生ハムとトマトの冷製ジェノベーゼパスタ
ニソワーズサラダ
ラタトゥイユ
生たこのお刺身
福島の桃
昨日の天気が嘘のように晴れ、太陽が元気いっぱいだった今日。
晴れてるうちにコストコ購入品撮って、そのままUPしよ~!
と意気込んだものの、
よくよく考えたら今日は車庫証明が交付される日&それをディーラーに持ち込まねばならず、
収入証紙を買いに行って、車庫証明を回収して、
譲渡書書いて、委任状書いて、還付金なんちゃらかんちゃらの書類も書いて、
ついでに印鑑証明もとって、一切合切を幼馴染に届けて、
車とは1mmも関係がない”コストコのトイレットペーパーを使うと尻が喜ぶ話”に花を咲かせて・・・ってしてたら、
1日が終わってました。
車は買うのも売るのも意外に忙しい(←私は今回、ディーラーから車を買い、古い車を1台買取業者に出したんですけど、買い取ってもらった車がめちゃくちゃ高く売れたので後でその話も教えますね!ホントにめっっっっちゃ高く売れたん!!!!!!!!大歓喜)。
ってなワケで、コストコの話はもうちょいかかりそうなので、
今日のところは結構前の晩ご飯でもどうぞ。

いつぞやの晩ご飯より、生ハムとトマトの冷製ジェノベーゼパスタ。
多分これ、この日の次の日の晩ご飯ですね↓
産直で買ったバジルを収容すべく、冷蔵庫にあったミニトマト&冷凍庫の常備品生ハムと合わせてパスタにしたらそれがめっちゃ刺さったあの日。
あんまりにも美味しくて、次の日も同じ組み合わせで。

前日はちぎっただけのバジルをわざわざジェノベーゼソースにした理由は、
決して気をきかせてとかじゃなく、
バジルが黒ずんできたから。
ブレンダーで一発、証拠隠蔽の巻き。

でも、前日のパスタも然り、あまりにもこの味が私好みすぎて、
「ミニトマトはたいてい冷蔵庫にあるし、生ハムは冷凍庫にいつもあるし・・・
バジルさえあればいつでもこれが食べれるんだよな~」ってとこから、
「そうだ!バジルを育てよう!」と、
そうだ京都行こうのノリでバジルを育てたくなり、
早速バジルを買い込んで玄関先で愛でていたところ、
早速お逝きになられました。
バジル、食べる前に干からびた。
やる気を出した自分を呪いつつ、
ニソワーズサラダ。

左から、サニーレタス、じゃがいも、ツナ、半熟茹で卵、アスパラ、ブロッコリー。
もちろんツナ缶はこれ↓

このツナ缶を缶汁ごとかけると、どんなサラダも絶品に!
汁物代わりに作ったラタトゥイユは、器が曇るほどキンッキンに冷やして、
ひんやり美味し~い。

具は、セロリ、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、ピーマン、パプリカの野菜だけ~。
あとは閉店間際のスーパーで150円になってた生たこのお刺身も食べて。

この献立には100%合わないけど、いいのいいの。
150円だから。
〆のデザートは甘くてうんま~い福島のあかつき。

この桃、あまりにも美味しくて幼馴染にもお裾分けしたら、
その美味しさにびっくりしてて、
なぜか私が誇らしくなりました。
ただ買っただけの私が。
そんなこんなで、結構前の晩ご飯でした!

ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
今、博多久松さんでとんでもなく安いハンバーグがでてるよ↓

【賞味期限は9月10日】レンチンで食べれるグリルハンバーグ(1個100g)30個入って送料込み1,980円!
\更新通知はアプリから/
