新刊発売中です。


美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本
価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。
時間のある年末年始にこそお菓子を焼こう!
と、毎年壮大な計画を立てるんですが、
一度も実行された試しがないのは立場上の問題です。
全国のお嫁さん、今年も共に頑張りましょう。
ってなワケで、
年末年始にお菓子を焼くのはちょっと難しいかもしれないんですが、
毎年定番、
cottaさんの年末年始SALE開催中!


(グラサンソフト野郎から無事卒業したんで今は人型となっております)
日常的にお菓子を焼く私達が、実際に使ってよかったアイテムをいくつか紹介させてもらってます。

私は、「ここぞ!」という時に使いたいココアパウダーと、
冷凍庫に常備したい万能ピューレ、
製菓にも製パンにも料理にもばっちこいなお塩、
手軽にサイズオーダーできるお利口鉄板等々、計6アイテムを紹介させてもらってるんですが、
中でもイチオシなのがこの鉄板。

オーダーメイド鉄板(L)
サイズオーダーできるのでオーブンにピッタリサイズなのはもちろんのこと、
フラットな形状で隅々までお菓子を置くことができ、
薄いので収納場所もとらず、2枚、3枚と欲しくなる優れもの。
さらに、びっくりするほど熱回りがよく、
この鉄板を使うようになってから、焼きムラに悩むことがなくなった気がします。



ーーーオーダー鉄板を買って7ケ月。
これで焼くディアマンが最強であることを学んだ私は、
事あるごとにディアマンを焼いてた気がします。
あと塩と鍋もめちゃくちゃおすすめなので、
もし道具&材料選びにお困りの方がいらっしゃいましたら是非。
何事も形から入りたいタイプの私にとってはたまらんページですが、
いやいや、道具の前に技術がね、技術が学びたいんですよ!
って方も当然いらっしゃるでしょうし、
多分、学び方としてはそっちのほうが正解だったりするんですが、
大丈夫、そこはぬかりなく。
そんな方にもピッタリなページをご用意しております。


cottaプレミアムレッスン!
Q:プレミアムレッスンってなんぞや?
A:プレミアムレッスンってこんなの↓



そう、プロが作る様子を解説付きで分かりやすく動画にしたもの。
実際にシェフが作っている様子をノーカットで見れるうえ、
肝心要のレシピはもちろんプロの配合。
動画なので、なかなか文章では分かりにくい混ぜ方や混ぜ時間、生地の状態などもしっかり把握でき、
細かなポイントや、道具の使い方、作業と作業の間に生まれる時間の使い方などなど、
すべて公開。
もちろん、動画ですからに繰り返し見ることも可能、見放題!
そんな太っ腹さを持っているというのに、
お値段なんと。

やっす!
私も一足先にお試しさせてもらったんですが、
もう、シェフのワンマンライブ状態。
ピンでシェフの授業が受けれる贅沢さに悶絶きゅんきゅん。
もちろん、アプフェルシュトゥルーデル(オーストリアのアップルパイ的なお菓子)もちゃーんとできました。

初めて作ったアプフェルシュトゥルーデルでしたが、
生地のこね方から生地の状態、アプフェルシュトゥルーデルならではの生地の伸ばし方等々、
すべてをシェフが解説付きで教えてくれるので、失敗のしようがない。
絶対誰でも作れるようになるし、
学校だってここまではしてくれなかったよ!

むぎゅっとりんごの詰まったサクサクアプフェルシュトゥルーデル、超美味しかったです。
まぁ、イロイロと書きましたが、
形から入る方はこちら↓

オフィシャルパートナーお墨付きSALE
技術から入りたい方はこちら↓

cottaプレミアムレッスン
今年もバレンタインに向けて!
力を!!!
蓄えておきましょう。


ついでにクーベルチュールスイートチョコ、大特価です。
ご清聴ありがとうございます。
さぶろー山は金を蓄えておけ。と思ったらこちらをぽちぽちぽちっと。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
今年の誕生日は絶対もらうもん、絶対買ってもらうもん。
\リアルタイムで更新情報が届きます/

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事あるごとにディアマンを焼いてた気がします。
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いやいや、道具の前に技術がね、技術が学びたいんですよ!
って方も当然いらっしゃるでしょうし、
多分、学び方としてはそっちのほうが正解だったりするんですが、
大丈夫、そこはぬかりなく。
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やっす!
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もう、シェフのワンマンライブ状態。
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初めて作ったアプフェルシュトゥルーデルでしたが、
生地のこね方から生地の状態、アプフェルシュトゥルーデルならではの生地の伸ばし方等々、
すべてをシェフが解説付きで教えてくれるので、失敗のしようがない。
絶対誰でも作れるようになるし、
学校だってここまではしてくれなかったよ!

むぎゅっとりんごの詰まったサクサクアプフェルシュトゥルーデル、超美味しかったです。
まぁ、イロイロと書きましたが、
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