ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!




ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚しゃぶのっけ冷やし中華・イカキムチ炒め








今日の朝、

スーパーのチラシを見たら。





真っ赤な文字でデカデカと。










父の日特集 ~お父さんの大好きな牛肉で盛り上がろう~









って書いてあって。






















見なかったことにしようと思った。

ってゆーか、

うち、今年、母の日すらやってない。

(確かその日、ばーちゃんの米寿を祝ってたような・・・)







母の日がないのに、父の日が訪れるワケない。














2014年度は、母の日、父の日、共にスルーの方向で。

と、いうことで冷やし中華。




具合が悪くても、

熱があっても、

ツルツル~っとすすればイイ。

お利口冷やし中華。






具は冷しゃぶにきゅうり、

もやしとトマト・・・と、超定番の具材+いつもの万能冷やし中華ダレ。

と、ど定番な冷やし中華だけれど、

個人的に100点満点をあげたいのはコレ。

味玉♡





ぐらっぐらと沸騰したお湯に卵6個を入れて、

蓋をして弱火(IH・2)で6分半。

鍋はWMF16cm。

水は800cc。




6個中3個の殻がむけず、成功率50%の絶妙味玉。













それと、豚キムチのイカ版。

イカキムチ炒め。

熱が8度を超えていても、冷やし中華2玉をたいらげてしまう自分の胃袋には、

本当にびっくり。びっくり。










ご清聴ありがとうございます。

お時間ありましたら、こちらをポチポチポチっと応援してやってくださいませ。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。DOGEZA。






そいや、

グラムールでストウブSALE始まってたよ。

あたしは今回参加しないけど、(と、いうか、できないけど。が正解。)

もし探してる方がいらしたら、楽天より安い場合も安いものもありけり。



ただ、グラムールは会員限定なので、会員登録をしないと見れないかも。

(こっそり教えるのならば、14~17cmのセラミックディッシュ2個で4600円くらい。ラムカンが4個入って4600円くらい。30~50%オフくらい。)

送料は7000円以上で無料。

ストウブSALEは21日9:00まで。