新刊発売中です。


美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。

てりたまサンドイッチ弁当。
ミラクルGWの終了まであと1日半ーーー。
残り33時間となり、
すでに終わりが見えている中、
クローゼットの断捨離に手を出した阿呆は私です。
絶対終わらないに100万点。
ちなみに、断捨離に手を出したのが今日の午前9時なんですが、
現在、中身を出し終え、茫然としているところです。

もう絶対終わらないに800万点。
では、気を取り直して、
ハリオさんの& を使ったお弁当第二弾!

てりたまサンドイッチ弁当!です。
昨日は鶏玉ごぼうのサンドイッチという女性ウケしそうなタイプでお送りしたんですが、
今日はもうちょっとボリューミーで男性ウケもするタイプ。
そして、最後にサンドイッチを切る時にはナイフを使いますが、
調理中に包丁を使わないので、どんな寝ぼけ眼でも大丈夫っていうまさに私向けな弁当。
個人的にはこっちのほう簡単でおすすめです。
てりたまサンドイッチ弁当
【材料】1人分
食パン(8枚切り)・・・・・2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用などの薄切り)・・・・・100g
◎醤油・・・・・大さじ1/2
◎みりん・・・・・大さじ1/2
◎ナツメグ・・・・・少々
◎片栗粉・・・・・小さじ1
〇醤油・・・・・大さじ1/2
〇みりん・・・・・大さじ1/2
〇砂糖・・・・・小さじ1弱
卵・・・・・1個
塩・胡椒・・・・・少々
バター・・・・・少々
レタス・・・・・2枚
マヨネーズ・・・・・適量
フルーツ・・・・・入れたければ適量
【作り方】
1:レタスは洗って水気を拭きとる。

2:エッグクッカーにバターを塗り、卵を割り入れ、塩・胡椒をふる。

3:蓋のピックで卵黄を数カ所さし、600wのレンジで50秒加熱する。そのまま5分ほど置き、余熱で固める。

4:レンジクッキングプレートに豚肉をのせ、◎印をもみこみ、四角っぽくまとめる。

5:蓋をして600wのレンジで2分加熱し、〇印をまわしかける。蓋をせずに600wのレンジで1分加熱する。そのまま少し冷ます。

6:食パンにマヨネーズを塗る。

7:食パン→レタス→たまご→豚肉→食パンの順に重ねる。

8:ラップで包み、1~2分置いて落ち着かせる。

9:半分に切る。

10:好みでフルーツなどを添える。

てりたまサンドイッチ弁当できあがり。
薄切り肉を片栗粉で固めてただけの「ハンバーグ風」ですが、
ナツメグを入れるとたいていのものはハンバーグになれますし、
レンジでチーン!でもいい感じに焼き目がつきます↓

網目のおかげで程よく油が落ち、さっぱりヘルシーに仕上がるのは ならではですな!
そして今日も安心安全な は、蓋にピックがついているので、
それで卵黄をぶすっと刺して、50秒加熱→5分ほど蒸らしていい感じ↓

15分でできるよ!って書いたんですが、
実際、写真を取りながら作って15分なので、10分くらいでできると思います。超速。
もちろん、お弁当箱に詰めてもOKなんですが、
お弁当箱のサイズ感に縛られるのが苦手な私は、いつもワックスペーパー包み。

ぐしゃっとしたワックスペーパーで適当に包むだけですが、
それなりの形になるので、我が家は毎度これ。
レシピはこちらからも見れます↓
レンジクッキングプレート&エッグクッカーが貰えるキャンペーン中↓
GW明けの、最も弁当から目を背けたい朝。
包丁要らずで絶対いいよ、超おすすめ。

