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親子丼
あおりいかゲソのキムチ炒め
ポテトサラダ
栃尾の油揚げ
ほうれん草のおひたし
枝豆
2日目の豚汁





大殺界2年目にあたる今年は、

何事も思うようにいかず、

例年以上に世の中の世知辛さを感じているのですが、

それに限らず、

意外と報われないことは多い。



たとえば私はたまごが好きで、

真っ白な白身もオレンジ色の黄身も死ぬほど好きだし、

そして親子丼も大好きだ。



親子丼、もとい卵とじの美味しさは、とろっとろ~な半熟にあり、

白身はある程度固まり、そこにからみつく卵黄こそが卵とじ最大のウリであり、美味しさでもある。

それは間違いない。
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なので、たまごはあえて混ぜず、

卵白のコシを切ったら、勝手に黄身が割れたくらいがちょうどよく、

それを2段階に分けて流すことも忘れない。

ボウルを傾ければ勝手に白身からドゥロンっと落ちるので、

それを見届けたら残りを回し入れ、すぐさま消火。



そうすることで、ところどころに半熟が生まれ、

麗しのふわとろ爆誕。
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こうして生まれたふわとろは、

執拗なほどごはんにからみつき、

ふわふわとろとろ熱々アヒー!

出汁の優しさとたまごの旨味がからみあい、

そして口いっぱいに広がるふわとろは、極上。



ってワリと真剣に思ってるんですが、

私にはどうしても超えられない壁がある。




生卵アレルギー
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なので、おとなしくカッチコチのやつ、食べます。

全然美味しそうに見えませんが、実際見た目通りです。はい。



もし今後、たまごアレルギーが治ることがあったら、

私は、ふわとろの親子丼を食べながらたまごかけご飯を飲むよ。

なんなら、たまごかけご飯にふわとろ親子丼をかけて食べる!





そんな後ろ髪しか引かれない親子丼の他には、

栃尾の油揚げ。
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オーブントースターでチーンってした油揚げは、

安定の創味のつゆでいただきます。





あとは、たまたま手に入れたあおりいかのゲソでキムチ炒め。
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なぜかスーパーでゲソだけが売ってたんですが、

私としては望むところ。

いかはゲソが一番美味しい。

あと、エンペラね!





そしてポテサラにはナッツ入り。
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真ん中にちょろっといる茶色い物体がナッツなんですが、

今見たらゴミっぽく見えて、思わず拡大しました。

でも、我ながらゴミに見える。




箸休めには、ほうれん草のおひたしと、
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新潟県民が愛してやまない枝豆(この時期もまだ冷凍じゃないよ!スーパーに普通に売ってるよ!)。





そんなこんなで、後ろ髪を引かれつつ、カッチコチの親子丼を食べた10月27日。
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もし、ひとつだけ願いが叶うとしたら、

年末ジャンボの一等(できれば前後賞も)か、生卵アレルギーが治るか・・・

どっちにするか真剣に迷うなぁ。



と、絶対にありえないような妄想をしつつ、

今時の一等前後賞の金額を調べたら、

まさかの10億円だったので、

やっぱりたまごはいいです。

私は10億円と生きたい。







ご清聴ありがとうございます。

結果は分かりきってることですが、一応聞きますね。

10億円の当選と生卵アレルギーが治るの、どっちがいいですか?

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





ごめんね、たまご・・・!




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