新刊発売中です。


美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。

チーズケーキ風マドレーヌ。
毎日続く夏日にそろそろうんざりする方も多いことでしょう。
めっちゃ分かります。
だって暑いもの。
こうも暑いと、オーブンとのお付き合いも袂を分かってしまいそうですが、
15分くらいなら回せそうだと思いませんか。
15分ならイケそうな気がしませんか。
60秒を15回数えるだけならイケそうですよね。
いいや、イケるよ、15分なら。
だって15分だもの!
というワケで、15分なら回せます。
マドレーヌです。

マドレーヌはマドレーヌでも、
ただのマドレーヌだと思ったら大間違い。
これは中からチーズが。

/こんにちはー!\
生地にはすりおろしたレモンの皮を加え、
ほんのり酸味を効かせてあるので、
この時期でもすっきり美味しく食べれるうえ、
フィリングのチーズと共に食せば。

「あらまぁ、チーズケーキ!」
っていう構造になっております。
めちゃんこおいC夏向けのマドレーヌです。
そしてマドレーヌには
エクリチュールというちょっといいお粉を使い、
しっとりでふんわり。

どちらに偏ることもなく、程よい食感で仕上げ、
なおかつ、お粉の風味もふんだんに。
たとえチーズ入りでもそれに負けないお粉の美味さを持っためちゃうまマドレーヌです!
詳しいレシピは
こちらからご覧いただけます。


チーズケーキ風マドレーヌ
生地は泡だて器でぐるぐる混ぜるだけ。
フィリングのチーズはスプーンでちょちょっと混ぜるだけだけど、
面倒なら、砂糖なし&そのまま入れるだけでも美味しいです(←これはこれで美味しいですぜ!)。
ちょうど今、cottaさんでエクリチュール特集をしてて、
エクリチュールが超安い!


エクリチュール2.5kgお一人様1袋限り 40%OFF!(8/2 16:00まで)
エクリチュール1kg個数限定なし 20%OFF!(8/16まで)
夏だし、この気温だし、
焼き菓子に二の足を踏む気持ちは分かるけど、
薄力粉は1ケ月や2ケ月でダメになるものではないし、
40%OFFはめちゃくちゃお得なので、
エクリチュールデビューを考えている方がいらしたら、これは買い。
よいお粉はお菓子を美味しくしてくれるYO!


焼き菓子のための薄力粉「エクリチュール」特集
そして作るのも大好きですが、包むのも大好きなので、
いつものごとくラッピングも施してみました。

私にしては珍しい青を基調とした涼し気ラッピング!
めちゃくちゃ安くてかわいい袋を見つけたのでそれを使ってみたんですけど、
実物はもっとかわいくて思わず自画自賛するほどかわいいうえ、
すごいしっかりした作りでコスパ抜群。
来年のバレンタインは
この袋でいこうと心に決めるほどかわいいラッピングは、
こちらからご覧いただけます。


チーズケーキ風マドレーヌのラッピング
そんなワケで、
夏で、暑くて、アレですけど、美味しく食べれるマドレーヌのレシピでした!
ご清聴ありがとうございます。
焼いてくれるなら食べたい。と思う方はこちらをぽちぽちぽちっと。
人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
大丈夫、15分なら回せる回せる!
\リアルタイムで更新情報が届きます/

美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本

チーズケーキ風マドレーヌ。
毎日続く夏日にそろそろうんざりする方も多いことでしょう。
めっちゃ分かります。
だって暑いもの。
こうも暑いと、オーブンとのお付き合いも袂を分かってしまいそうですが、
15分くらいなら回せそうだと思いませんか。
15分ならイケそうな気がしませんか。
60秒を15回数えるだけならイケそうですよね。
いいや、イケるよ、15分なら。
だって15分だもの!
というワケで、15分なら回せます。
マドレーヌです。

マドレーヌはマドレーヌでも、
ただのマドレーヌだと思ったら大間違い。
これは中からチーズが。

/こんにちはー!\
生地にはすりおろしたレモンの皮を加え、
ほんのり酸味を効かせてあるので、
この時期でもすっきり美味しく食べれるうえ、
フィリングのチーズと共に食せば。

「あらまぁ、チーズケーキ!」
っていう構造になっております。
めちゃんこおいC夏向けのマドレーヌです。
そしてマドレーヌには
しっとりでふんわり。

どちらに偏ることもなく、程よい食感で仕上げ、
なおかつ、お粉の風味もふんだんに。
たとえチーズ入りでもそれに負けないお粉の美味さを持っためちゃうまマドレーヌです!
詳しいレシピは

チーズケーキ風マドレーヌ
生地は泡だて器でぐるぐる混ぜるだけ。
フィリングのチーズはスプーンでちょちょっと混ぜるだけだけど、
面倒なら、砂糖なし&そのまま入れるだけでも美味しいです(←これはこれで美味しいですぜ!)。
ちょうど今、cottaさんでエクリチュール特集をしてて、
エクリチュールが超安い!

夏だし、この気温だし、
焼き菓子に二の足を踏む気持ちは分かるけど、
薄力粉は1ケ月や2ケ月でダメになるものではないし、
40%OFFはめちゃくちゃお得なので、
エクリチュールデビューを考えている方がいらしたら、これは買い。
よいお粉はお菓子を美味しくしてくれるYO!

そして作るのも大好きですが、包むのも大好きなので、
いつものごとくラッピングも施してみました。

私にしては珍しい青を基調とした涼し気ラッピング!
めちゃくちゃ安くてかわいい袋を見つけたのでそれを使ってみたんですけど、
実物はもっとかわいくて思わず自画自賛するほどかわいいうえ、
すごいしっかりした作りでコスパ抜群。
来年のバレンタインは

チーズケーキ風マドレーヌのラッピング
そんなワケで、
夏で、暑くて、アレですけど、美味しく食べれるマドレーヌのレシピでした!
ご清聴ありがとうございます。
焼いてくれるなら食べたい。と思う方はこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
大丈夫、15分なら回せる回せる!
\リアルタイムで更新情報が届きます/
