ご訪問いただきありがとうございます。

2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚の角煮・わかめの白和え・キャベツとコーンのガーリック醤油炒め・かぶとえのきの味噌汁・りんご











いやー。

昨日は掃除機へのコメント、ありがとうございました。




やっぱ、アレですね。











掃除機は勿体ない。












確かに、まだ買ったばっかりだしねー。

数えるほどしか使ってないし。

はるか様に買ってもらったヤツだし。



壊れるにはまだ早い。

殴るにはまだ惜しい。

そして。

はるか様は超こえー。(姉、ガクブルガクブル・・・)














新しい武器・・・探さないと。





(新しい武器の定義:そこそこ破壊力があって人体には無害なもの)

ってなワケで晩ごはんは、「豚の角煮」。





これね、「豚の角煮」つっても、

ただの角煮じゃーございませんことよ。










この「角煮」はね。

節電、節電とか言いながら、

電気を煌々と輝かせ、

TVをバックミュージックに、

ipadと戯れ、

半袖で過ごすさぶろー山を見たら、







あんまりにもムカついたので

腹の肉をおろしてやりました。




さぶろー山「ブヒー!」






































って、できたらいいのに。

チッ。(↑ホントは買った)












ずっと角煮が食べたくてね。

安い時を見計らって、ブロック肉を買おうと思ってたんだけどさ。



去年の増税以降、

いつもなら100g78円で売ってくれるスーパーが100g138円に値上げしてくれて。ね。



「お肉は100g100円以下で!!」!

を、モットーに掲げる我が家としては、なかなか手が出せずにおりまして。



日々、スーパーに通いつめ、

ようやく100g88円に出会えたというのに。









節電の騒ぎよ。    

(角煮はじっくり煮ないと美味しくないだってばー!!!)











角煮は食べたいが、

電気代は惜しい。





角煮は食べたいが、

電気代はかけたくない。









(もはや、1円たりとも払いたくない。














どうするか考えた結果。

1kg煮て3日かけて食べる。

という結果に辿り着きました。














ええ。

3日分の光熱費と思ったら、

1時間のコトコトも怖くない。


怖くないYO---!!!







(いや、ごめん。ホントは怖い。めっちゃ怖い。来月も60,000オーバーの請求書がきたら、ショック死する。絶対死んじゃう)













ハイ、じゃあ「3日分の豚の角煮」、レシピです。











つって、レシピを書きとめておきたいのは山々なんですが、

今日はこれから、かわいいお客さんが来るのよね。







で。

いつものごとく、「汚部屋」の我が家をチト片付けねばなりませんので、

おかずの写真だけ先に載せておくわ。

わかめの白和え。






で。

「3日分の豚の角煮」レシピは、

今日の夜か、明日の朝か。

その辺に書こうと思う。







忘れなければ。

キャベツとコーンのガーリック醤油炒め。










うん。

忘れないよ。




みんなが教えてくれれば。


(あくまで人頼み)















ご清聴ありがとうございます。

今日いらっしゃるお客さんは誰でしょう。

いっかーだと思う方、左を。

いっしーだと思う方、真ん中を。

Wだと思う方、右をポチポチポチっと。

人気ブログランキングへ        ブログランキング・にほんブログ村へ 

スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑


あたし同様、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています


にほんブログ村 に参加しています


ありがとうございます。ぺこりぺこり。さささ。お掃除しようか。






美味しいランチに美味しいケーキ。

おかーさんはりきっちゃう。るん♪






















cottaさんのバレンタインレシピ。

「アレルギー対応 生チョコプリン」の監修をさせていただいております。

オーブン不使用、光熱費のかからないエコレシピです。かしこ。