ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!
![]() 【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あたしの 「後で」 は 「明日」です。
面目ない。
かたじけない。
かしこ。の。かしこ。
じゃ、一昨日の晩ごはんデース♡
どどーん。と、うどん。
5人前うどん。
富美屋うどん♡
おいっしーんだよね~ここのおうどん♡
あたしさ、うどんってあんまり好きじゃないんだけど、
ここのは好き。
めっちゃ好き。
むちゃくちゃ好ーーーきーーー♡
鍋に入れるだけでいいし。
味つけ済みの具も個包装になってるし、
そして、美味いし。
三つ葉なんて最初から結ばれてるし、
見事な結び具合だし。
ほんっっっっっっっっっと
至れり尽くせりなんどす♡
(あたし、パックを開けてコンロのスイッチ押すだけ。)
そんな至れり尽くせり富美屋うどん。
うどん自体も美味しけりゃ、
具も味付けも絶妙に美味しいんだけど、
あたしは何より出汁が好き♡
すんごい美味い。
一滴残さず飲み干せる。
(秘儀:富美屋出汁一気飲みの術。)
あとね、
ここのうどんは、何気に七味が美味し。
ほんのり山椒が強くて。
余所の七味とはちょっと違う味がするんだど、
あたし、無類の山椒好きですので、
京都の七味、大好きです。
うどんにもよう合います。
そんな美味富美屋おうどんの他には。
やぎ子がすんごい美味そうに食べててびっくりした。
あんな赤ちゃんでもイカって食えるんだねー。
こちらは箸休めの大根サラダ。
大根サラダを見て、
妙にはるかがびっくりしてたんですけど、
そんなにオシてますかね。
特に普通だと思いますけど。
(普通だよね?おかしくないよね?)
そして、この日はめずらしくデザートもありましてん。
と、書くとすごい美味しそうなケーキを作ったみたいな感じなんですけど、
ぶっちゃけ。
使ってるスポンジはこれの切れ端ですし、(冷凍しといた切れ端を解凍しただけ。)
カスタードクリームは、
フィナンシェに使った卵の余り卵黄。(で、作ったカスタードを冷凍しといて今回解凍しただけ。)
ちなみに。
上にのってるいちごはやぎ子用のおやつを少々パクらせていただきましてん。
いちごのカスタードトライフル・・・
てへ。
やぎ子用トライフルはココットに入れて。
大人用はグラスで。
5分でできます。
5分。
よーし。
じゃ、今日も床拭きするかな。
(実は、あれ以来、毎日やってます。掃除機。水拭き。このあたしが。)
ご清聴ありがとうございます。
意外すぎてびっくりした方はこちらをポチポチポチっと。



スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。あたしが一番びっくりですけどね。
だって・・・カワイイんだもの。
母さん、いくらでも拭いちゃう。るん♪
コメント
おはよー!
うどん、うどん。京都のうどん。
おだしが上品どすえぇ~♡
関西風のおだしはめっちゃ美味しいでしょーが。
関東の黒いのは「うどん」とは言いません。でなんていうかと申しますと「暗黒団うどん」ですがね。あんなのはうどんと言わねーやw
残りやパクりで出来たデザート。。。(難しいネーミングで言えやしないよ、ばぁばはw)さすがの天才作。。。
で、でーこんもね。おしてますけど、立派なオードブルでうんめそう、ここでも天才発揮ですな。ふむ。なるほどTHEワールド。
今日も明日も明後日も・・・永遠に床拭きご苦労様でーす。。。
今日もタマちゃん、かわいいでー♡
2014年04月25日 10:05
美味しそうで美味しそうで~あ゛ぁ゛~!
うちの息子、大人ですけどねぇ~!
関係ない話なんですけど~(笑)
新潟から、来るんです。もうすぐ・・・
嵐のようにやって来て・・・( ; ゜Д゜)
関係ない話なんですけどね(笑)
数日、いるらしい。。。
ひ~!
あ、すみません。
うどん~あぁ~食べたいっ!
2014年04月25日 10:08
お出汁は関西が一番♪
七味もかなり美味しいですよね~今度京都行ったら七味も買おうっと。
2014年04月25日 10:33
大根サラダおしまくり(笑
これはサブロー山さんが居ない食卓ですね。
一夜干しの旨さをわかるやぎ子ちゃんは酒豪になるね。
私は一夜干しもゲソより身 派で ございます。
2014年04月25日 10:41
富美屋うどん♡
私も大好きです~♪
うちは北海道ですが、京都のお友達が送ってくれて・・・ほんとに美味しいですよね~^^
汁はぜったい飲み干しちゃう!!
