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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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肉じゃが・いかの一夜干し・ごぼうサラダ・白菜の浅漬け生姜風味・キャベツと油揚げの味噌汁














なぜかはるかと、

「Let It Goは松たか子かMay.Jか」談義をしています。








特にどちらのファンでもないうえ、

アナ雪ファンでもなければ、

どんな話なのかも知らず、

見たことすらないのに、

超ヒートしてしまったのは。






アナ雪マジックのせいかのか。


















うっかり、YouTubeまでかけて戦いました。

ちなみに、勝敗は引き分けで、これは昨日の晩ごはん。

肉じゃが。







東京に行くと、なぜか恋しくなる「肉じゃが」。



代官山とか渋谷とかおサレ~な街にいると、

肉じゃががむちゃくちゃ食いたくて、食いたくて、

恋焦がれて、帰ってきます。



お洒落なカフェやフレンチ、イタリアンも最初の1回はいいんだけど、

2日もいると、んもー、見るだけでお腹いっぱいになって、食いたくなくて。



おうちで食べるどーでもいいご飯がものすごい恋しくて、恋しくて、恋しくなって、

つまるところ、アレ。











ホームシック。














歳をひとつ重ねるごとにおうちが好きになります。

ハイ。

今日も引きこもりです。












あとは、ごぼうサラダ。

うちの人気メニューにお惣菜屋さんのスパゲッティサラダっつーのがあるんですけど、

それの「ごぼうサラダ版」も作りたくて。




結構長い間、いろいろと作ってはみてるんだけど、

なかなかにあの感じ(あの、超まったりしたソース)が出せなくてね。

毎度、試行錯誤しては泣きを見てます。









でもね、そんな中ね、今回のヤツはね。

ちょっとイケてた♡




(ね。ね。結構とろ~りしてるでしょ。でしょ。でしょ。)










天才だな。

あと一歩だな。

天才だから。








(↑いつもの。趣味。趣味。)
















そして、だーいすきな。

イカの一夜干し♡




うん。

あたし、イカの一夜干しも相当好きでね。

これさえあれば、おとなしくできるタイプ。




友達の間じゃ有名なんですよ。

アイツには一夜干し預けとけ。って。

(そうすると静かだから。。。)















そして、白菜の浅漬け。

生姜風味の浅漬け。昆布入り。

FUKUKO産ではなくおかめ産。



家族が増えた時は、

大量に漬物を漬けておくと、後々自分に感謝するんです。








多分、今日の夜。

あたしは、昨日の自分に感謝することでしょう。
















で。
















あたしが東京に行く時は、

数日分のおかずなり、ご飯なりの準備をしてから行くんですが、

今回は、はるか様がいらっしゃるということで。



ご飯ぐらいは任せても大丈夫かな。ってことで、

お任せさせていただきましてん。











初日は、

度胆を抜かれるような餃子がでてきて。

(参考:黒い餃子より)

こちらとて、若干びっくりしましたが。

(ジャリってもいいましたが)




二日目は、

たこ焼きとお好み焼きを作っていただいたらしく。



そして、それがたいそう美味しかったらしく。



さぶろー山から

「はるかちゃんの料理、結構美味い!」

つって、メールが届いたほど。








そして、三日目は、あたしも新潟に帰っておりましたので、

一緒にトルティージャをいただきました。


(製作:はるか様 撮影:はるか様)



手作りのトルティージャに、

ワカモーレ、サルサ、コールスロー、海老フリット・・・と。



ワカモーレやサルサにはパクチーなんかが入ってて、

本格的な味がして、

結構美味しくてね。










やるな、はるか。

と、思っていたところ。

ワカモーレからがでてきた。















P・S  はるか様の料理はダイナミック。












ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。ベリーダイナミック。






それが「はるかスタイル」。