ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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なぜかはるかと、
「Let It Goは松たか子かMay.Jか」談義をしています。
特にどちらのファンでもないうえ、
アナ雪ファンでもなければ、
どんな話なのかも知らず、
見たことすらないのに、
超ヒートしてしまったのは。
アナ雪マジックのせいかのか。
うっかり、YouTubeまでかけて戦いました。
肉じゃが。
東京に行くと、なぜか恋しくなる「肉じゃが」。
代官山とか渋谷とかおサレ~な街にいると、
肉じゃががむちゃくちゃ食いたくて、食いたくて、
恋焦がれて、帰ってきます。
お洒落なカフェやフレンチ、イタリアンも最初の1回はいいんだけど、
2日もいると、んもー、見るだけでお腹いっぱいになって、食いたくなくて。
おうちで食べるどーでもいいご飯がものすごい恋しくて、恋しくて、恋しくなって、
つまるところ、アレ。
ホームシック。
歳をひとつ重ねるごとにおうちが好きになります。
ハイ。
今日も引きこもりです。
あとは、ごぼうサラダ。
それの「ごぼうサラダ版」も作りたくて。
結構長い間、いろいろと作ってはみてるんだけど、
なかなかにあの感じ(あの、超まったりしたソース)が出せなくてね。
毎度、試行錯誤しては泣きを見てます。
でもね、そんな中ね、今回のヤツはね。
(ね。ね。結構とろ~りしてるでしょ。でしょ。でしょ。)
天才だな。
あと一歩だな。
天才だから。
(↑いつもの。趣味。趣味。)
そして、だーいすきな。
うん。
あたし、イカの一夜干しも相当好きでね。
これさえあれば、おとなしくできるタイプ。
友達の間じゃ有名なんですよ。
アイツには一夜干し預けとけ。って。
(そうすると静かだから。。。)
そして、白菜の浅漬け。
FUKUKO産ではなくおかめ産。
家族が増えた時は、
大量に漬物を漬けておくと、後々自分に感謝するんです。
多分、今日の夜。
あたしは、昨日の自分に感謝することでしょう。
で。
あたしが東京に行く時は、
数日分のおかずなり、ご飯なりの準備をしてから行くんですが、
今回は、はるか様がいらっしゃるということで。
ご飯ぐらいは任せても大丈夫かな。ってことで、
お任せさせていただきましてん。
初日は、
度胆を抜かれるような餃子がでてきて。
(参考:黒い餃子より)
(ジャリってもいいましたが)
二日目は、
たこ焼きとお好み焼きを作っていただいたらしく。
そして、それがたいそう美味しかったらしく。
さぶろー山から
「はるかちゃんの料理、結構美味い!」
つって、メールが届いたほど。
そして、三日目は、あたしも新潟に帰っておりましたので、
一緒にトルティージャをいただきました。
(製作:はるか様 撮影:はるか様)
手作りのトルティージャに、
ワカモーレ、サルサ、コールスロー、海老フリット・・・と。
ワカモーレやサルサにはパクチーなんかが入ってて、
本格的な味がして、
結構美味しくてね。
やるな、はるか。
と、思っていたところ。
P・S はるか様の料理はダイナミック。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。ベリーダイナミック。
それが「はるかスタイル」。