デジ=一郎が入院し、
320万画素のカメラはおもしろいくらいの色味。
デジ=一郎を思い、
涙を流す日々ですが。
が。
今日はね。
すごいよ。
冷凍庫を開ければ閉めることを忘れ全てのものをダメにする。
水を出せば、水道を閉め忘れ、水道ジャージャー。
水道代もバカになりません。
そんな。
料理のできないと評判な。(いやむしろそれ以前の問題でしょう)
うちのおかんの。
作ったご飯を公開です。
今回限りの特別公開。
さぁどうぞ!
どん!
オムライス日の丸風
あたしの作ったミートソースを白ご飯に混ぜ混ぜ。
普通ならそこで炒めて水分を飛ばすんですが、
ここはやっぱりおかんですから。
電子レンジに入れて。
スチームかけたー!
ええ具合にスチームの水分を吸ったご飯。
ちょっぴりリゾット風な仕上がりとなってます。笑
でも、これはまだいい。
頑張ったほうです。
おかん、すごく頑張ったよ。
日の丸ケチャップだって見ようによっちゃ愛嬌たっぷり。
かわいいさ。
でも。
でも。
これはどうなん?
どうよ?
あたし「これ何?」
おかん「キャベツの千切り。」
は?
Ones more please。もう一度。
おかん「キャベツの千切り!」
なんですと?
Ones more please。もう一度。
おかん「キャベツのせ・ん・ぎ・り。」
キャベツの千切り・・・。
キャベツの千切り・・・。
千切り・・・。
千切・・・・・り???
繊切り(せんぎり、千切りとも表記)とは、食材の切り方の一つ。
大根などの野菜を細長く刻むこと。
または細長く刻んだもの。 Wikipediaより
細長く・・・。
細長く・・・。
細長く・・・。
細長く・・・。
細長い? THE・おかん風千切り
切ってすらいないおかんの千切り。
なんで右のトコ、はみ出てんの。笑
ご訪問ありがとうございました。
さすがおかんだわ~
そう思ったらこちらもぽちっとどうぞ。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちありがとうございます!
コメント
るぅさんのお母様ですか?
お料理苦手な母上さまなのに、娘さんは超~お料理上手!
2011年05月21日 09:26
あははヾ(@^▽^@)ノ
お母さん、ウケます!!
可愛い!
真剣なところがまたいいですね!^m^
でも、千切り・・・( ´艸`)ププ
何があったんでしょう??^m^
2011年05月21日 09:30
おはようございます。
デジカメ早く退院できるといいですねー。
そっか、ちょっと前のデジカメってこんな感じの画像だったんですねー。進化したものだわー☆
るぅさんとさぶろー山さんも面白いけれど、お母様は更にそれを上回りましたね!!!!(爆)
一気にファンになってしまいました♪
2011年05月21日 09:53
あははっ^^
キャベツのせんぎり!!笑
お母さん風には、サラダみたいに添えるキャベツを千切りと呼んじゃうのかしら(><)かわゆいぜ、おかん♪端っこの、もたっとセクシーに垂れたキャベツもナイスです♪笑
でもでも。オムライス、すっごい美味しそう!!
いつも、ギザギザにしたりハートかいてたケチャップ。次回からは、おかん日の丸にします!なんかめちゃめちゃかわいい!!!
でも。冷凍庫はお願いだから、閉めてください◎笑
2011年05月21日 10:10
いや~
おかめさんのお母さんってほんっといい味だしてますね!!
お母さんがせんぎりと言えばあれはせんぎりでしょ(笑)
そう言うお母さん好きだわ~(´∀`)
筍つくねの紹介をブログでさせてもらいました☆
勝手にリンク貼っちゃっいました。ゴメンナサイ(;´▽`A``
2011年05月21日 10:19
大丈夫よ。
料理ができないんじゃなくてネーミングが間違ってるだけなのよ!
オムライスだって、オムリゾットとかいう名前にすればいいし、キャベツは千切りじゃなくてパリパリざく切りキャベツって名前にすれば完璧!!