我が家の明後日の弁当は間違いなくコレです。
それでは、服と収納ケースと溢れた廊下と戦ってきたいと思います。

これ、一枚ずつ確認するのかー・・・(白目)
ご清聴ありがとうございます。
絶対終わらないと思う方はこちらをぽちぽちぽちっと。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
なんで断捨離なんてしようと思ったんだろう。
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てりたまサンドイッチ弁当。
ミラクルGWの終了まであと1日半ーーー。
残り33時間となり、
すでに終わりが見えている中、
クローゼットの断捨離に手を出した阿呆は私です。
絶対終わらないに100万点。
ちなみに、断捨離に手を出したのが今日の午前9時なんですが、
現在、中身を出し終え、茫然としているところです。

もう絶対終わらないに800万点。
では、気を取り直して、
ハリオさんの& を使ったお弁当第二弾!

てりたまサンドイッチ弁当!です。
昨日は鶏玉ごぼうのサンドイッチという女性ウケしそうなタイプでお送りしたんですが、
今日はもうちょっとボリューミーで男性ウケもするタイプ。
そして、最後にサンドイッチを切る時にはナイフを使いますが、
調理中に包丁を使わないので、どんな寝ぼけ眼でも大丈夫っていうまさに私向けな弁当。
個人的にはこっちのほう簡単でおすすめです。

【材料】1人分
食パン(8枚切り)・・・・・2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用などの薄切り)・・・・・100g
◎醤油・・・・・大さじ1/2
◎みりん・・・・・大さじ1/2
◎ナツメグ・・・・・少々
◎片栗粉・・・・・小さじ1
〇醤油・・・・・大さじ1/2
〇みりん・・・・・大さじ1/2
〇砂糖・・・・・小さじ1弱
卵・・・・・1個
塩・胡椒・・・・・少々
バター・・・・・少々
レタス・・・・・2枚
マヨネーズ・・・・・適量
フルーツ・・・・・入れたければ適量
【作り方】
1:レタスは洗って水気を拭きとる。

2:エッグクッカーにバターを塗り、卵を割り入れ、塩・胡椒をふる。

3:蓋のピックで卵黄を数カ所さし、600wのレンジで50秒加熱する。そのまま5分ほど置き、余熱で固める。

4:レンジクッキングプレートに豚肉をのせ、◎印をもみこみ、四角っぽくまとめる。

5:蓋をして600wのレンジで2分加熱し、〇印をまわしかける。蓋をせずに600wのレンジで1分加熱する。そのまま少し冷ます。

6:食パンにマヨネーズを塗る。

7:食パン→レタス→たまご→豚肉→食パンの順に重ねる。

8:ラップで包み、1~2分置いて落ち着かせる。

9:半分に切る。

10:好みでフルーツなどを添える。

てりたまサンドイッチ弁当できあがり。
薄切り肉を片栗粉で固めてただけの「ハンバーグ風」ですが、
ナツメグを入れるとたいていのものはハンバーグになれますし、
レンジでチーン!でもいい感じに焼き目がつきます↓

網目のおかげで程よく油が落ち、さっぱりヘルシーに仕上がるのは ならではですな!
そして今日も安心安全な は、蓋にピックがついているので、
それで卵黄をぶすっと刺して、50秒加熱→5分ほど蒸らしていい感じ↓

15分でできるよ!って書いたんですが、
実際、写真を取りながら作って15分なので、10分くらいでできると思います。超速。
もちろん、お弁当箱に詰めてもOKなんですが、
お弁当箱のサイズ感に縛られるのが苦手な私は、いつもワックスペーパー包み。

ぐしゃっとしたワックスペーパーで適当に包むだけですが、
それなりの形になるので、我が家は毎度これ。
レシピはこちらからも見れます↓
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GW明けの、最も弁当から目を背けたい朝。
包丁要らずで絶対いいよ、超おすすめ。

我が家の明後日の弁当は間違いなくコレです。
それでは、服と収納ケースと溢れた廊下と戦ってきたいと思います。

これ、一枚ずつ確認するのかー・・・(白目)
ご清聴ありがとうございます。
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なんで断捨離なんてしようと思ったんだろう。
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