トマトとバジルと生ハムの冷製パスタ
じゃがいものオープンオムレツ
かぶとブロッコリーのチーズソースがけ
かぼちゃのポタージュ
桃
元々目が悪い&コンタクトを入れてもうっすらぼんやりな世界で生きてることもあり、
部屋の暗さはさして気にならない。
電球の色がオレンジだと落ち着かず、煌々とした昼光色じゃないと嫌なのに、
なぜか部屋の暗さは気にならない。
なので、基本的には雨の日も夕方もノー電気。
周囲が暗くなって、多少不便を感じても、なぜかそのまま耐え、
手元が真っ暗になって、めっちゃくちゃ見えなくなっても負けるもんか。
私は絶対に屈しないぞ・・・!と気合いを入れたところで一番娘が帰ってきて「なんでこんな暗い部屋にいるの!」と驚かれるまでがワンセットになっている。
私は一体何と戦っているのだろう。
そして今日は、朝から雨だったこともあり、一日中部屋が暗かった。
しかし私に電気をつける習慣はないので、そのままノー電気で過ごしていると、
休日をお楽しみ中だったさぶろー山に「電気つけていい?」と聞かれた。
ああ、暗かったのね、と思い「どうぞどうぞ」と言った後、
そういやさぶろー山も部屋の暗さが気になるタイプだったかな、と思い、
「暗い部屋って気になるタイプ?私全然平気なタイプ。」と言うと、
さぶろー山「んー・・・特に暗い部屋が嫌とか思ったことなかったけど、でも、暗い部屋が平気な人間って、なんか陰気っぽくない?」
それは遠まわしに私のこと陰気って言ってます?
ん?(^v^)
そんな陰気な人間が真っ暗な中で作った晩ご飯がこちら。

陰気なくせに作るもんは華やか。
トマトとバジルと生ハムの冷製パスタでございます。
産直で買ったバジルを使うべく、冷蔵庫にあったミニトマト&冷凍庫の常備品生ハムと合わせてパスタにしたんですが、
これがめっっっっっっちゃくちゃ美味しくて!

トマト、バジル、生ハムの他に入れたのは、オリーブオイルと塩・胡椒、にんにくくらいなので、
「作り方がよかった」や、「配合が神的だった」ではなく、
ただ単に私の求める味だったんだと思います。
美味しいにもいくつか種類がありますからね!
(でも本当に美味しくて、実は次の日も同じ材料でパスタ作って食べた)
生ハムは相変わらずハイ食材室さんの切り落としを愛用↓

さぶろー山曰く、「ここの生ハムが一番味がいい!」だそう。
ただ、この生ハムはSSなどでいつも半額になるので、買うならその時が狙い目。
今、買い時なのはラビオリ。

賞味期限間近品(8/14まで)ですが、半額!
あと、ブラータ発祥の地、プーリア産のブラータチーズも賞味期限間近の大特価!

26日1:59までマラソン中↓
明日はポイント4倍デーなのもお忘れなく↓
お盆も近づいてきましたしね、よろっとお盆用のお買い物も済ませておきたいところ(←今年のお盆休みはいつもより早いよ!)。
お盆用にええ肉をお探しの方、三重松良さんの1,980円シリーズがいい感じに充実してますぜ。
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めっちゃいっぱいのお肉が欲しいなら、エムズチョイスさんの人気福袋が再販中。

米久さんは明日の15:00~19:59まで5時間限定でハンバーグがセールに!

賞味期限間近だけど、サーロインローストビーフも45%OFF!

お届けは8月8日まで&賞味期限は8月15日なのでお盆も食べれる~
パスタの他には、じゃがいもとクリームチーズのオープンオムレツ。

若干焦げてるように見えるのは、気のせい、気のせい。
焦げてないと思えば焦げてない。
こちらは、さっとソテーしたかぶとブロッコリーにチーズソースをかけたやつ。

ホットサラダ的な感じですかね。
とろ~りチーズソースがからんでうんまかった!
あとはかぼちゃのポタージュも。

〆のデザートは桃。

もちろん福島の桃!と言いたいところですが、これはスーパーで買った桃。
スーパーで買った桃しか知らなかったあの頃、この桃は十分美味しいと思ってたけど、
福島の桃を知ってしまった今、
私がスーパーの桃を手に取ることはない。
小玉でも訳ありでもほんっっっっと美味しい↓

この桃、定期便で買いたい。
そんなこんなで、陰気な私が作るいつぞやの晩ご飯でした~。

ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
まぁ実際、根暗で陰気な引きこもりですけども、ね(^v^)
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