0B8A7456 のコピー
ペヤング焼きそば
じゃがいもとマッシュルームのオープンオムレツ
さつまいもとナッツのデリ風サラダ
焼きとうもろこし
もやしとわかめのスープ
すいかのスムージー
シャインマスカットとナガノパープル





カップラーメンは冒険したいタイプなので、

新しい味や珍しい味を見つけるとす~ぐ浮気するんですが、

カップ焼きそばだけは別。

私はペヤングひとすじ。



決して特筆するような理由があるワケではないのだけれど、

あの独特な麺とか、かやくの感じとか、味付けとか、なんか分かんないけどペヤングが好きで、ずっと変わらない味も好き。

流行りにのってマヨネーズとか一切つける気がないとこも好き。



なので、カップ焼きそばだけはどんなに魅力的な商品が並んでも、私が手に取るのはペヤング。

この40年数年間ずっとひとすじ。



っていうペヤングが我が家の晩ご飯に君臨。
0B8A7465 のコピー
オイコラどこがペヤングやねんとは言わず、まぁ見てくださいな。

私たちが思うペヤングとは違っても、

これもまたペヤングなんです。



ペ・ヤ・ン・グ!
0B8A7408 のコピー
こちらは9月1日発売の期間限定品、

ペヤングチルド焼きそば(正義のシール付き)!



北海道の菊水さんと、ペヤングのまるか食品さんの共同開発で、

ペヤングのソースはそのまま&麺がチルド麺に~。
0B8A7410 のコピー
中身は、焼きそば麺(1人前135g)とペヤングソース。



ペヤングと言えば・・・!なふりかけスパイスは入っていませんが、ソースはまんまペヤング。
0B8A7412 のコピー
ペヤングだ~!



作り方は至って普通。

①フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて、野菜(もやし1袋)も炒めて。
0B8A7450 のコピー
(普段はこの2倍くらいの野菜を入れるので、我が家の焼きそばにしてはだいぶ野菜少な目ですが、ネットで「野菜は最低限にしたほうがいい」って書いてる方が多かったので私もそのように)


②麺4玉を入れたらほぐして(ホントは水を入れてほぐすそうですが、もやしから水分がでるので省略)さらに炒めて、ソースを4袋投入!
0B8A7453 のコピー
ソースを入れた瞬間に溢れるペヤング臭。

香りがもうめっちゃペヤングです。めっちゃ!



こーれーは期待できる!

そう思って口にすると、
0B8A7469 のコピー
さぶろー山「あ、ペヤングだ。」



ひな「ペヤングじゃん。」



私「ペヤングだねえ!」
0B8A7492 のコピー
ええ、ええ、麺がチルド麺でもペヤングらしさは健在。

一見、まろやかなのにキリっと光るスパイシーさや、あとに残るソースの酸味なんかはペヤングそのもの。

何より香りがペヤングなんですが、

なんですが!



一同「ちょっと薄い・・・」



味も香りもペヤングなのに、全体的な薄さが否めず、

ペヤングなのにペヤングが薄い。

カップ麺のペヤングを100としたら、チルドタイプのペヤングは味の濃さも香りの強さも70くらい。

先人たちの教えにあった「野菜は最低限に」は、こういうことだったのか~(で、野菜を控え目にしたのにそれでも薄かったので、多分これは野菜なし&肉だけで作るほうがよいかも)。



個人的には、ほぼ同時期に発売された日清UFOのチルド麺のほうが完成度が高かったな~なーんて思ったりして。うん。

これも麺はチルドの太麺なのでカップ麺の麺とは全然食感が違うのに、ソースが狂おしいほどUFO。

一口食べた瞬間から超UFOです。



ちなみに、最近食べたペヤングコラボで感動したのはこれ。

ペヤング×プラントのコラボで、なおかつヨーロッパ軒総本店が監修してるソースカツ丼焼きそば。


これはソースがペヤング味ではないんですが、かやくにビッグカツみたいなお菓子がついてて、

その遊び心がめっちゃよかった。
0B8A7286 のコピー
近くにプラントがあるなら是非一度お試しあれ。



そしてこれはホント偶然なんですけど、

JUNAさん家も昨日ペヤング。

(すごい偶然!)





で、ペヤング焼きそばの他には、オープンオムレツ。
0B8A7471 のコピー
具はじゃがいもとマッシュルームと玉ねぎとベーコン。

チーズを入れるか最後まで迷ってナシにしました。

ほら、最近お身体が裕福気味だから。



とか言いつつ、サラダにはしっかりチーズ入れてんですけどね。ははっ。
0B8A7476 のコピー
サラダはさつまいもとナッツのサラダにクリームチーズを入れたもの。

レシピはここ↓

(これにクリームチーズカロリープラスです)



で、さらに焼きとうもろこしを食べて。
0B8A7489 のコピー




スープはもやしとわかめの中華スープ。
0B8A7486 のコピー





〆のデザートは、どんなすいかも美味しくなるすいかのスムージーと、
0B8A7479 のコピー


前日から楽しんでるシャインマスカット&ナガノパープル。
0B8A7483 のコピー
(前日から食べてるんで、裏返すと一部実がなかったりしますがお気になさらず)




以上、昨日の晩ご飯でした~。
0B8A7460 のコピー




そして全然関係ない話でアレですが、

誰より私が待ってた良肉問屋さんの福袋50%OFFクーポン、

今、出現!

福袋に入ってるのは、牛バラスライス、ウデスライス、霜降りスライス切落とし、赤身スライス切落とし、霜降り角切り、赤身角切り、ミンチ、牛すじ(←超推し)が各200gずつの合計1.6kg。

通常9,800円のところ、クーポンを使えば送料込み4,900円!

100gあたり306円という驚異的安さでありながらお肉はオール黒毛和牛。

めっちゃやわらかジューシーなお肉揃いでどれもこれもがとろけるうまさ。

個人的には200gっていう量も普段使いにちょうどよく、

強いて文句を言うならどうせならSSの時に出してくれっていうそこですかね。

なんで今。



なので、ホントなんで今とは思うんですが、福袋自体はケチのつけようがなくめっちゃ推しです。

4,900円なら買って損なし!!!!!

クーポンはこちら→【良肉問屋】30時間限定50%OFFクーポン(クーポンは15日23:59まで)
 

今日なら要エントリー↓


明日はあっちもこっちも要エントリー↓









ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。




なお、良肉問屋さんの50%OFFクーポンは、神戸牛のプレミアムハンバーグも対象。

他、うでミスジスライスや豚バラブロックなんかには30%OFFクーポン、牛たんや鰻なんかには20%OFFクーポン、それ以外の商品には5%OFFクーポンがでてるよ。



\更新通知はアプリから/