大きく切ったキャベツうちの子供たち大好きよ。
ぜんぜん問題なしよ!
2011年05月21日 10:37
自信満々に千切りと言い切るところがかっこいい!(笑)素敵ね♪
それだけできればいいですよー。うちの旦那、お湯も沸かせないから!沸騰した状態がわからないらしい(笑)
2011年05月21日 10:50
おかあさん、オムライス出来てますよー!!
すごい②γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
タイトルだけみたら、おかめ姉さんの
華麗な千切りキャベツが見れるのかと
思ったら・・・
さすが特別公開!!
笑っちゃいましたよ☆
さすがおかん(*゜▽゜ノノ゛☆!!
・・・
なんで千切りって言っちゃったんだろう笑
あー!
昨日,照り照り竹輪作らせてもらいました♪
美味しかったですー!
簡単に出来るし、サイコー(*゜▽゜ノノ゛◎
2011年05月21日 11:03
オムライス、見た目はOK!です。
キャベツの千切り、1000切り、千切り、、、
本気でしょうか??^^
本気だとしたら、ある意味素晴らしい~^^♪
るぅさんのお母さんなんですよね。
(何が言いたいあたし^^;)
さぶろー山さんよりウワテかも。。。
2011年05月21日 11:31
留守していた間の記事、7本、一気読みしましたぁ~。
あっ、嘘ついちゃった。途中、一本にコメント残しました(笑)
キャベツの千切り~。タイトルを見て、デジ=一郎さんの入院中に、
デジタルビデオカメラで、るぅさんの千切り動画が見れるのかな~とか
根拠の無い勝手な想像をしていたら、お母さんの素敵な千切り画像でしたねっ!
お母さん、本当にプリティーだわっ♪
2011年05月21日 12:17
でた~!天然おかん様~~❤
千切り?千切り??千切り~?!!
(≧▽≦) 爆~~!!!
どうしてそんなに面白いんですか?!
でも、スチームかかったオムライスの卵は破けずに焼けてるじゃないですか~!
でも…この写真の構図が「炒り卵32」とダブってしまい…思い出しちゃう~~(≧▽≦)
ほんとはさぶろー山さんの母?!!
2011年05月21日 13:02
こんにちは(#^.^#)
きゃべつの千切り
やるな~(笑)
きっとさぶろー様の母上かな??
オムライスの中身が見たかったな~(笑)
2011年05月21日 13:43
るぅちゃんママ、最高やね。大好きw
うちはおかんがずっと働いてたから、けっこう市販のお惣菜とかが、そのまま晩ごはんってのも多くてね。
もちろん鍵っ子やったから、家に帰っても誰もいないから、ランドセルだけ玄関に放り投げて、
そのまま遊びに行ってたもん。
近所に、いわゆる専業主婦のお母さんがいる幼馴染がいてね。
よくそのお母さんにホットケーキをそのコと一緒にごちそうになったのを、今でもはっきり覚えてるわ。
四角く切った本物のバターが乗っててね(笑
100%のオレンジジュースでね。
なので、自分は絶対子どもが学校から帰ったら「おかえり」って言ってあげて、手作りのお菓子を出してあげたいって思ったもんよ。
おかげさまで、夢叶ってます。
むふふ♪(* ̄ー ̄)v
でも、母親って偉大だよなー。
子を持つようになって思ったもの。
貧乏やったのに、短大まで出してもらったし、
せっかく大企業入れたのに、すぐ結婚しちゃったし<爆
どんな娘や!って、感じよね、あたし^^;
離れて暮らしてるので、ロクな親孝行はできてまへんが、感謝の気持ちだけ送っています、”念”で。(笑
2011年05月21日 18:26
ことさちもるぅさんの特別な
千切り方法が観れるのかと思いきや、
まさかの・・・(笑)
ある意味特別だね(‐^▽^‐)
オムライス、美味しそうですよ!
リゾット風、いいじゃないですか~
2011年05月21日 18:53
おお~、これが、千切りか・・・!?
るうさんのお母さん・・・?
