遅くなりすぎるくらい遅くなったつくれぽ広場。
ようやく昨日UPさせていただいたので、
よかったら見てね❤
美味しそ~うなお料理と楽しいアレンジがいっぱいデース♪
では。
昨日の晩ご飯~!
じゃーん。 グラタン風ピカタ・うまタレキャベツ・大人はえんがわ山葵・ひなはかまぼこ・バター醤油南瓜・油揚げとわかめの味噌汁・梨
一昨日から引き続き登場してる梨。
もらいもの万歳!
それと珍味❤
えんがわ山葵。
これ、美味しいよね~♪
こちらはかぼちゃ。
バター醤油焼き。
ホクホク美味しい。
山盛りキャベツ♪
うまタレならぬramタレ使用♪
そして。
レシピブログさんのモニター当選!
粉末の洋食ソースセット♪
調味料のモニターって、いろいろ遊べて一番嬉しい!
あたし・・・無類の調味料好き。
スーパー行ったら調味料コーナーからでてこないタイプ。笑
今日はこのホワイトソースの素を使って~ グラタン風ピカタ
ピカタって、鶏胸肉がものすごく美味しく食べれる方法のひとつ。
もうね、ビックリするくらいジューシー&柔らか~。
お粉と油でコーティングするからパサつきも全然なし。
今回はモニター当選したホワイトソースで下味をつけて、
たっぷりチーズ衣でグラタン風味♪
美味しいよ~❤
* * グラタン風ピカタ * *
【材料】4人分
鶏胸肉・・・・・小さめ2枚
●ホワイトソースの素・・・・・大2
●小麦粉・・・・・大1
◎卵・・・・・2個
◎粉チーズ・・・・・大1
乾燥パセリ・・・・・小1弱
塩・胡椒・・・・・少々
【作り方】
1:鶏胸肉は皮をはいで1cm程度のそぎ切りにし、塩・胡椒をする。
キツめに塩・胡椒。
2:◎印は混ぜ合わせておく。
卵衣できあがり。
3:ビニール袋に●印を入れ、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。
袋の口を閉じてシャカシャカ~♪
4:3に1の鶏肉を入れ、袋の口を閉じてシャカシャカ~。
均等にお粉がついて片付けも楽チン。
5:4の鶏肉を2の卵液につけ、両面を焼く。
1枚ずつ卵液につけてー。
弱火でじっくりと両面を焼く。
火が強いと焦げるので、弱火がいいですよー。
できあがり~! グラタン風ピカタ
さぶろー山「あ。これ、いつものピカタと違う~!なんかクリーミィーだ。クリーミィー美味し~!」
粉末ならでは❤
チャック付袋も嬉しいデース!
洋食作りの料理レシピ お子ちゃまの大好きな味♪
で。
そんなご飯を食べていたら。
「ピンポーン」
ひな「あ。誰か来た~!はいはいはーい!!!」
ん?
こんな時間に誰だ??
回覧板か?
ひな「ママー!宅急便~!!宅急便が届いた~!!
ウインナーだって~!ヒャッホーイ♪」
ひな小躍り。
さぶろー山「ウインナー!ウインナー!!ウインナぁぁぁぁー!!! 」
さぶろー山大踊り。
ひなとさぶろー山。
無類のウインナー好きコンビ。
ラベルの「ウインナー詰め合わせ」を見て大歓喜。
全身で喜びを表現。
さぶろー山「ねぇ。開けていい?開けていい?開けていい??」
いや。
いいも何も、もう開けてるし。
さぶろー山「ウインナー!!!!!」 ウインナー豪華詰め合わせ。
さぶろー山「う・・・う・・・うううううウインナー様だ~!!!ひな。ウインナー様にご挨拶を。ご挨拶をしなさい。」
ひな「こんばんはー。ひなでーす。」
見たことも食べたこともないような高級ウインナーにお2人さん敬礼。
さぶろー山「うわー!これramちゃんからだー!!!」
お盆&東京ツアーでお会いしたram'sbarのramさん 。
先日お送りしたヤスダヨーグルトのお礼にと
豪華絢爛なウインナー詰め合わせを送ってくれましたー❤
さぶろー山「さすがだ。さすがramちゃんだ。俺の好きなものを熟知している。」
ホントに。
かりんとう。
ウインナー。
さぶろー山の大好きアイテムラインナップ。
さぶろー山「ramちゃん大好きだー!!!」
ramさん ありがとー!!!
さぶろー山「ひぃ・・・ふぅ・・・みぃ・・・27か。27本。
俺が20本。ひなが5本。残りはおかめとおかーさんで食っていいぞ。」
俺のものは俺のもの。
お前のものも俺のもの。
ジャイアン炸裂ー!
【お知らせと御礼】
一次審査通過です!
ただいま投票制グランプリ決定戦に参加中。
ぽちっとするだけの投票なので、クリック一回分のお手間をとらせてしまいますが、
どなた様でも投票できますので、
ぽちっと投票してくださると嬉しいです❤
第2次審査は、2011年9月21日(水) 12:00 ~ 2011年10月19日(水) 12:00までです。
結果は、2011年11月7日(月) 12:00~レシピブログさんのページにて発表。
清き一票を是非。
ちなみに、投票された方の中から「抽選で30名様にハウス食品さんの詰め合わせセットが当たる」
ってな素敵企画もあるそうです。
応援クリック、ありがとうございます。
コメントまで入れてくださった方。
本当にありがとうございます!
名前が書いてなくても、
誰が書いたコメントかなんとなく分かります。笑(文章に個性でまくりです。笑)
ものすごい笑わせてもらってます。笑
そしてすでに作ってくださった方が何名もいらして感激です!
ありがとう~!!!
感謝です❤
ご訪問ありがとうございました。
こちらもぽちっと応援ありがとう!
THANK YOU!
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ぽちぽちぽちぽち・・・
あっちもこっちも押せ押せ言ってすんません。
でも感謝❤
あたしの取り分は1本ですか。
コメント
ぶあはは~~っつ!!
さぶろー山様炸裂ですね~~(笑)
ぶあははっ!!
ピタカ大好き!!
鶏LOVEにはたまらん一品ですなぁ~~
さっそくやってみまーす★
2011年09月29日 09:38
つくれぽありがとうございまーーす♪
このピカタもぜひ作ってみまーす♪(^O^)/
さぶろー山さん・・・。本当にお好きなんですね~・笑
でもその比率・・・(ノ◇≦。)
私もジャイアン!!って呼んでしまいそうです( ´艸`)
2011年09月29日 10:16
おねえちゃーん!!おひさびさです(´∀`)♪
さぶろー山さん、ジャイアン度ます②アップ
してますね~笑
たくさんあるのにー
ひなちゃんに5本って・・・
しかもおねえちゃんとお母さん1本ずつって(。>0<。)
笑っちゃったけど、私涙がでちゃうー(。>0<。)
2011年09月29日 11:04
るぅさん、お久しぶりです(^O^)
鶏胸肉のピカタ美味しそうです(^O^)ホワイトソースを使うなんて、しゃれてますね(^O^)
かぼちゃのバター醤油も気になります(^O^)
作ってみますねo(^-^)o
2011年09月29日 18:45
おおーウィンナー様にご挨拶が必要だったとは!肉好きの私としたことが知らなかった...(>_<)
教えてくれたさぶろー山を師匠と呼ばせていただきます。笑
2011年09月29日 21:59
>AKIさん
超ジャイアン炸裂だったよー。
俺が20本であたしが1本って・・・
どんな分けかたなん。それ。
せめて2本くれ。
心で思っても口にできないおかめなのデシタ。笑
2011年09月29日 22:24