
シーザーパスタ・トマトのラクレットチーズ焼き・コーンポタージュ・さくらんぼ
珍しく。

仕事が早い。
が、私はここからの仕事が遅いうえ、
予想外の出来に頭を抱えてたりするので、しばし待たれよ。
もうしばし(5日くらい)待たれよ。
(予想外の出来=不味い)
一体なぜなのか
ではでは、気を取り直して!
ちょっと前の晩ご飯で、シーザーパスタでございます。

うちの家族はこのパスタが大好きで、我が家の夏の定番。
10分たらずででき、たいした材料も使わないので、作り手としてもありがたい。
どこかしらにレシピがあったハズなんだけど、なぜか見当たらず。
どこに書いたんだったかなぁ、書いたつもりで書いてなかったんだったかなぁ、
それとも本用のレシピだったんかなぁ。
いずれにせよ思い出せない&見当たらない&どこにもないので、
また作った時にでも書いておくね。

まぁ、冷水で締めたパスタに、
生野菜&ベーコン&卵の三種の神器をのせて、
そんでシーザードレッシングをかけるだけなんですけどね。
シーザーパスタの他には、さぶろー山の大好物を。

こんがり美味しそうに焼けたトマトのチーズ焼き。
なぜかさぶろー山がコレが好き。めっちゃ好き。
いつもはシュレッドチーズをのせるんだけど、
今回は福袋に入ってたラクレットチーズで。

福袋のネタバレはここ。
シュレッドチーズよりもちもちっとした食感で、
もっと素材にからみやすいというか、からみつく感じ。
もちろん、とろーりノビーーーーール!

さぶろー山「幸せ~♡」
よつ葉のシュレッドチーズ(愛用品)と比べると、ややあっさり目だけど、
スーパーに売ってるシュレッドチーズよりは濃いと思う。
味も悪くないというかむしろすごい良い。
ラクレットチーズ美味しいねえ!
ラクレットだけでも売ってるよ↓

ただ、シュレッドチーズと比べるとラクレット特有の匂い(匂いは加熱前のみ/加熱すると美味しい匂いになります)があるので、
匂いに敏感な方には向かないかも。
おフランスとかおスイスなんかの海外産超本格ラクレットから見たら無臭レベルだけど、
気になる人は気になると思う。
で、スープは久々のコーンポタージュ。

がんばって作りました!みたいな顔で置かれてますが、
クリームコーン缶に牛乳+生クリームを入れただけです。
〆のデザートはさくらんぼ。

いただきものの佐藤錦。
甘くてうまーい。
そんなこんなで、ちょっと前の晩ご飯でした。

んまかった!
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
さて、風呂を洗うか、ゼラチンと向き合うか・・・
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