そして、この七味がうまうま♪
食べたくなってきた・・・
お取り寄せしちゃおうかな♡
2014年04月25日 11:07
ふみやさんのうどん~~love
昆布と鰹節出汁で・・ちょっとあまめ。それがうどんに合うのよね~うどんlove。
関西人は蕎麦よりうどんlove 出汁も美味しいけど
ふみやさんのはうどんが美味しい~。久しぶりに食べたくなりました。お取り寄せしようっと。
大根サラダ・・全くおかしくないです。
メインです・・主役です。
2014年04月25日 11:14
なんて、親切なおうどんなんでそ。
パックから見える緑のはなんだろ?と思ったら、三つ葉が入ってるのねぇ。
美味しそ❤︎
昨日、るぅさんのコーンスープ作ったよん!
美味しくて一気飲みだねっ!
2014年04月25日 11:15
富美屋のおうどん大好きですー!!!
近所のスーパーで割引になってるのをよくお昼に食べますよ(´艸`)
その七味、親子丼にかけても超うんまいです(*´∀`*)
2014年04月25日 11:40
ぴかぴかの床でタマちゃん楽しそうですね♥
床磨きうちのもしてほしい・・・
2014年04月25日 13:07
たまちゃん、ほんまに可愛ぇ~^ ^ものね
でも、るうさぁんも本当は綺麗ずきで、こまめな方♪
おにぎりごはんの炊き方で今朝炊いたん!でら、美味かったっすよ、お米^ ^
2014年04月25日 14:48
可愛いですね~
超可愛い♪
あのお弁当箱の中、超気になります、ぜひ、教えてください!どでしたか?
2014年04月25日 15:18
お鍋でおうどん!
一人用のお鍋で「鍋焼きうどん」というのは何度も経験がりますが
大きなお鍋で大量のおうどんを一度に・・・
それもおうどんが見えない位豊富な具材!
やはりるぅさんは凄い!・・・と思いましたら!
おうどんとお出汁だけじゃなく、味付け済みの具材から
三つ葉に至っては結ばれている!
そんなご親切なおうどんが京都にはあるのですね!
それに拝見する限り、お出汁も色々ある様な♪
おうどんもこれだけ一度に大量に作っても大丈夫という事は
かなりコシの強いおうどんなのでしょうね^^
でも、それだけに止まらず(我が家なら間違いなく止まっています)
一夜干しのイカに箸休めの大根サラダ!
それもお洒落に盛り付けられて・・・
はるかさんが仰るように「オシている」とまでは申し上げませんが
メインのように鎮座なさっていらっしゃるような気はしなくも・・・(笑)
でも、テーブル全体のバランスから申し上げると何の問題もないです!^^
それよりお洒落なお名前がついたいちごのデザートが気になって気になって・・・
残り物の再利用と仰っても、それは元々お作りにまったからこそ存在するもの・・・
まず、そこが出来るか否かが・・・問題です^^;
るぅさん!掃除機だけでなく拭き掃除も毎日ですか?!
タマちゃんの為なら!何でもできちゃうのですね( ´艸`)
2014年04月25日 15:23
富美家のおうどん美味しいよね~\(^o^)/
るぅさんが言うようにお出汁が絶品!ここのお出汁より美味しいお出汁に出会ったことないわ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私は富美家なべっていうお餅が入ってるのが好きなのよぉ。
七味も美味しいでしょう。山椒強めの七味は京都ならではよ♡
富美家さんから焼きそばも出てるの知ってた?(笑)
るぅさんの声聴きたかったなぁ…(-_-)
2014年04月25日 16:10
今日もタマちゃん、めんこいわぁ♡
そして、富美屋さんの親切極まりないうどん!
最高っすねー(*☻-☻*)
大根サラダを押してる食卓、私的には何の問題もありませんわよ。
私もよくやるし。彼には切れられますけどね…(笑)
2014年04月25日 17:36
初めてブログを拝見させていただきました。
たまたま小麦粉について語った回が検索にhitしたのですが、おもしろくわかりやすかったので、購読の申請をさせていただきました*\(^o^)/*
これからも更新楽しみにしていますね。
2014年04月25日 17:39
すごいおいしそうなおうどん♡
そういえば前にもるうさんのブログに載っていて
おいしそうって思ったんだ~。
色は薄いけどしっかりしたお出汁。。
はあ~おいしそ♡
デザートは言うことなしの美しいビジュアル♪
たべたらほっぺ落ちるほどおいしいんだろうな^^
タマのため~毎日床拭きがんばってね。
2014年04月26日 07:55