薄切り肉でホットプレート串焼き
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みんなでワイキャイ楽しめ~る串焼き!
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誰もが恋する三重松良さんの、松阪牛 すき焼き400g【おまかせ3種】!
と、

人気のグルメバーグセットに入ってる「乾塩ベーコン」と「あらびきウインナー」!
おまかせ3種は、かの松坂牛の食べ比べができてしまう夢のような代物。部位こそ選べないものの、届くお肉は肉のソムリエが厳選したその日一番美味しい部位↓

グルメバーグセットは、人気のグルメハンバーグにロースハム、乾塩ベーコンにあらびきウインナーが入った美味しいカルテット。串焼きに使ったのは乾塩ベーコンとあらびきウインナーの2つ↓

そんな絶品お肉をテラウマ~に仕立ててみました!

贅沢な串焼きを3種のたれでいただくコース。
たれは上から、すき焼き風だれ、サルサ・メヒカーナ、わさび醤油だれ。
いずれも三重松良さんの旨味満載なお肉によく合い、
ただでさえ美味しいお肉がなおのこと美味しくなる魔法のたれ。
お好みのものをひとつだけ作ってもいいし、ふたつ作ってもいいし、オールスターで揃えてもOK。
ついでに串焼きもいろんなバリエーションで楽しんでいただければこれ幸い。

(左から、松阪牛すき焼き肉×長ネギ×ししとう、松阪牛すき焼き肉×長ネギ×茄子、松阪牛すき焼き肉×パプリカ、松阪牛すき焼き肉×うずらの卵×ししとう、松阪牛すき焼き肉、三重豚荒挽きウインナー×ミニトマト×さけるチーズ、三重豚乾塩ベーコン×ズッキーニ)
とりあえず見本として7種ほどの串焼きを作ってみましたが、
他、アスパラや椎茸、ピーマンやえりんぎ、れんこんやかぼちゃ、かぶやとうもろこし、アボカドやちくわ(中にチーズを入れると美味しい)、玉ねぎや厚揚げなんかも美味!
お好みのものを好きなだけ準備してどうぞ。
(一応目安として、大人1人あたり8本くらいはイケます)

【作り方】
1:松阪牛すき焼き肉は1枚を4~5等分に切り、串にさしたり巻いたりしながら串打ちし、手でぎゅっと握る。
三重豚荒挽きウインナーは1本を4~5等分に、三重豚乾塩ベーコンは7~8等分に切る。
野菜やチーズは厚さを揃えて切り、好みのものと串打ちする。
2:ホットプレートを熱し、180~200℃で両面を焼き、好みのたれをかける。
そして私が提案するたれ3種は以下になります。

【材料】作りやすい分量
◎醤油・・・大さじ4
◎みりん・・・大さじ2
◎砂糖・・・大さじ3
卵黄・・・人数分
【作り方】

【材料】作りやすい分量
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/8個
ピーマン・・・1/2個
セロリ・・・1/8本
パクチー・・・あれば適量
◎すりおろしたにんにく・・・1/2片分
◎レモン汁・・・大さじ1/2
◎塩・・・ふたつまみ
◎タバスコ・・・好みで適量
【作り方】
1:トマト、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、パクチーは粗みじん切りにし、◎印を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やす(一晩~一日置くと味が馴染んで美味しいので前日に作っても)。
■ピリっと香るわさびが大人味「わさび醤油だれ」


【材料】作りやすい分量
◎醤油・・・大さじ2
◎みりん・・・大さじ2
わさび(チューブ)・・・大さじ1/2強
【作り方】
1:小鍋に◎印を入れ、中火で沸騰させる。冷めたらわさびを混ぜ溶かす。
もちろんお肉自体が美味しいので、塩・胡椒で食べても美味しいし、
レモンで食べても美味しさ爆発。
どうやって食べても美味しいお肉、それが三重松良さんの松阪牛!

特設ページはこちら→【三重松良×るぅのおいしいうちごはん】父の日に作りたい松坂牛レシピ
よかったら併せてお楽しみくださいませませ。
そして、串焼きに使った松阪牛 すき焼き400g【おまかせ3種】にシークレットクーポンはございませんが、
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ご清聴ありがとうございます。
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