ざる麺(豚骨魚介味)
ハムチーズ春巻き
舞茸と人参のきんぴら
すいか
久しぶりに友達とハッスルしたらこんな時間になってもうた!
弾丸のように3時間もしゃべり倒したのに、
まだしゃべり足りず、
もう二晩くらいしゃべれそうな気がする。
楽しい時間ほど一瞬なんだよなぁ。
おかげで晩ご飯の時間が迫りすぎてるので、
ちゃちゃっといきますね。
ちゃっちゃと。

ちょっと前の晩ご飯より、ざる麺。
ざる麺は、シマダヤさんの豚骨魚介味。

ざる麺と言えば、ワリとあっさりしたつゆが多い中、
これはガツーンとした豚骨味に魚介の風味がきいてて、大好き。
結構こってりしてるので、
つゆのからみがよく、
一口目から美味しい!

そのままでも美味しいけど、
添付の七味をかけても美味。

さらに、もやしやチャーシューなどの具にもよく合う味で、

具をのせても絶品!

っていうざる麺が好きでよく買うんですけどね、
ただ、
ひとつだけ問題があって、

つゆが少ない。
いつもラスト1/3くらいでつゆが尽き、めっちゃオロオロする。
でも、麺を残すのもアレなので、残った麺は最終的にめんつゆで食べるんだけど、
私はこのつゆが好きなので、できればつゆを増やしてほしい。
値段あげてもいいからつゆを・・・!
大さじ1~2杯分でいいからつゆを・・・つゆを・・・!
そんなざる麺の他には、ハムとチーズの春巻き。

中身がシュレッドチーズだと溶けてはみでるから・・・と、
わざわざ固形チーズを買いに行って、
固形チーズを包んで揚げたのに、
油に入れたら一面がチーズに染まり、
「あっちゃー」とか思ってる間にどんどんどんどんどんどんチーズが焦げ、
フライパンが焦げたチーズまみれになり、
そこで初めて、
「これちょっとヤバくね?」ってことに気づき、
慌ててまだ半生の春巻きを引き上げ、
結局、オーブンで焼いた春巻きがこちらです。

溶けたチーズが表面を覆い、
チーズゼロな春巻きができました。
こんなはずではなかったのに。
あとは、舞茸と人参のきんぴらも食べて、


〆のデザートはすいか。
以上、8月19日の晩ご飯でした!

じゃ、私は晩ご飯を作ってきますね。
まずは何を作るか決めないと。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
うちの晩ご飯は、私ではなく、冷蔵庫が決めている。
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