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2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
楽天ブックス Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。


cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。

↑あたしの心の拠り所。



ご新規様、はじめまして。

常連様、愛してます。

今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。



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お刺身・酒蒸し・ブロッコリーの茎と人参の胡麻ポン和え・皮唐揚げ・肉じゃが・大根と油揚げの味噌汁










昨日は、釣ったお魚であたしとひなの2人ご飯をお届けしてみましたが、

今日は、同じお魚でさぶろー山の1人晩酌ご飯。

まずは、うっかりカサゴとキジハタのお刺身。








あたし達はこんな感じ↓で長角皿に盛ったけど、





さぶろー山には、17cmのカステヘルミで♡

ガラスは涼しげでいいね~♡










実は、これを撮る前に、

こんなんしたり。





こんなんしたりして、

十分に遊んでるんですけどね。

うん。




ターコイズだとちょっと安っぽい感じだし、

赤だと刺身の色とかぶるので、

ふっつーにクリアだけにしました。

うん、これが一番お刺身の色が映える、映える。








カステヘルミ17cm♡
これからの時期、一番活躍できる子です♡











お刺身にカステヘルミを使ったので、

小鉢もカステヘルミで♡


ブロッコリーの茎と人参の胡麻ポン和え。







あたし達はお刺身の長角皿に合わせて、土物の小鉢でいただいてました。

和皿は和皿で素敵だけど、ガラスにするとまた雰囲気が変わって、いいわ~♡







プレSALE,始まってるよー!

税抜き1,091円って、冗談かと思ったわ。












そして、まだ残ってるお魚があるので。

まずは、青イッタラより、皮の部分をちょいといただきまして。





軽くお粉をまぶして、多めの油で焼いて、カレー粉をまぶせば。

皮唐揚げできあがり~♡





さぶろー山「皮パリー♡」





塩・胡椒でも美味しいんだけど、

刺身に皮唐揚げ・・・とくれば、絶対お酒を飲むだろうな。って思ったので、

おつまみ仕様のカレー味。








10cmのクリアはイデールさんが最安値♡
何枚か買うならイデールさんが安いけど、


お試し買いするならこっちがお得。
2枚で送料無料の2,000円。

これは30日19時~の販売ですよー。











カステヘルミ三兄弟♡

んー、なんて可愛らしい子達♡






セットものはマークショップさんで販売。
でも、このお値段だったら、単品買いしたほうがお得。












そして、最後に。

残った頭とガラの部分は、

お塩をふって、臭み取りして。


生姜やネギと共にルク鍋に入れて、お酒をじょぼぼぼぼーっと。

コトコト火にかけたら。







酒蒸しできあがり~♡


さぶろー山「んーっ。たまらん!!!」





あたしは、どうしてもこの「ガラの酒蒸し」というものが食べれないのだけれど、

さぶろー山は、むちゃくちゃ好き。

酒のアテに最高だそうな。










そして、肉じゃがは、ちょこっとだけスクエア鉢にのせて。

うん、煮物はやっぱり土物がいいわね。

磁器じゃ全然美味しそうに見えん。














あたしとひなの2人ご飯↓






さぶろー山の1人晩酌ご飯↓

ほぼ、同じ材料&同じ料理だけど、全然違う献立みたい。









お皿の力って偉大だわ~。









ご清聴ありがとうございます。

さぁ、今日もお皿を愛でて、こちらをポチポチポチっと♡

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