ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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富美屋うどん・イカの一夜干し・大根サラダ・いちごのカスタードトライフル








あたしの 「後で」  は  「明日」です。









面目ない。

かたじけない。

かしこ。の。かしこ。












じゃ、一昨日の晩ごはんデース♡

シャローでうどん。

どどーん。と、うどん。

5人前うどん。







富美屋うどん♡

毎度はるかのお義母様が送ってくれる京都のおうどん。

おいっしーんだよね~ここのおうどん♡








あたしさ、うどんってあんまり好きじゃないんだけど、

ここのは好き。

めっちゃ好き。

むちゃくちゃ好ーーーきーーー♡

おうどんもお出汁もパックになってし、

鍋に入れるだけでいいし。

味つけ済みの具も個包装になってるし、

そして、美味いし。

三つ葉なんて最初から結ばれてるし、

見事な結び具合だし。







ほんっっっっっっっっっと



至れり尽くせりなんどす♡







(あたし、パックを開けてコンロのスイッチ押すだけ。)














そんな至れり尽くせり富美屋うどん。




うどん自体も美味しけりゃ、

具も味付けも絶妙に美味しいんだけど、



あたしは何より出汁が好き♡

ほんのり甘めで、かつお出汁がむちゃくちゃ上品で。

すんごい美味い。

一滴残さず飲み干せる。

(秘儀:富美屋出汁一気飲みの術。)








あとね、

ここのうどんは、何気に七味が美味し。

京都の七味ってさ。

ほんのり山椒が強くて。

余所の七味とはちょっと違う味がするんだど、

あたし、無類の山椒好きですので、

京都の七味、大好きです。







うどんにもよう合います。

白米にかけても美味なんどす♡











そんな美味富美屋おうどんの他には。

一夜干しイカ。



やぎ子がすんごい美味そうに食べててびっくりした。

あんな赤ちゃんでもイカって食えるんだねー。








こちらは箸休めの大根サラダ。

はるか「あたし・・・こんなに大根サラダをオシてる食卓、初めて見た・・・」





大根サラダを見て、

妙にはるかがびっくりしてたんですけど、

そんなにオシてますかね。

はるか「なんなのここんちは・・・」





特に普通だと思いますけど。

(普通だよね?おかしくないよね?)















そして、この日はめずらしくデザートもありましてん。

いちごのカスタードトライフル♡




と、書くとすごい美味しそうなケーキを作ったみたいな感じなんですけど、

ぶっちゃけ。

使ってるスポンジはこれの切れ端ですし、(冷凍しといた切れ端を解凍しただけ。)

カスタードクリームは、

フィナンシェに使った卵の余り卵黄。(で、作ったカスタードを冷凍しといて今回解凍しただけ。)




ちなみに。

上にのってるいちごはやぎ子用のおやつを少々パクらせていただきましてん。










いちごのカスタードトライフル・・・

残り物とパクりものの集合体。


てへ。








やぎ子用トライフルはココットに入れて。

大人用はグラスで。

残りものとパクりものを順々に重ねただけなんで、

5分でできます。

5分。












よーし。

じゃ、今日も床拭きするかな。

(実は、あれ以来、毎日やってます。掃除機。水拭き。このあたしが。)








ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。あたしが一番びっくりですけどね。






だって・・・カワイイんだもの。

母さん、いくらでも拭いちゃう。るん♪