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今日も絶賛真夏日和ということで、

大変お暑うございます。

車の中は灼熱地獄。



こうも暑いと食欲は低下し、

ご飯より麺が食べやすく、

実際、一日中麺をすする日もザラですが、

今年の我が家で人気なのは、

なんと言っても冷麺。



そう、今年はさぶろー山が冷麺にハマってることもあり、

冷麺を取り寄せては食べ、取り寄せては食べ、

空前の冷麺ブーム。



そしてその冷麺は、

韓国冷麺に始まり、盛岡、別府・・・と手あたり次第ですが、

最近は「東京冷麺」なるものがあるのをご存じでしょうか。
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盛岡冷麺をベースとし、麺、スープ、トッピングをアレンジ&進化させた「東京冷麺」。

冷麺なのに「トマトバジル」という異色の組み合わせを持ち、

そこに合わせるスープは豆乳ベースというハイカラさ。

さすが東京、シャレオツ~!



もちろん、ハイカラさだけではなく、美味しさもしっかり装備。
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特にこの麺のつるしこさたるや、他に類を見ず、

つるしこ中のつるしこ。

こんなつるしこ麺、食ったことNEEEEEEEEEEEEEEEE!

ってくらいつるしこなんです。



そしてそのつるしこは「つる」と「しこ」に分けられ、

「しこ」の部分も相当ハイレベルな「しこ」を誇りますが、

特筆すべきはやはり「つる」の部分。



実はこの麺、つるつるすぎて丸箸では持ち上がらないんです。
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めっちゃ指に力を入れてこれ以上ないくらい踏んばってるのに、

これが限界という。

 

じゃあ、どうやって食べるん?って話ですが、

お箸を変えれば持ち上がりますのでご安心を(角箸やすべり止め付のお箸、割りばしなら持ち上がります)。
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丸箸では決してつかめないつるつる麺。

喉越しの良さがパネエです!



という冷麺をここで熱く語ってるので、よかったら見てくださいな。

ちなみにこちらの冷麺、

トマトバジルの他、アボカド豆乳や特濃豆乳、カレーなんかもあるのですが、

全メニュー化学調味料不使用。

体に良いものだけを使っているので、

スープを一滴残らず飲み干しても罪悪感ゼロ。

この感じ、女性は絶対好きだと思います。






ご清聴ありがとうございます。

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つるつる麺が美味しい季節。





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