ありがとうございます。
2014年3月12日。
たくさんの汗と涙と脇汗とケツ汗が詰まった初のグラビア本を出版していただきました!
![]() 【送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
レシピ本とも言います。かしこ。
出版してみたり、訂正してみたり、お休みしてみたり、卒業してみたり、再開してみたり。
ただでさえ忙しい年度末にバッタバタとすみません。本当に。
そして、勝手にお休みさせていただいたというのに、
レビューの投稿をしてくださったり、ブログで宣伝してくださったり、たくさんの応援メッセージまでいただきまして、
本当にありがとうございます。
その優しさが身にも心にも、五臓六腑にも染み渡ります。
いろいろとお気遣いいただきまして、ありがとうございます。
毎度毎度思うことだけれど、
うちの読者さんは本当に温かくて。
心広く、心遣いはキメ細やか。
なのに、ノリは最高で、優しさ人5万倍。
もはや、教科書に載せてもいいレベルだと思う。
(おーい。文部科学省ー)
あんなうっかりまで出してしまったのに、
誰一人責めることなく、
嫌な顔もせず、
喜んでくださる方までいらして。
そのうえ、励ましてまでいただいて。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、
あの温かいコメント達には嬉しくて涙がでました。
ありがとうございます。
うっかりは、必ずや増版で訂正させていただきます。
そして沙季さん、結婚しましょう。是非。
でさ。
あたし今、猛烈に悩んでることがあって。
いや。
そんな期待するほどたいしたことでもないんだけど、
ブログの書き方を忘れた。みたいな。
ってか、ってか。
これさ、ブログを書いてる人なら分かると思うんだけど、
ブログってさ、
毎日書くから書けるワケであって、
たった1週間でも書かずにいると、
どうやって書いてたか分からなくなるんだよね。
(なるよね?なるよね??)
多分、重度の痴呆症かとは思われますが、
あたしレベルくらいになりますと、
写真の撮り方も忘れ、
画像の取り込み方も忘れ、
編集の仕方も忘れます。
根性もガッツも人一倍所有しておりますが、
諦めの早さも人一倍。
じゃ、久々の晩ごはん。
炊き込みご飯じゃなくて、白ごはんに具を混ぜただけの混ぜごはん。
お味噌汁はおじゃがとお豆腐にわかめプラス。
たいしたことないおかずはワンプレートにして豪華に魅せる手法。
味噌バターささみ、小松菜のおひたし、出汁巻き卵、フルーツ、ちくわピッツア。
味噌バターささみは、本に載ってますし、(確か2章に)
出汁巻きは、つき合って1ケ月のヤツ。
これ、本当にふわっふわで好き。
そして、よく分からないけど、撮ってたおひたし↓
久々にここで一発、カステヘルミの自慢などもしたいところなんですが、
前回のセールで買ったものとか、
前々回のセールで買ったものとか、
その他もろもろに買いあさった愛しのお皿達。
まだ箱の中。
箱から出していない。どころか、
段ボールすら開けていない状態にて。かしこ。
ちなみに。
聞かれてもいないのに答えますが、
段ボールから出せない理由は、
リビングが汚部屋すぎるから。です。
やりたくない、やりたくない・・・と。
サボり続けて〇ケ月。
ついに、さすがのあたしもここに載せられないレベルまで達しました。
今日こそ掃除を。
誰か、来て。
そして、これもよく分からないけど、撮ってたちくわ↓
本日はピッツア風。
あとは、見れば分かるフルーツ。
で。
なんだりかんだりと忙しい年度末。
卒業式が終わり、
ちっとは楽になるかと思いきや、
全っ然楽にならないから不思議。
どういうこったい。
入学式の準備やら、
中学通学の準備やら、
春休みやら、
春場所やら、
もう、いっぱいいっぱい。
とりあえず今日のところは。
人が暮らせる程度に部屋を片付け、(←大事)
ひなちゃんの入学準備をして、(←制服は届いたけど、カバン買ってないことに気づき、若干脇汗気味)
あたしのスーツの準備もして、(←現在頑張り中。ハラヘッター)
買い物に行って、(←冷蔵庫カラですねん)
春場所の準備をしよう。
ご清聴ありがとうございます。
ふぁいとーいっぱーつ!の応援はこちらをポチポチポチっと♡



スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。雑巾持って来てください。是非。
はたきと掃除機、ほうきは我が家にもありますゆえに。
コメント
はたきがあるだけ大したもんだよ。
うちないww
ファイトいっぱーつ!
