新刊発売中です。


美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。

チヂミ・レタスと水菜のオイスターソースサラダ・ほうれん草としらすのおろし和え・昆布の甘辛煮・えりんぎと玉ねぎの味噌汁
相変わらず、情報には疎く、
流行りものは流行りが去った後に知るタイプですが、
そんな私でもコロナウイルスくらいは知ってまして、
外出時くらいはマスクをするようになりました。
でも、マスクも除菌グッズもあんまり効かないって言うし、
どうしたもんかな~と思っていたところ、
政府のお達し「不要不急の外出を控えましょう」を知り、
密かに微笑んだ私は、
期待に胸をふくらませ、
真っ先に国税庁のHPへと飛んだワケですが。

お慈悲はなかった。
私的には最も不要不急の外出だったんですけどね・・・
さすが国民の義務とでも言いましょうか。
コロナウイルスくらいじゃ延期されないんだな。ってちょっとしょげましたわ。くっそー!
ちなみに私は、毎年、最終日に駆け込むタイプですし、
現時点で用紙すら手にしていませんのでご安心を。
もちろん、
入力?なにそれ、美味しいの?

というワケで、昨日の晩ご飯はチヂミ!
先週くらいからずーーーーーっとチヂミが食べたくて、食べたくて、
もうどうにもならないくらい食べたくなったんで焼きました。
おかん「あーーーー!チヂミ、食べたかった!めっちゃ食べたかったーーー!」

自慢ですが、私の焼くチヂミはめっちゃカリカリもちもちで、
アホみたいにうまい。
具なんて玉ねぎ、人参、ニラぐらいしか入れないのに、バカみたいにうまい。
でも、美味しさの秘訣は超シンプル!
大事なのは、
油の量。
チヂミが美味しくないのは絶対的に油が足りないからで、
多分私は、みんなが思ってるよりはるかに多い油で焼く。
見た人がびっくりするくらいの油の量で、
コイツ、アホちゃうか。ってくらい油を入れて焼く。
焼くと言うより揚げる勢いで焼く。デブいっちょあがり!
でも、そんなデブの素に欠かせないさらなるカロリーがこれ。

昨日は、仙台の美味さにやられたけど、新潟も忘れないで?
新潟もめっちゃ美味しいから!
大好きすぎる柿ラーは、再び人気に火がつき、現在3月末発送となっております。

柿ラーもいいけど、新味、だし醤油仕立てもこの度登場。

これは気になる!
第二弾ででたピーナツも未だ食べれてないので、
機会があったらこっちも買いたいな~。
と、思いつつ、仙台牛タンラー油にうつつを抜かしてごめんなさい(でもあれはマジでうまい)。
で、話を戻して、カロリーオンカロリー。

ひな「チヂミさいこーーーーーーー!」
分かっていたことだけど、
やっぱり、カロリー美味しく、
罪なほど美味しく、
速攻で罪を重ねた。

おかわりチヂミ!
チヂミの他には、レタスと水菜のサラダと。


ほうれん草としらすのおろし和え。
あとは、ご飯のお供に昆布の甘辛煮。

本来、煎り胡麻をのせるべきものですが、
煎り胡麻不在につき、すり胡麻で。
今日こそ煎り胡麻を買わねば。
お味噌汁はえりんぎと玉ねぎ。

えりんぎって、なんとなーく縦に割きたくなるけど、
輪切りのほうがツルーンとした食感がおもしろくて、味もでていいよ。
あと、めっちゃ食べやすい。
私も元は縦割き党だったんだけど、
はるか様のお義母様がえりんぎをいつも輪切りにしてて、
それが美味しくて輪切り党に転党したんだ。
よかったら試してみて。
きっと転党したくなるよ!
そして〆のデザートは、やたら派手なフルーツ盛り。

