cottaさんのお仕事でレシピ開発したザクザク衣のキムチチキン南蛮
昨日UPした米粉のおいし~いお料理特集、
もいっこあったので、
こちらもUPしときますね。

ザクザク衣のキムチチキン南蛮!
こちらも小麦粉の代わりに米粉を使ってるので、
衣の食感は軽めですが、ザっクザクな食感になってます。
さらにそのザクザクさを最大限に出せるよう&タレがしっかりからむよう、
衣は水溶き米粉をつけたうえ、

さらに米粉をまぶすW衣。

おかげで超絶ザックザクになりまして、
タレをからめようが、多少冷めようがザっクザクのザっっっクザク。
そのザクザクさたるや、顎破壊レベル。
よもや固焼き煎餅と言ってもいい。
そんなザっっっっっクザクチキン南蛮に合わせたタルタルソースは、キムチ入りの辛うまタイプ。

絶対合わないワケがないな~と思いながら作ったんですが、
実際よう合いました。
レシピはこちらからどうぞ↓

もし、初めて米粉を使う方がいらっしゃいましたら、
ひとつだけ知っておいてほしいのが、米粉の色づき方。

米粉って、小麦粉に比べると、色がつきにくいんですね。
(色づきがよいのは小麦粉→片栗粉→米粉の順)
なので、小麦粉と同じ感じで揚げると、若干色の薄い仕上がりになるんですが、
そういうものなのでご安心を。
このチキン南蛮に関しては、
どうせタレにからめるんで、そこで美味しそうな色になります。

ツ・ヤ・テ・リ!
他、米粉でこんなのも作れるよっていうお料理特集↓

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