2014年03月24日 12:03
ブログ再開嬉しいです!
実は私もディーラー勤務してまして、繁忙期ピークが終わりつつあり、ふと家の荒れっぷりに今あわてて掃除してますー(笑)
疲れたときは、るぅさんの本見て癒やされてます♡♡
2014年03月24日 12:58
えっとね。
春場所は昨日が千秋楽だったみたいね。
2014年03月24日 14:07
ご卒業おめでとうございます♪
タイムリーに味噌バターを昨日の晩御飯で出させてもらいました(^^)おいし~♪
旦那もおかわりして 足りなくなったから豚ロースで追加しました♪ これまたおいし~♪
色々と大変だと思いますが、バタバタしてる方が気が紛れる事もあるかもしれないので、無理せず過ごして下さいね(^^)
うちも次男の初節句の兜が4月2日に届くから大掃除しないと思いつつ、部屋汚ったねーーーw笑w
しかも押入れの中全部ぶちまけてしまった、、、
間に合うか心配★ といいつつ、
怪獣の長男と一緒に昼寝する気満々ですゎ★
2014年03月24日 14:13
るぅさん、おかえりなさい。
いろいろお疲れ様でした。
グラビア本、じっくり読みました。
いま、三周目。(笑)
レシピ本をこんなにも舐め回すように読んだのは、人生初よ。
そして、るぅさんの可愛いこと。
もう、娘の嫁にしたいくらい。
でも、娘だからね、嫁は無理か。涙。
掃除なんてしなくても、人間生きていけます!きっぱり断言。(笑)
2014年03月24日 14:18
るぅさん♪グラビア本、早速活用させて頂いて2作品作りました!
そして・・・想像通り予想通り!美味しく頂きました(‐^▽^‐)
ただ、グラビアとして隅から隅まで拝見しており、あまりの楽しさに
レシピ部分、冒頭作った2品からまだ進んでおりませんが^^;
少しお休みをなさっていらっしゃる間に「ブログの書き方を忘れた。」みたいな^^;
私も娘の所へ行っている間、iPhoneから簡単更新をしていると
帰ってパソコンの前に座って・・・毎回固まりますから
そのお気持ち!よ~く判ります!
ただ、るぅさんのご年齢だとすぐに勘も戻られると思いますし・・・
というより、すでに戻っていらしていつも通り楽しいブログに
なっていると思いますからご心配は不要かと思います(‐^▽^‐)
まだまだ色々お忙しい日々がお続きの様ですが
お疲れがお出になりません様、充分お気を付けになって
スーツのご準備(卒業式はどうなさったのでしょう???)も
頑張って下さいね^^
2014年03月24日 14:31
大丈夫。万年にーとで暇だらけの私も一緒w
ほら、隣のお部屋はクローゼット化したまんまやし
長男の制服はまだ届いていないし。←オイ
みーんな一緒(笑)
でも、制服はそろそろヤベーかな、って焦ってきたわ・・・汗
2014年03月24日 14:39
はじめまして!
コメントするのは初めてですが
1年(いや2年?笑)前からファンです♥
本の発売ずっと楽しみにしていて
この前やっと買えました~(´∀`)
後ひっそりとお聞きしたいのです。
83ページの工程16の写真の下は
「24時間寝かせる」と書いているのですが
ふきだしのところは
「作って3日後にやっと食べられます」
と書いてありました。
いつ食べられるのでしょうか...?
私が馬鹿なのだと思いますが(((( ;°Д°))))
教えていただけると助かります...!
2014年03月24日 15:32
我が家もるうさんレシピでいっぱい作ってるよ^^。
娘さんのお気に入りはささみのためいき弁当♡
めっちゃおいしかったって♪。
次男さんはぷるぷる杏仁作ってくれておいしかった~。
新学期はバタバタするけど頑張ってるうさん!
体操服とかは大丈夫?
名札は縫うタイプだったら早目にね!
近くに居たら手伝ってあげられるんだけどね。。
くつ、上履きもわすれずにね。
近所のうるさいおばちゃんになって申し訳ない(;^_^A
2014年03月24日 15:57
やばい、プロポーズされちゃった(///∇///)
あの…でも、
私まだ14歳なので。
ごめんなさい。
16歳になるまで待っててください!