そうか、るうさんが、お料理上手になったのは、
こういう理由があったのね。
さすが、お母さん!
身をもっての教えだったのね。
深い・・・・(;´▽`A``
2011年05月21日 19:20
お母様のオムライス、美味しそうに見えます♪
キャベツはかなり笑わせて頂きましたヽ(≧▽≦)/
お茶目なお母様、かわいいですよね( ´艸`)
2011年05月21日 20:40
>のっこさん
そうですそうですー。
あたしの実母です。笑
親ができずとも娘はできる。
いや、むしろ、親ができないからこそあたしができるのか。笑
2011年05月21日 21:00
>まーちゃんさん
そうなんだよね。
あたしにしてみれば大爆笑もんの千切りだけど、本人にしてみたら大真面目だから。笑
どう見てもあれは、ちぎりキャベツでしょうに。笑
2011年05月21日 21:01
>keiさん
おかんファン!笑
いや~。
嬉しいお言葉をありがとうです。笑
天然ボケ200%な57歳ですが、これからもよろしくです。笑
おかんの料理はこれに限らず、「なんだか分からん焼き」を上回るようなえらいもんばっかですよ~。笑
2011年05月21日 21:03
>ちっぴさん
ぶはは!笑
日の丸イッちゃいますか~!笑
「THE・日本」感満載の日の丸ケチャップ。
どんなセンスしとんねんって突っ込みたい気持ちMAXでしたが、おかんが作ったものにしちゃ立派。
200点くらいあげたい。
そんな「よくやったぜ!おかん!!」の記念にぜひとも作ってみてください。笑
2011年05月21日 21:06
>ナオさん
噛めば噛むほど味がでる。
スルメのようなうちのおかんです。笑
確かに味はあるね~。
でも冷凍庫はちゃんと閉めて~。
水はちゃんと止めて~。笑
リンク、全然OKです~❤
むしろありがとうございます!
後ほどゆーっくり伺いますね♪
2011年05月21日 21:08
>たの子さん
ぶはは!笑
たの子さんにそんな風に言ってもらえて・・・
キャベツも泣いて喜んでるかと思います。笑
確かにあれは、「千切り」・・・じゃないですからね~。笑
どうみても「ちぎりキャベツ」笑
2011年05月21日 21:10
>A型ママさん
お湯も沸かせないってのは困ったもんだねー。
あの5Lやかんでもダメ?
沸騰したらピーって鳴るのにね~。笑
2011年05月21日 21:11
>donnさん
ホントすごいでしょー。笑
ある意味あたしもかなわないわ~。
あんなキャベツの千切り・・・
どうやってもできないもの。笑
照り照りちくわ作ってくれたんだね~❤
あれ、簡単にできていいよね~。
うちもよくお弁当に入れる❤
美味しく食べてもらえてよかった♪
2011年05月21日 21:13
>ラッキーままさん
それが。
恐いくらい本気なんですよ。笑
これ以上はないくらいの超真顔で
「キャベツの千切り!」って言いますからね~。笑
ある意味、さぶろー山のなんだか分からん焼き以上のすごさを感じます。笑
2011年05月21日 21:14
>garakoさん
引越しでお疲れでしょうにあんなにも自己満足の長ったらしい記事を7本も・・・。
いや、ホントすみません。
福山特別編で3本もお送りしてました。笑
千切り。
ちょっと真似できないくらい素敵な感じでしょ。笑
これ、多分ほかの人にはできない何かがあるんですよ。
だってどう見ても「ちぎりキャベツ」だし!笑
2011年05月21日 21:20
>はなまきさん
ぶはは!笑
久々の「炒り卵32」デター!笑
名前を聞くだけで涙でそうです。笑
そしてよくぞ気づいてくれました!
卵の突っ込み。
多分はなまきさんだけです。
そうなんですよー。
そうなんですよー。
破けてないんですって!
