こんな理由で↓


こうなって↓


シフォン3号、誕生↓
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3号も大変よい膨らみをみせたけれど、

そもそも期待は1号から膨らみっぱなし。

裏切られっぱなし。




jolijoliさんと綿密なLINEをしつつ、

ひっくり返して。
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しっかり冷まして。

ぎゅぎゅっと押して。
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手はずし。



ご質問いただいた「そんなに潰して大丈夫ですか?」ですが、

どんなに潰そうが、ちゃんと焼成さえできていれば戻ります↓
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そもそも、シフォンケーキ自体、焼成さえできてれば底上げなんてできないんですけどね。

流し素麺号もできないんですけどね。

ホントなんでなの・・・



しかし、こうしてできあがったシフォン3号は。
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アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



惜・し・い!
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めっちゃ惜しい、惜しすぎる。

頑張ったけど頑張りきれなかった4cm、実に惜しい・・・!



しかしここまで来たら成功はもう目の前なので。
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晩ご飯はささっと丸亀で済ませ、

カモン4号!
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もうね、この辺までくるといろいろと慣れてきちゃって、

流れ作業のように作れる。

だんだん動きが早くなってきて、めっちゃ超速。

オーブンまで15分かからない。



たとえ穴は塞がらなくても、どこかしらは成長してるんだな。

そんなことを思いつつ、オーブンへGO。
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ふんわり焼きあがった4号は、

しっかり3時間ほど冷まして、

ぎゅぎゅっと押して、

型を外して、

ktkr!
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キーーーーーーーーターーーーーーーーーーーー!!!




ついに。

ついに!
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できた!



4回目にしてようやく!

1mmも底上げのないイケメンを!

生み出したよオオオオオオオオオオオオ!





こうして私は、マジで一日中シフォンケーキを焼いていたワケですが、

4号のイケメンさに気を良くし、

今日は朝から!
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レッツシフォン!










ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






現在、5号をオーブンに突っ込んだところです。冷めたらまた参上します。






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