cottaさんのお仕事で作った七夕スイーツ、ジュースで作る夏の一口アイスのレシピだよ!
梅雨もまだ訪れていないというのに、いきなりやってきた真夏日。
すでに外は灼熱地獄と化しております。

なのに週末に向かって容赦ねえ。
こうも暑いと、冷たいものか冷たいものか冷たいものを欲し、
冷たいもの以外なんも考えられなくなるかと思うのですが、
そんなあなたに涼をお届け。

100%ジュースで作る一口アイ~ス!
もちろん、火なんか見るもの嫌でしょうから、火は使いません。

レンジでチンっとしたら、
ぐるぐるっと混ぜて。

型に流し込んだら、向かう先は冷凍庫!

しっかり冷やせば、はい、アイス~!

ジュースだけを冷やし固めると、シャリシャリっとした氷のような食感になりますが、
このアイスはゼラチンを加えているので、歯ざわり抜群。
食感はシャリシャリではなく、なめらかぷるん!
そして、通常、ゼラチンは水でふやかしてから加えますが、これは直接ふり入れられるタイプを使っているので、
ふやかす手間もなければ、濃ゆ~いアイスができる=美味しい!

もちろん、フレーバーは好きなものでOK。

ぶどう、オレンジ、りんご、桃、いちご・・・といろいろ作ってみましたが、どれも美味!
そのまま食べてもいいし、好みで炭酸水やサイダーを注いでも。

大人ならここにアルコールを加えても!(飛ぶほどウマいです)
詳しいレシピはこちらからどうぞ↓

量産してジッパーバッグに入れておくと最高のおやつになります、きっと。
七夕にぴったりなかわいいスイーツ特集もあるよ↓

ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
私のおすすめはこれ↓
簡単でかわいくて美味しい!
\更新通知はアプリから/
