しょうが焼き
栃尾の一口油揚げ
とうもろこしご飯
キャベツの味噌汁
すいかのスムージー
シャインマスカット&ナガノパープル&梨
欲しかった肉袋を半額で手に入れ、
ほっくほくな三連休を送っております。
あーーーーー、お肉めっちゃ楽しみイイイイイイイ!
ちょうどおかんも帰ってくるし(来週帰ってくるそうな)、
きっといつものように「ええ肉のすき焼きか焼き肉」をリクエストしてくるので、
めいいっぱい食わせてやろうと思います。
おかんの大好きな「娘の金で買ったええ肉のすき焼きか焼き肉」を。
もとい、座ってるだけで食べれる晩ご飯を。
なお、福袋の半額クーポンは今日の23:59までなので、狙ってた方はお忘れなく。
今日なら勝ったら倍もポイント4倍も両方エントリーできるよ↓
ではでは、昨日の晩ご飯です。
昨日の晩ご飯はしょうが焼き。
ちょうどしょうが焼き用の豚肉にイケイケなシール(値引きシールとも言います)がついてたので、
それを使って~の、しょうが焼き。
しょうが焼きはたっぷりのすりおろし生姜とはちみつでコク旨仕上げ。
付け合わせにはセブン風のポテサラと、たっぷり千キャベツ。
もちろんファンサも忘れません。
(やたら細いキャベツは匠による手切り)
(千切りに使うのは葉っぱのみ)
(葉っぱを1枚ずつ丸めて繊維を断つように切るといい感じに切れます)
(芯はどうするんですか)
(こうします)
だからキャベツの千切りがある日は、お味噌汁が絶対キャベツ。
あとは、一口サイズの栃尾の油揚げを焼いて。
箸休めには新生姜の甘酢漬け。
ご飯は、さぶろー山がお土産に買ってきてくれたバカウマとうもろこしでとうもろこしご飯。
もう9月中旬になるってのに、このとうもろこしがめっっっっちゃくちゃ甘くてですね、
レンチンしただけでバカうま&焼いてもバカ甘&炊いても超ぷっちぷち!
あまりの美味しさに品種を調べたら、まさかの希少種「鬼もろこし」。
あの!
天才的とも言える土産センスを持ったうちの夫が!!!!!!
ついに妻の喜ぶお土産を買ってきた!!!!!!!!!!
となれば、あら大変、そら大変。
思わず記憶の扉が開いちゃいましたよね。
あの天才的なセンスの。
これはどこに飾ればいいか困っちゃう像(確かインドネシアのお土産)↑
何を入れてどこに持っていけばいいか分からないバッグ(確かベトナムのお土産)↓
組み立て方すら分からないバードハウス(確かタイのお土産)とか、
自撮り棒(確か韓国のお土産)とか。
自撮り棒は、今、結構使ってる人もいるし、いいんじゃない?
と思った方、
当時の私の携帯をご覧ください。
どうやって使えと。
それを思ったら、食べれるものを買ってきただけでもお利口スタンプ押してあげたい。
こんな美味しい鬼もろこしならお利口スタンプも3倍サービスしたい。
めちゃ甘~な鬼もろこしで作るとうもろこしご飯、ホント美味しかった~!
で、〆のデザートはお気に入りのすいかのスムージーと、
シャインマスカット&ナガノパープル&梨!
以上、昨日の晩ご飯でした~。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
今日はイッテQ(2時間スペシャル)を観て死ぬほど笑ったので、このまま寝ます。いい夢みれそう。
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