0B8A0670 のコピー700
cottaさんのお仕事でレシピ開発したザクザク衣のキムチチキン南蛮





昨日UPした米粉のおいし~いお料理特集、

もいっこあったので、

こちらもUPしときますね。
0B8A0553 のコピー700
ザクザク衣のキムチチキン南蛮!



こちらも小麦粉の代わりに米粉を使ってるので、

衣の食感は軽めですが、ザっクザクな食感になってます。



さらにそのザクザクさを最大限に出せるよう&タレがしっかりからむよう、

衣は水溶き米粉をつけたうえ、
0B8A0484 のコピー 2

さらに米粉をまぶすW衣。
0B8A0492 のコピー 2
おかげで超絶ザックザクになりまして、

タレをからめようが、多少冷めようがザっクザクのザっっっクザク。

そのザクザクさたるや、顎破壊レベル。

よもや固焼き煎餅と言ってもいい。



そんなザっっっっっクザクチキン南蛮に合わせたタルタルソースは、キムチ入りの辛うまタイプ。
0B8A0682 のコピー 2
絶対合わないワケがないな~と思いながら作ったんですが、

実際よう合いました。



レシピはこちらからどうぞ↓

ザクザク衣のキムチチキン南蛮



もし、初めて米粉を使う方がいらっしゃいましたら、

ひとつだけ知っておいてほしいのが、米粉の色づき方。
0B8A0497 のコピー 2
米粉って、小麦粉に比べると、色がつきにくいんですね。

(色づきがよいのは小麦粉→片栗粉→米粉の順)



なので、小麦粉と同じ感じで揚げると、若干色の薄い仕上がりになるんですが、

そういうものなのでご安心を。



このチキン南蛮に関しては、

どうせタレにからめるんで、そこで美味しそうな色になります。
0B8A0509 のコピー 2
ツ・ヤ・テ・リ!





他、米粉でこんなのも作れるよっていうお料理特集↓

絶対美味しい!米粉のお料理レシピ






ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。





祝:1歳!
FullSizeRender
なんでも噛んじゃうコイヌーは、ちゅーるですら噛む。




\更新通知はアプリから/