とゆーか、あんな恥ずかしいタイトルに答えてくれてありがとうございます笑
昨日の夜中にチーズケーキバー作って、今日、友達にプレゼントしてきました!(今日が修了式だったので)
ラッピングもるぅさん通りにしたら、とっても喜んで貰えましたーー!♪
レシピ本に載ってる料理をコンプリートできるように、これからもどんどん使わせてもらいます(*^^*)
2014年03月24日 16:49
私も卒業式終わりました。
つーかーれーたー
るうさん同様今度は入学に向けてやること盛りだくさん。
頑張りましょうね❤︎
2014年03月24日 16:58
3月はやたら忙しいですよね。なんやかんやとバタバタしちゃいます。消費税上がっちゃうしー!
ワンプレートの黒いお皿、とても素敵ですね。前から気になっていますー!
こちらも作家さんものですか??
2014年03月24日 17:24
るぅさん。
今日NHKで福山ですよ。
予約済みですか?
疲れたら福山で癒されてくださいね♡
2014年03月24日 17:35
るぅさんのブログが再開されて、すんげー嬉しいです♡
半年の息子抱っこしながらいつも楽しみに見てます。
そして昨日表紙のトマトクリーム煮かけごはん作りました♡生クリームなくて牛乳でしたがとっても美味しくて✨
裏表紙にレシピがあるから見るのも楽で、登場回数増えそうです(笑)
おとといはチキンカツだったし…
旦那さまも、本買ってあげて良かったと喜んでます。
2014年03月24日 18:20
今日の記事を読ませていただいて、
改めてよい献立だなぁと感心です。
だって、冷凍庫や冷蔵庫のストックに
ストライクー!でした。
レシピ本購入致しますm(._.)m
いつもありがとうございます♪
2014年03月25日 01:06
グラビア本が嬉しくて毎日ニヤニヤ見ながら作ってます♪
前に るぅちゃんがオードブル作っててチキンのウインナー巻きが気になって…
るぅちゃんにレシピ頼んだら給料日前だからって言われて…←覚えてる?
グラビア本に載ってて感動!!
叫んじゃったo(^o^)o
ところで卒業のスーツ問題は?
痩せた?買った?
これも気になるぅ~!
2014年03月25日 02:33
先週、近所の本屋を何軒かまわって探しても探してもない(ToT)
絶対本屋で買う!!と言うこだわりをあっさり捨て…楽天購入に至りました(笑っ)
手に取ったときは嬉しかった~♪
これからゆっくりレシピ真似て作ってみます(^^)るぅさんのドレス姿も可愛かったぁ!!
2014年03月25日 14:56
>さなへさん
はたきもほうきもあるんけどねー。
どっちもほこりかぶってますがーwww
2014年03月25日 21:23
>ぴよさん
あらまぁ。
あたしも10年ディーラーにいたいた!!!
でもさ、ディーラーっつーと、今が一番の山じゃない?
毎年この時期は、月末登録に向けて、必至で車庫の回収をしてた記憶が・・・w
そして、登録に追われてた記憶が・・・w
さらに。
4月になると納車に追われた記憶が・・・w
(結局はGWまで忙しいんだよね。笑)
2014年03月25日 21:25
>〇οのんο〇さん
ぶはははは!!!
まさか千秋楽を終えていたとは。
やられた。
エセ相撲ファンがバレてもーたwww
2014年03月25日 21:25
>すなさん
わわ♡
早速にありがとうすなさーん♪
これね、鶏も豚も美味いけど、鮭やじゃがいもでもうんめーんですよう♡
そして、もうじき次男君の初節句か~♡
あの時生まれた子が初節句か。
んー♡
なんか、こっちまで嬉しくなっちゃう♡
2014年03月25日 21:49
>qlomameさん
まーさーかーの
3周目www
ありがとうございます。そんなにも熟読していただいて。
そして、こんなおかめ面までお褒めいただいて。感涙。
もうね、娘さんでもいい。
あたし、嫁に行きます!!!
2014年03月25日 21:50
>まろんさん
ありがとうございます~♡
美味しく食べていただけて、ホント嬉しい!
そして、スーツなんですけどね。
あれから不思議なくらい全ッ然痩せなくて!!!