これ、うちのおかんにしたらものすごいことです。
「おかんが卵焼けたー!!!」ってことが本当にすごい。笑
2011年05月21日 21:23
>うちくるくるさん
いやー。
ホントすみません。
これ、あたしの実の親ですわー。笑
ええ。
ほんまもんに100%血のつながったあたしのおかん作です。笑
2011年05月21日 21:24
>あっちゃんさん
あっちゃん、その気持ちよぅ分かるわー。
うちもおかん、ずーっと働いてたからさ。
おやつと言えば、駄菓子屋の菓子か近所の肉屋のコロッケ。(なんでコロッケ・笑)
専業主婦&なおかつ料理上手なおかーさんのいるおうちがものすごいうらやましかったなー❤
あっちゃんと同じであたしもそんなおかーさんになりたいなって憧れたもんだったわ♪
あっちゃんの気持ち(念?笑)、きっと届いてるよ~❤
2011年05月21日 21:28
>ことさちさん
期待はずれの千切りでごめん。笑
でも、ある意味期待以上のものを見たでしょ?
こんな千切り、世界中探してもどこにもないっちゅーねん。笑
オムライスはね、よくやったってあたしも褒めたわ~。
だって、火事にもならず、卵が焼けてるんだもの!!!
これは、うちにとったらものすごいことなんだってば。笑
2011年05月21日 21:30
>三毛猫さん
そうですそうです。
こんな理由があったんですよ。笑
「自分がせねば生きてゆけぬ」ぐらいの勢いで。笑
どう見てもちぎりキャベツ。
しかも無味。笑
もちろん、バリバリ手づかみでかじってました。笑
2011年05月21日 21:32
>みいやんさん
やっぱり笑いました?笑
あたしも実物を見た時は「大爆笑」でした。笑
どう見ても千切りじゃなく、「ちぎりキャベツ」。笑
2011年05月21日 21:33
千切りキャベツ
座布団10枚「お~~い山田君」(笑)
2011年05月21日 21:49
うん、難しいですよね
あたしも苦手でしたが、最近は慣れました!
るぅさんのママン、楽しいですね!
千切り…。
千切り…。
千切り…?
あ、きしめんとか!!(ぇ)
でも、オムライスは美味しそうですね♪
日の丸けちゃっぷが可愛い!
あたしも、試してみようかな
(о・ω・)+
2011年05月21日 23:58
コメありがとうです!
それにしても・・・ ブハッ( ´艸`)
さすが オモロイお母様~ お母様大好きだぁー
スチームに・・・
千切り・・・・
千切り・・・・
大胆な千切りになったねぇ~ 笑
オムライス美味しそう!
火事だけは気をつけて下さいね~ マジで!
冷蔵庫の閉め忘れ・・・ 電気代が・・・ 冷気が・・・
水ジャージャー うん。 そっか。 笑
2011年05月22日 07:49
その、発想と、ナイフ使わない手抜き加減が、自分を見るようです(^~^)
勇気?をありがとう!
お母さん、お友達に成りましょう^^
あのキャベツに ごま油と、味塩かけるの好きです♡
2011年05月22日 10:03
>紫姫さん
あ。
山田くん大好き。笑
何気に笑点ファンです。笑
2011年05月22日 22:18
>恋さん
え?
きしめん?
どっちかと言えば刀削麺系?笑
どう見ても切った後すらなく・・・
ちぎりキャベツ。笑
でもね、オムライスはよくできてるわ!
だって火事もおこさず、卵焼けたもんね。
何がすごいって「火事を起こさず・・・」ってとこが大進歩です。笑
2011年05月22日 22:21
>サンジさん
もーホント泣きますよ。
水はジャージャー。
冷凍庫は溶け溶け・・・。
なんて言うか・・・
お金の逃げる音がします。泣
2011年05月22日 22:23
> (=^・^=)ねこさん
ねこさんお久しぶりです~^^
そういや、ねこさん。
泥棒事件からのおかんファンですもんね。笑
ありゃー世紀の爆笑事件でしたね~。
ちなみにうちのおかんは、無味のまま、
手でバリバリ食べてました。
自称千キャベツなのに箸いらず。笑
2011年05月22日 22:26