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牛肉の甘辛炒め
アスパラベーコン&はんぺんベーコン
ごぼうサラダ
豆乳フラン
わかめと玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
すいか





今年も灼熱のお盆様がやってまいりました!



毎年のごとく、灼熱を連れてやってきたお盆様ですが、

今年は灼熱だけでは飽き足らず、

台風まで連れてくるとかホント勘弁してほしい。



我が家も今年は東北に行く予定だったので、

天気予報を見つつ、

行先や時間を変更したりはしてるんですが、

それと同等に、いや、時としてそれ以上に大事なことがあります。

合言葉は「手を洗え」。



旅に出たいやつは手を洗え。

病は家に持ち込むな。







「去年の悲劇を忘れるな」



行ってもない旅に13,891円も払った、いや、払わざるをえなかった悔しさを私は今でも忘れない。

きっと生涯忘れない。

(なのに今年もキャンセル保険には入っていません)





ってなワケで、アライグマもびっくりレベルで手を洗うお盆休み。

盆休み初日の晩ご飯はこんな感じだったので↓
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今日はちょっと前の晩ご飯でも載せときますね。



お盆前の、いつかの晩ご飯をどうぞ。
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メインは牛肉と玉ねぎとピーマンの甘辛炒め。

使った調味料が焼き肉のタレ(だけ)なので、

正確には牛肉と玉ねぎとピーマンの焼き肉のタレ炒めとも言います。





あとは、はんぺんとアスパラのベーコン巻きを食べて。
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サラダは、暇な時に作っておいたごぼうサラダ。
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ごぼうサラダは何気に手間がかかりますからね、

晩ご飯時に作るより暇な時に作っておくのが〇。



そしてこちらは、キンッキンに冷やした豆乳フラン。
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卵+牛乳で作る洋風茶碗蒸し的なものを豆乳で作り、

キンッキンに冷やしたうえ、生ハムとトマトをトッピング。



蒸篭を出すのが面倒だったので、シャトルシェフで蒸したんですが、

最強に美しい仕上がりでした。
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この「ス」のない滑らかな仕上がり、さすがシャトルシェフ~!


煮込み料理の多い冬はもちろんのこと、少しでも火を使いたくない夏も大活躍。

シャトルシェフはうちで一番活躍するお鍋!(大好きすぎて2個持ってる)



お味噌汁は、わかめと玉ねぎとじゃがいも。
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〆のデザートはすいか。
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以上、お盆前の晩ご飯でした!
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さ~、今日も手を洗ってさっさと寝るぞー、おー!





ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。




今年こそ行くのだ、絶対に行くのだ、新しい車で行くのだ・・・!(←そのために買った車ァ!)



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