んもー、びっくりしたことびっくりしたこと。
どうしようもないんで、ぎゅうぎゅうに詰め込んでやりました。
肉をwww
2014年03月25日 21:52
>☆サカキ☆さん
あーよかった♡
そーゆーの聞くとむちゃくちゃホッとするわ~www
うちもね、客間は年中物置で、
ひどいときゃー寝室も物置♡
ついでに言えば、ひなの新学期セットはなーんも買ってないッ♡
2014年03月25日 21:54
>りり*さん
分かりにくい表現ですみません~><
まずは、レシピの通りにクグロフを焼いていただいて、
焼けたらまず、シロップをうちます。
そしたら24時間寝かせて、もう一度シロップを打ちます。
そしたら再び24時間寝かせていただいき、できあがりでございます。
なので、焼きあがってから3日目にようやく食べれることになりますが、
寝かせれば寝かせるほどしっとり感が増すので、(とは言え、夏場は腐る可能性もあるのでほどほどに。)
5日~7日目くらいが一番美味しい気がします。
2014年03月25日 21:56
>mocamamaさん
わー♡
ありがとうmocamamaさーん♡
あたしもね、ささみのためいき弁当、すっごく好き♡
何が好きって、あのネーミングが好きwww
そして、体操着はね、一応注文してあるので、多分大丈夫。
名札はピンらしいので、これも大丈夫。(だと思う。)
くつはね、完全に忘れてましたwww
あー、思い出せてよかった。
ありがとう本当に!!!
2014年03月25日 21:58
>沙季@びーさん
むちゃくちゃびっくりしたーーー!笑
まさかまさか。
14歳だったとはーーーーー!!!!
(あたしよりひなのほうが年齢近いーーー)
こんなおばちゃんなのに、本まで買ってくれて、レビューまでもらって。
本当にありがとう。
沙季ちゃんのアマゾンレビュー、ちょうど従兄弟と見てたんだけど、
2人でむちゃくちゃ笑いましたwww
かわいすぎるー言うて。
めっちゃ笑った♡
2014年03月25日 22:00
>i.t.n.さん
おーーつーーかーーれーーーーー!!!
お互い本当にお疲れさんだよね。
んもー頑張った、頑張ったあたし達。
あとは。
入学式・・・
そう。
入学式か・・・
2014年03月25日 22:01
>まるるさん
分かります。分かります。
なんでこんなにバタバタしてるんだろう。
あたし・・・ぷー太郎なのに・・・笑
そして、このでっかいプレートですが、
作家さんものでもなーんでもなく、
ノーブランド物ですwてへw
2014年03月25日 22:19
>sato_ulllさん
ありがとうございますー!
福山情報、めっちゃ感謝ーーーーー♡♡♡
ばっちり予約して、録画しました。
おかんがwww
(あたし、未だ録画できませんwww)
2014年03月25日 22:20
>なほさん
ワーイ♡
早速にありがとうございます~♡
あたしの分身が活躍させていただいているようで
ホント嬉しい♡
でも、牛乳でも美味しくできるとは。
こりゃえー事聞いたッ♪
あたしも今度やってみます♡
2014年03月25日 22:23
>Ray☆さん
ありがとうございますー。
そんなにお褒めいただきまして、超光栄です。
でも、ふと。
「あれ?そんなにいいもん食ってたっけなー。」と、思って。
思わずブログを確認しました。笑
(でも、見たら納得しました。あたしもあーゆーの好き♡)
2014年03月25日 22:25
>ぱんださん
覚えてる覚えてるー!!!!
むちゃくちゃ覚えてる!
あれ、オードブルで有り金使い果たして、
今月の献立どうしよーって思ってた時でね。
ホントごめん。まじでごめん。
でも、今回こうして載せれてホントよかった。
(本でもなければ、もも肉にウインナーだなんてWの高級素材使いはできないもの。笑)
でね、スーツ。
あれはね、無理矢理入れたわ。
肉をwww
2014年03月25日 22:27
>mamaさん
うわー。
超ごめんなさいですー!!!
でも、無事に楽天さんにあって、mamaさんの元に届いてよかったぁ。
じっくり見て、是非とも穴を開けてやってください♡
んもー、手垢もつけて、ページが破れるくらい見て見て~♡
2014年03月25日 22:29
>るぅさん
ご親切にありがとうございます…!!
お忙しいのにすみませんT_T
試行錯誤を繰り返してやっと完成したレシピとのことで作るのとっても楽しみです♡
あともう一つ…
出し巻き卵、この前作ったらとっても美味しかったです!
頬っぺた落ちるかと思いました(°_°)!
いやもう落ちました、頬っぺた行方不明!
素敵なレシピいつもありがとうございます!
これからも愛してます♡
I loveるぅさん♡
2014年03月26日 09:34
>りり*さん
よかったよかった!
あの書き方で分かるかなーって不安だったんですが、(すいません。なんせ日本語が不自由なもので。笑)
ちゃんと伝わってよかったです♡
そして、頬っぺたが行方不明になるほど喜んでいただけた出汁巻き。
あたしもね、めっちゃ好きです。
今も食ってますwww
2014年03月26日 11:32