しっとりやわらかすぎるローストポーク
たかシェフのマッシュポテトとかぼちゃとフライドれんこん
キャロットラペ
シーフードミックスのチャウダー
サラダ
ラウンドパンとくるみパンと塩バターパン
シャインマスカット
そういや、誕生日の前々日に抜歯をし、
誕生日は絶望的とも思われたおかんですが、
いざ抜いてみれば、
「5秒で抜けた」
「なんも痛くない」。
よほど上手に抜いてもらったのか、どっこも痛くないらしく、
抜歯直後の晩ご飯ですら「なんでもイケる!」とのこと。
おかん「全然気を使わなくていいからね!お粥とか作らなくていいよ!」
と言われましたが、大丈夫。
もとよりそのつもりでした。

米すら炊いてねえ。
というワケで、この日のメインはお・に・く!

大好きな米久さんのローストポーク!
米久さんのローストポークと言えば、
初めて食べた時「ぬわあああああにこれやわらかアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!」って度肝を抜かれたアレ。

名前の通り、本っっっっっっっっ当にやわらかで、やわらかで、やわらかっ!
前回、厚切りと薄切りを食べ比べたら、断然厚切りが人気だったので↓
今回は厚切りのみで!

え?ローストポークを?こんなに厚切りにしていいの?ってくらい厚く切ってますが、
このローストポークだけは大丈夫。
何度も書いてるようにとんでもねえやわらかさを持ち、
「ぬわあああああにこれやわらかアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!」ってくらいやわらかく、
ある種、人知を超えたやわらかさ!
なのに、しっとりさも超絶すごくて、
とても肉とは思えぬしっとりさ。

この断面からですらしっとりさが出まくってる。
結構塩気がきいてるので、
そのまま食べてもよし。

ソースをかけてもよし!
(ソースは豚ひれ肉のやわらかローストポークからでた肉汁に、醤油とにんにく、生姜、砂糖、バルサミコ酢を加えて軽く煮詰めたもの。めっちゃ美味しいよ!)
超絶しっとりやわらか~な米久さんのローストポーク、
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そんなローストポークには、
たかシェフ先生のマッシュポテトと、茹でたかぼちゃ、素揚げしたれんこんに、クレソン、キャロットラペを添えれば、
お肉の合間も楽しめて、めっちゃハッピネス。

どこから食べても美・味・し・い!
誰が作っても一流ホテルの味になるたかシェフ先生のマッシュポテト、
作り方はここから見れるよ↓
大事なのは、練りと裏ごし。
作るまでは面倒だと思っても、一度これを食べると、次から練りと裏ごしが欠かせなくなります。美味しくて。
そしてこの日は本当に米すら炊いてなかったので、
主食はパン。

パンは、ラウンドパンと(左)、塩バターパン(右)↑
そして胡桃パン↓の3種。

いずれもOWL the Bakeryさんのもの。
最近、OWL the Bakeryさんのパンが大好きで、足しげに通ってる。
ちょっと遠いけど、それを払拭するくらい美味しい!

めっちゃふわんふわん!
で、あとはサラダを食べて、


スープはシーフードミックスとウインナー入りのチャウダー。
気温が下がったせいか、今季初のチャウダーはウケにウケ、
お鍋一杯分がSOLDOUT。
今年はいっぱい作てあげよ(優しい、私)。
そして〆のデザートはシャインマスカット。

実はこの前ふるさと納税のシャインマスカットが届いたというのに、
その後次から次へとシャインマスカットが届き、
今、冷蔵庫がシャインマスカットの城。
人生最大に幸せかもしれん(←シャインマスカットが好きで好きでならないヒト)。
そして、抜歯後のおかんは、
何事もなかったかのようにすべてをたいらげておりました。

強い。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
なんでもイケるようなので、今日はおかんの誕生日会をしてやろうと思います。
肉と海老で。
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