アスパラ肉巻き
大長茄子のトマトチーズ焼き
ヤムマクア
枝豆
新生姜の甘酢漬け
豆腐としじみの味噌汁
アスパラと枝豆の混ぜご飯
桃&葡萄
お盆の旅行中に1kg1,200円で買った激安アスパラ。
アレコレソレと食卓を潤してくれましたが、
ついに残り15本になったので、
内12本を使って~、

アスパラ肉巻き!
を、作ったのは8月24日のこと。
味付けは、焼肉のたれにコチュジャンを加えて食欲増進。

結果、見事に食欲は増進されました。
この夏これっぽっちも減退してない食欲が、
さらに。
そして、残り3本のアスパラは、さっと茹でて混ぜご飯に。

3本ではいささか寂しそうだったので、枝豆の力を借りてにぎやかに。
ほんのりきいたお塩が食欲を増進してくれます。
この夏これっぽっちも減退してない食欲を。
こちらは、旅先で買った大長茄子。

大長茄子らしく1本まるごと焼きたかったけど、さすがにフライパンに入らず、
断腸の思いでカット。
そこに、知り合いから貰ったトマトで作っためちゃうまトマトペーストをベースに、
玉ねぎ、ベーコン、バジル、オレガノを加えたやばうまトマトソースをたっぷりのせ、
さらに大好きなよつ葉シュレッドチーズを山盛り・・・とくれば、

ひな「おいっしーーーーーーーーー!」
そうなんです。
うまくないワケがないとは思ってましたが、ホント美味しくて、
私の食欲はさらに増進。
この夏これっぽっちも減退してない食欲が、ね。
サラダは、コストコのシーフードミックスを使ったタイ風サラダ「ヤムマクア」。

全然見えてないけど、茄子も入ってます。
ちょっと恥ずかしがり屋さんだったみたいで下に潜りこんでる。
あとは、よもや常備菜と化してる枝豆を食べて。

本物の常備菜、新生姜の甘酢漬けも食べて。

これ、箸休めのつもりで作ったのに、味付けが好みすぎて絶妙にご飯がススムんですよね。
毎日くっそみたいに暑いのに全然減らない私の食欲。
(おかげで夏バテ知らずでありがたいことですが、体重は増える一方です。増える一方)
お味噌汁は、お豆腐としじみ。

〆のデザートは、桃と葡萄。

そんなこんなで、今年は毎日のように食欲が増進され、夏バテ知らず!
それに伴いお肉が順調に増えております。

あ~、この肉出荷したい・・・!
ご清聴ありがとうございます。
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