若い頃は何より量を重視し、

常に腹十二分目を目指してきましたが、

40をとうに超えた今、

重視するのは質と値段。

特に肉は質と値段です。



じゃあ、どんなお肉がよいですか?と聞かれたら、

私の推しは「切り落とし」!



なぜなら切り落としには、いろんな部位が入ってるので、

1パックでたくさんの旨味を楽しむことができ、お得感満載。

さらに切る手間いらずで、調理は簡単&いろんな料理にアレンジしやすいという多彩な魅力もお持ち。

なのにお値段は驚くほどリーズナブル!

とくれば、もう、買わない理由がない。



もちろん同じ「切り落とし」でも、お肉によって味も値段もさまざまですが、

上州ふるさと若牛は、赤身の美味しさを極限まで追求した牛肉。
0B8A4218 のコピー
ご覧のとおり、霜降りは少し浅めですが、さっぱりとした脂を持ち、胃もたれしらず。

でも、やわらかさやジューシーさは抜群&クセのない味わいでどんな料理にも馴染むニクいヤツ!



なので、普段のご飯にも、ちょっとよそゆきのご飯にも。
0B8A4431 のコピー 3
和食にも、洋食にも、お弁当にも!



っていう上州ふるさと若牛の切り落としを、

4つの使い方と共に熱く語らせていただきました。

よかったらご覧くださいな↓

お試しサイズもたっぷりサイズもあるので、よかったらこの機会に是非。

#おとりよせネットタイアップ





ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。





なお、今年私が買った肉を調べたら9割が切り落としでした。




\ブログリーダー終了予定につき、更新通知は今後アプリになります/


\よかったらこの機会に、是非/