0B8A5711 のコピー 2
クリスマスケーキは買う派?作る派?



私はどちらかと言えば作るほうが多くて、

ここ10数年、買ったクリスマスケーキを口にした記憶がない。



でもそれは、買ったケーキが好きじゃないなどではなく、むしろ好き。

パティスリーのケーキなんか大大大好きすぎて、ホールであったらホールでいくし、

2ホールあったら2ホールいっちゃう(←大丈夫、一人で全部食べれます)。




12月の新潟は取りに行ける保証がない。

そうーーー

白くて冷たい悪魔、雪です。



ある日突然チラついた・・・くらいで済めばかわいいものを、

こちらの準備も装備もお構いなしにもっさもさと降り続け、

一夜にして白・黒・グレーの世界を作り上げてしまう雪は、

すべての道をも閉ざしてしまう。



閉ざされた道にお車で入ろうもんなら、そこに待っているのは大渋滞。

たかだか100mを進むのに1時間はゆうにかかり、

交差点は待てど暮らせど曲がれず、

ピカピカの一年生にも抜かれる始末。

そんな道が平坦なワケがないけれど、

実は物理的にも平坦ではなく、

もみくちゃにボッコボコ。

車というより、田んぼを走るトラクターである。



そんな中でケーキを取りに行けるかと聞かれたら、

いや、だいぶ厳しい。

気合いと根性でなんとか行けてたとしてもケーキを守り切る自信はない。



せめてクリスマスが夏だったらーーー

そう思わずにいられない中途半端な雪国、新潟。





そんな理由でクリスマスケーキは作るほうが多いのですが、

今時は安心安全に買う方法もありましてね、

それが「おとりよせ」。



おとりよせならボタンひとつ&家から一歩も出ることもなく、

こーーーーんなにかわいいケーキがコンニチハー!
0B8A5673 のコピー 2
ということで今月のおとりよせコラムは、

クリスマスにもぴったりなかわいらしいパイケーキ。



ザックザクなパイ生地にクリーミーなチーズムースをサンドしたパイケーキです!
0B8A5638 のコピー 2
ひょっとしたら「パイ生地でチーズムースをサンドしたら、パイ生地がしんなりしちゃうんじゃ・・・?」「作って時間が経ったらザクザクしなくない・・・?」と思う方もいらっしゃるかもしれません。

確かにパイ生地は時間が経つごとに食感が失われ、

ザクザクがしなしなになりがちですが、

実はこれ、この状態で届くのではなく、ケーキキット。



生地もムースもソースもトッピングもぜーんぶできあがった状態で届くので、

私たちは組み立てるだけ。

好きなようにデコレーションするだけ。



デコレーションと言っても、生クリームを泡立てて絞ってなどの面倒は一切なし。

本当に届いたものを重ねるだけなので、誰でもできるし、

みんなで作ればそれもよき思い出に。
0B8A5731 のコピー 2
もちろん組み立てが自宅なので、

いつ食べても&自宅で食べても、作りたてのザクザク感が味わえてしまう!




楽しさも美味しさもぎゅっと詰まったパイケーキ、

よかったらご覧くださいな↓

そしてこのパイケーキ、どこかで人気に火がついてしまったらしく、

ここ数か月は月1の予約販売のみ&なかなか手に入らなかったんですが、

現在在庫が復活!

注文後7日以内に発送してくれるそうです。

雪国の方は、万が一に備えて到着を前々日くらいにしとけばさらに安心!





ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。





なお、去年のクリスマス界隈はこんなん↓ホントになんもなかった

今年のクリスマスは降らないといいなぁ・・・(遠い目)




\ブログリーダー終了予定につき、更新通知は今後アプリになります/


\よかったらこの機会に、是非/