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cottaさんのお仕事でレシピ開発した米粉のミートチーズおやき





お誕生日週間の真っただ中ですが、

一番娘が旅の延長を申し出てきましたんで(←帰りたくないらしい)、

今日は久々にレシピでも。
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こんがりキツネ色が光るこちらは、ミートチーズおやき。



米粉で作ったもちもちな生地に、

チリパウダー入りのミートソースとシュレッドチーズを入れ、

さらにチーズの羽根をたっぷりつけた洋風おやき。
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つまり、とろ~りチーズもパリパリチーズもWで楽しめる。

チーズ好きにはたまらん仕様になっております。



分量などのレシピはこちらからどうぞ↓

パリパリチーズの羽根付き!米粉のミートチーズおやき

※見た目以上に腹もちがよく、ひとつでも結構お腹いっぱいになります。



本来、おやきと言えば丸く包むものなんですが、

今回、半月型に仕上げてあります。
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私も最初はおやきと言えば丸だよな~と思って、

丸型で試作してたんですが、

丸だとどうしても生地を寄せなきゃいけないので、

寄せたとこの生地はぶ厚くなるし、そこだけものすごい生地感がでちゃうんですね。

なんていうか、いつになっても具に辿りつかねえみたいな。



あと、生地を寄せる時にミートソースに触れがちで、生地が薄汚れた感じに仕上がるって悩みもあり、

それで半月型にしてみたら、

めっっっっちゃ!
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包みやすい!!!


ぱたんっと折りたたむだけなので、包むストレスゼロ。

生地を寄せる必要もないので、細やかな悩みだったミートソースに触れる問題も難なく解決(なんせたたむだけだから)。



さ・ら・に!
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フィリングがいっぱい入る!!!

なにせ生地を寄せる必要がないので「こんなに入れても大丈夫?」ってくらい入れても大丈夫。

ミートソースもチーズも2割増しで入ります。



丸いものを半月型にしただけですべての悩みが解消し、

おやきのQQLが爆あがりでした。



たっぷりフィリングが入るので、中のチーズもこの通り。
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とろ~り!



あと、半月型のほうが厚みがでないので、羽根のチーズもたっぷりつけれるっていう利点も。
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もし、おやきにたっぷりフィリングを入れたいけどなかなか難しくて・・・って方がいらしたら、

半月型おすすめ!




米粉でこんなのも作れるよっていうお料理特集↓

絶対美味しい!米粉のお料理レシピ





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このおやき、ほんっと腹もちがよくて、昼にひとつ食べたら夜まで腹いっぱいでした(当然おやつもなし)。




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