昨日、

「たった3日で夏(関西)も、秋(新潟)も、冬(会津)も堪能したおかんは、今しばらく冬(会津)を楽しむそうです」って書いたんですが、

すみません。

もう帰ってきました。



おかん「私も結構忙しくてさ、新潟でやることが溜まってんのよ!」



多分なんですけど、

多分というか99%当たってる私の予想なんですけど、








やること=遊ぶこと。




伯父(兄)もなかなか自由ですが、おかん(妹)も相当自由です。





そしておかんのお帰りにより、私もお迎えに駆り出されたり、晩ご飯が増えたりでバタついてたので、

今日のところはちょっと前の晩ご飯でも。
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久々に焼きうどんが食べたくなり、たっぷりソースの焼きうどん。



焼きうどんと言えば、醤油味とかオイスターソース味とか塩味とかいろんなタイプがあって、

どれもこれも良さがあるけど、私は絶対ソース党。

ソースのじゅじゅ~っと焦げる香りがたまらん!

そして、同じソース味でも焼きそばはいろんな具を入れた具沢山タイプが好きだけど、

焼きうどんはキャベツと豚肉だけのシンプルな具が好き。

なんでか分かんないけど、焼きうどんだけはシンプルな具にがっつりソースで攻めたいの。





で、かぼちゃのそぼろあんかけは、我ながらうまく作れたやつ。
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かぼちゃのそぼろあんかけは、

煮崩れることもあれば、かぼちゃの甘さと味付けが合わなかったり、

そぼろの口当たりがイケてなかったりすることもあって、

簡単なようで奥が深い料理だな、と思うんですが、

この日のあんかけはすべてが私好み。

めっちゃいい感じでした。

なお、味付けは勘。





サラダは、千キャベツとサニーレタスにたらこマヨのドレッシングで。
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すまなそうに佇むクルトンはほんのちょっとだけバゲット。

オーブントースターでじっくり焼いたので、バリッバリです。バリッバリ。





冷奴は、しらす+ネギ+ポン酢の組み合わせで。
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汁物は2日目の芋煮。
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2日目の芋煮はいい感じに艶とテリを帯び、味しみ抜群。


ちなみに1日目の芋煮はこれ。

2日目はきのこ類をもっさーーーーっと足しました。





〆のデザートはすいかのスムージーと、
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めちゃくちゃ立派なピオーネ!
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ピオーネは、あのシャインマスカットと共にいただいたもの。

シャインマスカットもめちゃくちゃ立派だったけど、

ピオーネも負けず劣らずなご立派サイズ。

一粒一粒がデカくて甘くてぷりぷりジューシー!





以上、ちょっと前の晩ご飯でした。
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こんな時間ですが、

おかんが「コンビニ連れてけ」「セブンイレブン連れてけ」とやかましいので、

私はアッシーしてきます。






ご清聴ありがとうございます。

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