若い頃は何より量を重視し、
常に腹十二分目を目指してきましたが、
40をとうに超えた今、
重視するのは質と値段。
特に肉は質と値段です。
じゃあ、どんなお肉がよいですか?と聞かれたら、
私の推しは「切り落とし」!
なぜなら切り落としには、いろんな部位が入ってるので、
1パックでたくさんの旨味を楽しむことができ、お得感満載。
さらに切る手間いらずで、調理は簡単&いろんな料理にアレンジしやすいという多彩な魅力もお持ち。
なのにお値段は驚くほどリーズナブル!
とくれば、もう、買わない理由がない。
もちろん同じ「切り落とし」でも、お肉によって味も値段もさまざまですが、
上州ふるさと若牛は、赤身の美味しさを極限まで追求した牛肉。

ご覧のとおり、霜降りは少し浅めですが、さっぱりとした脂を持ち、胃もたれしらず。
でも、やわらかさやジューシーさは抜群&クセのない味わいでどんな料理にも馴染むニクいヤツ!
なので、普段のご飯にも、ちょっとよそゆきのご飯にも。

和食にも、洋食にも、お弁当にも!
っていう上州ふるさと若牛の切り落としを、
4つの使い方と共に熱く語らせていただきました。
よかったらご覧くださいな↓
お試しサイズもたっぷりサイズもあるので、よかったらこの機会に是非。
#おとりよせネットタイアップ
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
なお、今年私が買った肉を調べたら9割が切り落としでした。
\ブログリーダー終了予定につき、更新通知は今後アプリになります/

\よかったらこの機会に、是非/