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アスパラ肉巻き
大長茄子のトマトチーズ焼き
ヤムマクア
枝豆
新生姜の甘酢漬け
豆腐としじみの味噌汁
アスパラと枝豆の混ぜご飯
桃&葡萄





お盆の旅行中に1kg1,200円で買った激安アスパラ。

アレコレソレと食卓を潤してくれましたが、

ついに残り15本になったので、

内12本を使って~、
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アスパラ肉巻き!

を、作ったのは8月24日のこと。



味付けは、焼肉のたれにコチュジャンを加えて食欲増進。
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結果、見事に食欲は増進されました。

この夏これっぽっちも減退してない食欲が、

さらに。





そして、残り3本のアスパラは、さっと茹でて混ぜご飯に。
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3本ではいささか寂しそうだったので、枝豆の力を借りてにぎやかに。

ほんのりきいたお塩が食欲を増進してくれます。

この夏これっぽっちも減退してない食欲を。




こちらは、旅先で買った大長茄子。
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大長茄子らしく1本まるごと焼きたかったけど、さすがにフライパンに入らず、

断腸の思いでカット。



そこに、知り合いから貰ったトマトで作っためちゃうまトマトペーストをベースに、

玉ねぎ、ベーコン、バジル、オレガノを加えたやばうまトマトソースをたっぷりのせ、

さらに大好きなよつ葉シュレッドチーズを山盛り・・・とくれば、
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ひな「おいっしーーーーーーーーー!」



そうなんです。

うまくないワケがないとは思ってましたが、ホント美味しくて、

私の食欲はさらに増進。

この夏これっぽっちも減退してない食欲が、ね。




サラダは、コストコのシーフードミックスを使ったタイ風サラダ「ヤムマクア」。
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全然見えてないけど、茄子も入ってます。

ちょっと恥ずかしがり屋さんだったみたいで下に潜りこんでる。





あとは、よもや常備菜と化してる枝豆を食べて。
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本物の常備菜、新生姜の甘酢漬けも食べて。
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これ、箸休めのつもりで作ったのに、味付けが好みすぎて絶妙にご飯がススムんですよね。

毎日くっそみたいに暑いのに全然減らない私の食欲。

(おかげで夏バテ知らずでありがたいことですが、体重は増える一方です。増える一方)





お味噌汁は、お豆腐としじみ。
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〆のデザートは、桃と葡萄。
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そんなこんなで、今年は毎日のように食欲が増進され、夏バテ知らず!

それに伴いお肉が順調に増えております。
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あ~、この肉出荷したい・・・!





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