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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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わかめしゃぶしゃぶ・ちくわのマヨコーン焼き・胡桃和え・セロリの甘酢漬け













さささ。

今年もやってきましたわよ♡

さぶろー山「わかめーーー!!!!」








そう。






WAKAME。

ワカメ。

わかめ。

おかめ。















三陸わかめッ♡

毎年、あわび’s実家からいただく三陸わかめ。(→わかめ2013わかめ2014





べっくらするほどよい風味。

一口で吠えたくなるほど凝縮された旨味。

しっとりがっしりな肉厚体形。

そして。

程よい弾力感。





と。

まるでさぶろー山のお腹を思わせるような肉厚三陸わかめは、




世界一!!!!! と、言っても過言ではないです。




そのくらい美味いんです。

まじで美味いんです。

かしこ。













ま。

食べ物ってさ、

好みもあるだろうし、

あたしも、そうそう勧めたりしないんだけど、

こればかりは別。




食べてください。





今すぐ買って食べて。

(後悔させませんから!)














と、いうワケで。

もちろん主役はわかめ様~♡


あとは、白菜やもやし、人参や絹揚げ、豆苗などのお野菜をたっぷりと。










個人的には特に必要ないと思いますが、

ないと死ぬという方がいらっしゃいますので、お肉もちょろっと。

現在、「牛肉を買う」という選択肢はありませんので、

もちろん、豚。









さぶろー山「えー、俺は牛肉が好きなのにー。」





文句があるなら東北電力にどうぞ。













そこに、ポン酢と出汁醤油などを添えて。

写ってないけど、この他ゆず胡椒とおろし生姜、キャビアにトリュフ、カラスミなど添えてありました。




ええ。

半分は嘘ですが。











あとは、つまみ三点盛りを添えて。

細長い物体はちくわのマヨコーン焼き、小鉢の中は高木さんの胡桃和え、お隣はセロリの甘酢漬け。












そして、わかめしゃぶしゃぶ。

/開始\ ひゅーひゅーぱふぱふどんどんどん♡






こうやって見ると↑、真っ黒なわかめさんだけど。











さっとお湯にくぐせば。

みるみる。






色が。

変わって。












あたし「みどりぃぃぃーーー!!」

なんて綺麗なわかめ色♡













さっとくぐすだけで鮮やかなグリーン。

この様子がすっごい面白くてね。

じゃんじゃん。






ばりばり。

さぶろー山「わかめ色ーー♡」














ついでに茎も。

あたし「わかめ色ーーーー♡」











ホントにさっと。

お湯に入れると、1秒とか2秒で色が変わるので、

色が変わったら、すぐさまお皿に取り出して、

ポン酢や出汁醤油をちょろっと。

あたし「うまーーーーーー♡」







しっかりとした歯ごたえに、

お口いっぱいに広がる旨味。








もう、土下座したいわ。

わかめに。













ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。あいらぶわかめ~♡






今週はわかめWEEK~♡



















cottaさんのバレンタインレシピ。

「アレルギー対応 生チョコプリン」の監修をさせていただいております。

オーブン不使用、光熱費のかからないエコレシピです。かしこ。