ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
![]() 【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ] |

cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日書いた絶品コンフィチュールを使って、
1STEPレシピ。
特に難しいことはありません。
誰でも作れます。
必要なものは3つだけです。
1分チーズケーキですが、
人によっては10秒でできてしまいそうです。

【材料】1人分
クリームチーズ・・・・・40gくらい
コンデンスミルク・・・・・5gくらい
いちごのコンフィチュール・・・・・20gくらい
【作り方】
1:皿にクリームチーズをのせ、コンデンスミルクをかけ、コンフィチュールをのせる。
オーブン、レンジ、コンロ、泡だて器、ゴムベラ、
すべて不要です。
スプーン一本でできます。
かけるだけ。です。(のせるだけ。とも言う)
かけるだけの1STEPだからと侮るなかれ。
一口頬張れば、
クリームチーズのコクと、コンデンスミルク甘さ、コンフィチュールの爽やかさが三位一体となって攻めてきて。
お口の中でチーズケーキを作りあげます。
も、
超チーズケーキ。です。

/超絶うまーい\
そんな感じですんで、
クリームチーズこんもり。
コンデンスミルクたっぷり。
コンフィチュールがっつり。
で、できあがるレシピなんだけど、
ここだけは外せない!ってのがひとつだけありまして。
それは、
クリームチーズの種類。
リュクスでお願いします。
一応、例のごとく、
他メーカーでも作ってみたんですが、
キリ→味が濃すぎてコンフィチュールと喧嘩している。
フィラデルフィア→しょっぱい。
よつ葉→固い。
トップバリュ→味気ない。
とまぁ、こんな結果になりました。

個人的には、キリが一番合いそうだなーと予測してたんですが、
キリは味がとっても濃いので、
はちみつや黒蜜など、濃ゆ~いものと合わせるには最高なんだけど、
コンフィチュールだとちょっとあっさりしすぎるみたいで。
完全にコンフィチュールの負け。
8割方クリームチーズ味でした。
そして。
ちょっと豪華にしたい時は、
こんな感じにしても↓
クリームチーズをスプーンですくい、
その上からコンデンスミルクをちょろっと。
余白にホイップクリームをもりもりっと絞り、
TOPにはコンフィチュールをがっつりと♡
ひなやさぶろー山は、パルフェ仕立てのほうが美味しいって言ってたけど、
あたしはホイップクリーム無のほうが好き♡
【使用資材】
いちごのコンフィチュール(←前の日のブログに載ってます)
ミント(←うちの庭で生息中)
/3,000円以上お買い上げでクール便無料♡25日までよー\
ご清聴ありがとうございます。
1分チーズケーキ、作ってみたくなったらこちらをポチポチポチっと。



スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑
あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
この1ケ月、あたしはどれだけのクリームチーズを口にしているのか・・・