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叉焼とたけのこの炊き込み炒飯
キャベツとカニカマのチーズ春巻き
ピクルス
ミニトマトのバジルマリネ
新玉わかめスープ
台湾パイナップル&いちご





つい先日、はま寿司の良さを再確認してしまった我が家。

あれからわずか15日だというのに、

猛烈にハマった私たちは、

今日、3回目となるはま寿司をキメてきました。
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100円って素晴らしい・・・!

(お寿司100円で超美味しいのにクーポンまで貰えちゃって、嬉しくて通ってます。狂ったように)





ではでは、ちょっと前の晩ご飯でもどうぞ。
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この日は冷凍庫から叉焼のかけらを見つけたので、

それを使って、炊き込み炒飯。



叉焼のかけらの他には、中途半端に残ってた私秘蔵のメンマ、ネギ、生姜、にんにく、たまご、36たけのこ。

36たけのこはまだシーズンにならないので、去年分の水煮を使ってますが、

うちのたけのこは水煮でも絶品。



やっぱり美味しいな~、うちのたけのこ(幸せなヒト)!
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でも、もう半月もすればシーズン解禁。

私は今からうっきうきで体力づくりしてます。

毎日せっせと犬の散歩に出かけるのも、半分はたけのこのため。



今年も待ってろよ~、

TA・KE・NO・KO!



(ちなみにうちのたけのこは、庭にある裏山的な場所に生えるので、ガチで山登りするワケじゃないし、たけのこを下ろすのもタケコプター(自動たけのこ昇降機/義父様作)だしで、そこまで体力勝負なコースではないんですが、それでもやっぱり重労働)

(義父様は毎日1万歩を目標に歩いて体力づくりをし、そしてたけのこに備えてます)

(私と義父様はたけのこガチ勢)





で、メインが炒飯だったので、おかずには春巻きを。
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春巻きの皮はたまたま家にあったんですが、

中身になるようなものがいささか乏しくてですね。



迷った末、冷蔵庫にあったキャベツと、冷凍庫にあったコストコのスケソウダラのすり身スティックと、半端に残ってたチーズでどうにかしました。
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さらに大葉が2枚だけあったので、2本だけ大葉入りっていう統一感のなさも披露。



そしてそれを禁忌の品「スイチリ」でいただけば、絶品絶品。

やめられないとまらない。
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(春巻き×スイチリが禁忌なのは、昔救急に運ばれたからです)

(春巻きやスイチリに問題があったワケではなく、美味しくて食べすぎて、の救急です)





あとは、作り置きのピクルスと、多分前日の残りかと思われるマリネを食べて。
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スープは新玉とわかめ。
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〆のデザートは、安定のパイナップル&いちご。
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台湾パイナップルもシーズンがきたのか、どこのスーパーに行っても会えて嬉しい!

見るとついつい買っちゃうんだな~。





そんなこんなで、ちょっと前の晩ご飯でした!
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明日はパンまつ。

今日は早く寝て明日に備えないと!




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