めっちゃ簡単なのにめっちゃなめらか濃厚で美味しいアイス3種のレシピだよ!
先日、cottaさんのお仕事で3種類のアイスを作らせていただきました!
ひとつめは、ほろ苦コーヒー×チョコチップのモカチョコチップアイス。

ふたつめは、たっぷりベリーで華やか&後味すっきりなヨーグルトベリーアイス。

みっつめは、材料4つだけど3つでも作れて超絶濃厚&みんな大好きなバナナアイス。

フレーバーこそ異なるものの、作り方はほぼ同じ。
生クリームをふんわりするまで泡立てて(↓)

フレーバーの元となる材料(バナナやコーヒー、ヨーグルトなど)と混ぜるだけ(↓)

たったそれだけ!!!!!
卵の泡立てもなければ、冷やし固めつつ冷凍庫から出して攪拌してもう一回冷やし固めてまたまた冷凍庫から出して攪拌して・・・って作業もないのに、
驚くほどなめらかな口あたりは、これのおかげ。


練乳には独特のとろみがあり、そのとろみのおかげでアイスの舌触りがなめらか~に。
材料を混ぜたら容器に流し込むだけ&その後は一度も触れてないのに、めっちゃ!

な・め・ら・か~!

乳不使用のホイップクリームなんです。
乳不使用&植物性のホイップクリームというと、いろんなイメージがあるかと思いますが、
ホイップした後も溶けにくくて扱いやすく、保形性もしっかりしてます。
使い勝手的には、今までの乳不使用ホイップクリームのワンランク上といった感じですが、
なにより驚いたのは味。

豆乳を使ってるのに、豆乳の味がしない!!!!!
言われなきゃ分からないどころか、言っても分からないレベルまんま生クリーム。
乳なんか1mmも使ってないのに、まんま乳です。ホントに。
しかも値段もめちゃくちゃリーズナブルで、品質と全然見合っていない良価格。

乳不使用で美味しい生クリームをお探しの方、
なお、植物性のクリームなので、食感は軽め&後味はあっさり。
最近生クリームが重くて・・・という方はもちろんのこと、
お菓子をふんわり軽~く仕上げてくれるので、これからの季節にぴったりなババロアやムース、アイスに〇!
特にアイスは、冷やし固めながらの攪拌をしなくてもふんわり仕上がるので、
冷やし固めつつ冷凍庫から出して攪拌してもう一回冷やし固めてまたまた冷凍庫から出して攪拌したらげんなりしてきて途中で諦めてカチコチのアイスを頬張って「嗚呼」といったことがなくなります。
ホントのホントにふわっと仕上がります。
そんなアイスのレシピはこちらです。
【

【

【

いずれも冷凍庫まで10~15分!
作りたいと思った時に作れる手軽さで、やる気も意気込みも不要。
ハンドミキサーが勝手に作ってくれます。
美味しいアイスがいっぱい!【夏のアイス特集】↓

ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
アイスの美味しい季節ですなぁ。
\更新通知はアプリから/
