ご訪問いただきありがとうございます。
2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。
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cottaさんではモニターブロガーとして生息しております。
↑あたしの心の拠り所。
ご新規様、はじめまして。
常連様、愛してます。
今日もお手柔らかに突っ込んでください。かしこ。
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ハイ、
今日も。
一昨日むいた子は、甘味がすんごい強くて、柔らかいのに、若干香りが弱くて、
まるで宮崎マンゴーみたいでね。
今年は例年より早く送られてきたから味が違うんかなーって心配してたんだけど、
昨日むいた子は、例年通りのものすごいメキシコマンゴー臭♡
これぞアップルマンゴーなマンゴーだった♡
あたし、基本的には国産派だけど、(やっぱ、日本人、農作物育てるの上手だよ。世界一だよ。)
マンゴーだけはね。
メキシコ派なんだ。
ごめん、宮崎。
とか、言いつつ、
家に化粧箱入りの宮崎マンゴーとか送られてきたら。
宮崎マンゴーは世界一!!!!!
って言うと思います。
自信、あります。
あとは、久々の棒棒鶏。
自家製胡麻ダレをかけて。
胡麻ダレは、これにごま油をちょろっと足したもの。
こんな人間でごめんなさい。
そして、山盛り在庫してますクリームチーズでサラダ。
チーズケーキにつきましてはね、
もうちょいお待ちくださいましね。
忘れておりませんのでね。
今、頑張ってますんでね。
オーブンが。
はい、じゃー、レシピ。

【材料】4人分
キャベツ・・・・・300gくらい
クリームチーズ・・・・・40~60g(お好みで)
◎ポン酢・・・・・大さじ1.5
◎オリーブオイル・・・・・大さじ1.5
◎塩・胡椒・・・・・少々
◎ガーリックパウダー・・・・・ひとふり
粗挽き黒胡椒・・・・・少々
【作り方】
1:キャベツは一口大に切り、ポリ袋に入れ、800wのレンジで2分ほどチン!
キャベツがしんなりしたら冷水をかけて熱をとり、水気を絞る。
2:クリームチーズは適当にちぎり、◎印を入れ、ざっくりと混ぜる。
キャベツとクリームチーズのサラダできあがり~♡
入れすぎると、クリームチーズの味が分からなくなっちゃうので、ほんの香りづけ程度で。
まぁ、なくてもできるんだけどさ、
あると味がいいので入れてます。
使ったクリームチーズはこれ。

よつ葉クリームチーズ
「そのまま食べる」とか「パンに塗る」場合は、
圧倒的にリュクスクリームチーズが美味しくて、使いやすいんだけど、
お料理に使う時は、ある程度固さがあったほうが使いやすいと思う。
そして。
マンゴー、棒棒鶏、クリームチーズのサラダ・・・と、
ご飯のおかずにならないものが並んだので、
ご飯のお供にはこれ↓
これ、ひなが大好きな我が家の定番おかずなんだけど、
ブログに登場するのは初かな~。
お味噌味の炒り卵。
通称、みそたま。
スクランブルエッグの味噌バージョンと思っていただければ。
ただ。
どちらかと言えば「保存食」なので、
スクランブルエッグのような柔らかさや優雅さはなく、
白米、チョップスティック、FURIKAKE、丼飯、どんと来ーい!
って感じかな。
もちろん、ご飯にかけていただきます。
後でレシピ書いておくね。
うん。
忘れないうちに書くね。
現在滞納していると思われるもの↓↓↓
■スンドゥブで炊く玄米 (まだやってなかったんかい!!!てへへ。)
■ジェノワーズ(スポンジケーキ)あれこれ (いつの話よ、クリスマス前・・・)
■チーズケーキ食べ比べ (今、がんばり中)
■うどの佃煮 (これ、来週書く)
■筍あれこれ (ごめん、今年無理。筍不作。筍オワタ・・・)
あたしの記憶ではこんな程度なんですが、
もし。
あれ忘れてる!とか、これ忘れてる!等々、
お約束したのに忘れてるものが御座いましたら、
そっと耳打ちしてくださると嬉しいです。
ここから。
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
とりあえず、今日は仕事をせねば・・・。