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美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



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牛丼・ブロッコリーのペペロンチーノ炒め・オニオンスライスの鮭フレークのっけ・春菊の胡麻和え・じゃがいもとかぶの葉の味噌汁










ちょっと、ちょっと、ちょっと!!!!!

ついに!!!!!
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延長オオオオオオオオオオオオ!


の、方針を固めたそうです。やった!



でも、そうだよね。

あんだけ不要不急を謳ってイベントも中止にするなら確定申告こそ延期してほしいよね。

ええ、するべきですよ!

だって、この時期、市役所に並んでる人ってただでさえ半端ないのに、

今年はどういうワケか、並んでる人が尋常じゃない。コロナも怖い。

でも、確定申告はしなきゃいけないし、刻一刻と迫ってくるし。

私も、そろそろ用紙ぐらいは取りに行こう。ついでに分かんないトコも聞いてこよう。と思ってたけど、

昨日、おかんから、

「朝8時に並んだ人が昼過ぎに帰ってきた話」を聞いて、

それだけで心が砕けた。

私の鉄の心が。



この寒空の下で開き待ちまでしてんのに、さらに4時間の待ち時間とか、ごめん無理。

コロナも怖いけど、インフルも怖いんだよオオオオオオオオオ!(←こいつも地味に流行ってる)



なので、確定申告の延長はホントありがたく、

初めて私の「ギリギリまで何もしない精神」が役に立ちました。

きっと私は、4月15日に徹夜で確定申告をすることでしょう。かしこ。
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ということで、昨日の晩ご飯は牛丼。



昨日は一番娘が不在だったので、

おかんと2人ご飯。

私は牛肉も玉ねぎもバランスよく入った並盛り(ご飯多め)で、

おかんは玉ねぎが8割を占めるほぼ玉ねぎ盛りで。
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(注:本当に大半が玉ねぎだけど、いじめではなく本人の希望によるものです)



私、牛丼はお高いものより吉野家系のリーズナブル派で、

肉は絶対ペラッペラの極薄バラ肉派なんだけど、

この日使った「原信のアンガス牛(バラ肉)切り落とし100g108円」はなかなかよかった。

次回からコレ買おう!(←ホントにペラッペラで吉野家みたいな牛丼が作れるYO!)





牛丼の他には、たまに無性に食べたくなるオニオンスライス。
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特に料理名などはなく、我が家では「玉ねぎに鮭フレークのっけたヤツ」って呼ばれてるんだけど、

私、これが好きでねえ、たまに無性に食べたくなる。



スライスした玉ねぎに鮭フレークをのせただけのもので、味付けは特になし。

ちょろっとマヨネーズを添えて食べるのが定番で、辛子マヨだとなおうまい。



オニオンスライスにはかつおぶしやツナが定番だけど、鮭フレークもなかなかいい仕事をするので、

鮭フレーク持ってたらやってみて。

人によってはコレで一升瓶くらい空けれる。

誰とは言わないけどramちゃんとかって一瞬思ったけど、

ramちゃんはコレがなくても一升瓶くらい朝飯前でした。ごめーん!





あとは、ブロッコリーのペペロンチーノ炒めとか。
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一番娘(←辛い物が苦手)がいないので、

ここぞとばかりにがっつり鷹の爪入れて、アホみたいに辛くしてやった。

火、ふくかと思った。





そしてこちらも一番娘が苦手なヤツ。
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春菊の胡麻和えは、

私&おかん:大好きチーム

ひな&さぶろー山:大嫌いチーム

となってますんで、こんな日でもないと作る気がしない一品。





味噌汁はじゃがいもとかぶの葉入り。
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それを、特に会話もなくおかんとすすって、

特に会話もないまま晩ご飯終了。





一番娘って、決してしゃべるほうじゃないんだけど、

一番娘がいないだけで食卓がめちゃくちゃ静かで、会話もなければ音もなく、

まるで葬式のような食卓でした。
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一番娘の存在のデカさを改めて知り、

ただでさえかわいいうちの子がより一層愛しくなりましたて。

(ええ、ええ、親バカですよ)

(18年ずーーーーっと親バカ!)








ご清聴ありがとうございます。

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今日は一緒に食べれるといいなー!





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