串焼き縦 のコピー
薄切り肉でホットプレート串焼き




コラボレシピ第一弾はこちら↓

お得なシークレットクーポンもあります↑



そして第二弾は!
0B8A6101 のコピー 2
みんなでワイキャイ楽しめ~る串焼き!



串焼きに使うお肉はこちら↓
0B8A5871 のコピー 2
誰もが恋する三重松良さんの、松阪牛 すき焼き400g【おまかせ3種】!

と、
0B8A5211 のコピー 2
人気のグルメバーグセットに入ってる「乾塩ベーコン」と「あらびきウインナー」!



おまかせ3種は、かの松坂牛の食べ比べができてしまう夢のような代物。部位こそ選べないものの、届くお肉は肉のソムリエが厳選したその日一番美味しい部位↓


グルメバーグセットは、人気のグルメハンバーグにロースハム、乾塩ベーコンにあらびきウインナーが入った美味しいカルテット。串焼きに使ったのは乾塩ベーコンとあらびきウインナーの2つ↓




そんな絶品お肉をテラウマ~に仕立ててみました!
0B8A6645 のコピー 3
贅沢な串焼きを3種のたれでいただくコース。



たれは上から、すき焼き風だれ、サルサ・メヒカーナ、わさび醤油だれ。

いずれも三重松良さんの旨味満載なお肉によく合い、

ただでさえ美味しいお肉がなおのこと美味しくなる魔法のたれ。

お好みのものをひとつだけ作ってもいいし、ふたつ作ってもいいし、オールスターで揃えてもOK。



ついでに串焼きもいろんなバリエーションで楽しんでいただければこれ幸い。
串焼き1-3 のコピー
(左から、松阪牛すき焼き肉×長ネギ×ししとう、松阪牛すき焼き肉×長ネギ×茄子、松阪牛すき焼き肉×パプリカ、松阪牛すき焼き肉×うずらの卵×ししとう、松阪牛すき焼き肉、三重豚荒挽きウインナー×ミニトマト×さけるチーズ、三重豚乾塩ベーコン×ズッキーニ)


とりあえず見本として7種ほどの串焼きを作ってみましたが、

他、アスパラや椎茸、ピーマンやえりんぎ、れんこんやかぼちゃ、かぶやとうもろこし、アボカドやちくわ(中にチーズを入れると美味しい)、玉ねぎや厚揚げなんかも美味!

お好みのものを好きなだけ準備してどうぞ。

(一応目安として、大人1人あたり8本くらいはイケます)





レシピ串焼き

【作り方】
1:松阪牛すき焼き肉は1枚を4~5等分に切り、串にさしたり巻いたりしながら串打ちし、手でぎゅっと握る。
三重豚荒挽きウインナーは1本を4~5等分に、三重豚乾塩ベーコンは7~8等分に切る。
野菜やチーズは厚さを揃えて切り、好みのものと串打ちする。
串焼き1 のコピー

串焼き1-2 のコピー
(ホットプレートで焼くときは、接地面がないと焼き色がつかないので、できるだけ平らになるよう串打ちする)


2:ホットプレートを熱し、180~200℃で両面を焼き、好みのたれをかける。
串焼き2 のコピー
(根菜など火の通りにくい野菜を焼く時は蓋をして焼く)。





そして私が提案するたれ3種は以下になります。

■日本人の心を鷲掴み「すき焼き風だれ」
すき焼きだれ串2 のコピー


レシピすき焼き風だれ

【材料】作りやすい分量
◎醤油・・・大さじ4
◎みりん・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ3
卵黄・・・人数分

【作り方】
小鍋に◎印を入れ、中火で軽くとろみがつくまで煮詰め(沸騰してから1分が目安)、卵黄を添える。
すき焼きだれ1 のコピー

いただく際は卵黄をからめてどうぞ。
すき焼きだれ串3




■爽やかな酸味で食欲増進「サルサ・メヒカーナ」
サルサメヒカーナ串2 のコピー


レシピサルサ・メヒカーナ

【材料】作りやすい分量
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/8個
ピーマン・・・1/2個
セロリ・・・1/8本
パクチー・・・あれば適量
◎すりおろしたにんにく・・・1/2片分
◎レモン汁・・・大さじ1/2
◎塩・・・ふたつまみ
◎タバスコ・・・好みで適量

【作り方】
1:トマト、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、パクチーは粗みじん切りにし、◎印を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす(一晩~一日置くと味が馴染んで美味しいので前日に作っても)。
サルサ・メヒカーナ1 のコピー
(もし余ったら、パンにのせてもいいし、パスタと和えても美味しいよ)



■ピリっと香るわさびが大人味「わさび醤油だれ」
わさび醤油だれ串2 のコピー


レシピわさび醤油だれ

【材料】作りやすい分量
◎醤油・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1/2強

【作り方】
1:小鍋に◎印を入れ、中火で沸騰させる。冷めたらわさびを混ぜ溶かす。
わさび醤油だれ1 のコピー




もちろんお肉自体が美味しいので、塩・胡椒で食べても美味しいし、

レモンで食べても美味しさ爆発。

どうやって食べても美味しいお肉、それが三重松良さんの松阪牛!
串焼き横 のコピー
特設ページはこちら→【三重松良×るぅのおいしいうちごはん】父の日に作りたい松坂牛レシピ

よかったら併せてお楽しみくださいませませ。



そして、串焼きに使った松阪牛 すき焼き400g【おまかせ3種】にシークレットクーポンはございませんが、

同じお肉がたっぷり入った松阪牛 すき焼き肉 800g 【おまかせ3種】はマラソン中50%OFFクーポンあり。

クーポンの期限は28日1:59!


20:00~マラソンがはじまっているので、お買い物をされる方はエントリーを忘れずに↓

ポイントの貰い逃し、ダメ、絶対!





ご清聴ありがとうございます。

読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。



\リアルタイムで更新情報が届きます/