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ざる麺(豚骨魚介味)
ハムチーズ春巻き
舞茸と人参のきんぴら
すいか





久しぶりに友達とハッスルしたらこんな時間になってもうた!

弾丸のように3時間もしゃべり倒したのに、

まだしゃべり足りず、

もう二晩くらいしゃべれそうな気がする。



楽しい時間ほど一瞬なんだよなぁ。





おかげで晩ご飯の時間が迫りすぎてるので、

ちゃちゃっといきますね。

ちゃっちゃと。
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ちょっと前の晩ご飯より、ざる麺。



ざる麺は、シマダヤさんの豚骨魚介味。
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ざる麺と言えば、ワリとあっさりしたつゆが多い中、

これはガツーンとした豚骨味に魚介の風味がきいてて、大好き。



結構こってりしてるので、

つゆのからみがよく、

一口目から美味しい!
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そのままでも美味しいけど、

添付の七味をかけても美味。
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さらに、もやしやチャーシューなどの具にもよく合う味で、
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具をのせても絶品!
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っていうざる麺が好きでよく買うんですけどね、

ただ、

ひとつだけ問題があって、
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つゆが少ない。



いつもラスト1/3くらいでつゆが尽き、めっちゃオロオロする。

でも、麺を残すのもアレなので、残った麺は最終的にめんつゆで食べるんだけど、

私はこのつゆが好きなので、できればつゆを増やしてほしい。

値段あげてもいいからつゆを・・・!

大さじ1~2杯分でいいからつゆを・・・つゆを・・・!





そんなざる麺の他には、ハムとチーズの春巻き。
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中身がシュレッドチーズだと溶けてはみでるから・・・と、

わざわざ固形チーズを買いに行って、

固形チーズを包んで揚げたのに、

油に入れたら一面がチーズに染まり、

「あっちゃー」とか思ってる間にどんどんどんどんどんどんチーズが焦げ、

フライパンが焦げたチーズまみれになり、

そこで初めて、

「これちょっとヤバくね?」ってことに気づき、

慌ててまだ半生の春巻きを引き上げ、

結局、オーブンで焼いた春巻きがこちらです。
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溶けたチーズが表面を覆い、

チーズゼロな春巻きができました。

こんなはずではなかったのに。





あとは、舞茸と人参のきんぴらも食べて、
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〆のデザートはすいか。





以上、8月19日の晩ご飯でした!
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じゃ、私は晩ご飯を作ってきますね。

まずは何を作るか決めないと。






ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






うちの晩ご飯は、私ではなく、冷蔵庫が決めている。





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