見て見て!
見て見て見て!

シフォン9号、
文句なしの!

仕上がり!!!!!
深い深い泥沼でしたが、見守っていただきありがとうございます。土下座。
真っ平な底、めっちゃ嬉しい、嬉しい、嬉しい!!!
ご清聴ありがとうございます。
おつかれー!おめでとー!の気持ちはこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
やっぱりうちのシフォンは焼成温度と乳化が原因だったようです。
余熱を10℃あげて、ハンドミキサーでがっつり乳化させたら、嘘みたいに底上げが消え、
ついでに薄力粉を5g増やしたら、めっちゃ生地が安定しました(←この5g、何気にバカにできない)。
とりあえずプレーンはコレでイケそうなので、再来週からはいろんなフレーバーを入れていきたいと思います(←まだやる気ですがデニムの件があるんで再来週からです。再来週から)。
\リアルタイムで更新情報が届きます/