ミニいちごと皮ごと食べれる葡萄という至って普通のフルーツだけど、
エディブルフラワーをのせたらめっちゃ派手になった。ワハ!
では、煎り胡麻買って晩ご飯の支度にかかりたいと思います(←私にとっては必要火急の外出)。
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしに応援クリック1、2、3!
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
確定申告<煎り胡麻。
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チヂミ・レタスと水菜のオイスターソースサラダ・ほうれん草としらすのおろし和え・昆布の甘辛煮・えりんぎと玉ねぎの味噌汁
相変わらず、情報には疎く、
流行りものは流行りが去った後に知るタイプですが、
そんな私でもコロナウイルスくらいは知ってまして、
外出時くらいはマスクをするようになりました。
でも、マスクも除菌グッズもあんまり効かないって言うし、
どうしたもんかな~と思っていたところ、
政府のお達し「不要不急の外出を控えましょう」を知り、
密かに微笑んだ私は、
期待に胸をふくらませ、
真っ先に国税庁のHPへと飛んだワケですが。

お慈悲はなかった。
私的には最も不要不急の外出だったんですけどね・・・
さすが国民の義務とでも言いましょうか。
コロナウイルスくらいじゃ延期されないんだな。ってちょっとしょげましたわ。くっそー!
ちなみに私は、毎年、最終日に駆け込むタイプですし、
現時点で用紙すら手にしていませんのでご安心を。
もちろん、
入力?なにそれ、美味しいの?

というワケで、昨日の晩ご飯はチヂミ!
先週くらいからずーーーーーっとチヂミが食べたくて、食べたくて、
もうどうにもならないくらい食べたくなったんで焼きました。
おかん「あーーーー!チヂミ、食べたかった!めっちゃ食べたかったーーー!」

自慢ですが、私の焼くチヂミはめっちゃカリカリもちもちで、
アホみたいにうまい。
具なんて玉ねぎ、人参、ニラぐらいしか入れないのに、バカみたいにうまい。
でも、美味しさの秘訣は超シンプル!
大事なのは、
油の量。
チヂミが美味しくないのは絶対的に油が足りないからで、
多分私は、みんなが思ってるよりはるかに多い油で焼く。
見た人がびっくりするくらいの油の量で、
コイツ、アホちゃうか。ってくらい油を入れて焼く。
焼くと言うより揚げる勢いで焼く。デブいっちょあがり!
でも、そんなデブの素に欠かせないさらなるカロリーがこれ。

昨日は、仙台の美味さにやられたけど、新潟も忘れないで?
新潟もめっちゃ美味しいから!
大好きすぎる柿ラーは、再び人気に火がつき、現在3月末発送となっております。

柿ラーもいいけど、新味、だし醤油仕立てもこの度登場。

これは気になる!
第二弾ででたピーナツも未だ食べれてないので、
機会があったらこっちも買いたいな~。
と、思いつつ、仙台牛タンラー油にうつつを抜かしてごめんなさい(でもあれはマジでうまい)。
で、話を戻して、カロリーオンカロリー。

ひな「チヂミさいこーーーーーーー!」
分かっていたことだけど、
やっぱり、カロリー美味しく、
罪なほど美味しく、
速攻で罪を重ねた。

おかわりチヂミ!
チヂミの他には、レタスと水菜のサラダと。


ほうれん草としらすのおろし和え。
あとは、ご飯のお供に昆布の甘辛煮。

本来、煎り胡麻をのせるべきものですが、
煎り胡麻不在につき、すり胡麻で。
今日こそ煎り胡麻を買わねば。
お味噌汁はえりんぎと玉ねぎ。

えりんぎって、なんとなーく縦に割きたくなるけど、
輪切りのほうがツルーンとした食感がおもしろくて、味もでていいよ。
あと、めっちゃ食べやすい。
私も元は縦割き党だったんだけど、
はるか様のお義母様がえりんぎをいつも輪切りにしてて、
それが美味しくて輪切り党に転党したんだ。
よかったら試してみて。
きっと転党したくなるよ!
そして〆のデザートは、やたら派手なフルーツ盛り。

ミニいちごと皮ごと食べれる葡萄という至って普通のフルーツだけど、
エディブルフラワーをのせたらめっちゃ派手になった。ワハ!
では、煎り胡麻買って晩ご飯の支度にかかりたいと思います(←私にとっては必要火急の外出)。
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