新刊発売中です。

美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 

価格/1,300+税 →こんな本です①。こんな本です②。



縦-1
メロンとマスカルポーネのシャルロット。










すでに飽きて投げ出されたかと思われる、いや、思われてもしょうがないあたしの断捨離&整理整頓ですが、

実はひっそりこっそりどころかむちゃくちゃ進んでおりまして。
IMG_9222-1-1
毎日、捨てて、捨てて、捨てて、捨てて。










IMG_9655-1-1
買う。


毎日45Lのゴミ袋を携えながら、

大量の段ボールをたたみ、

あたしは捨てたいのか、買いたいのか(困惑)。



ついでに言えば、

こんだけ捨てて買って捨てて買って捨てて買ってを繰り返してもなお、

完成した箇所がないという奇跡も起きて・・・いや、嘘、嘘、あったあった。

製菓道具棚だけ完成してた!
IMG_9119-1
黄金週間のすべてを注いだこの製菓道具棚。

こいつがもう、すっごい良くて、むちゃくちゃ使いやすくて!



なんとなーくセットで使うようなものはまとめて入れてるんだけど、

やっぱ、何がイイってこれがイイ。
IMG_9340-1
ラ・ベ・ル!



チマチマチマチマ作っては貼り、作っては貼りを繰り返し、

ついにはテプラを1本使い切ったこのラベルがアホほどお利口で、

使いたい時に使いたいものがさっと出せる素晴らしさ。

探さなくても100%そこに道具がある奇跡。

なにこれすごい。



おかげさまで今までとは比べものにならないほど作りやすく&使いやすくなりまして、

こんなケーキもスイッスイ!
寄り-1
えい、やあ、とう!で作れちゃう!




注:えい、やあ、とう↓↓↓
IMG_9355-1-
え:ビスキュイ生地を作って、

い:ビスキュイを焼いて、

や:ビスキュイをセットして。

あ:マスカルポーネのムースを作って、

と:冷蔵庫で冷やし固めて、

う:デコレーションもりもり。



で、できた。
横-1
メロンとマスカルポーネのシャルロット。



一応、シャルロットなので、ビスキュイを作ってムースを作る工程は削れないけど、

ボウル3つは絶対使うけど、

洗い物とか山盛りだけど。
正方形-1
メロンが超絶うまいです。



分量などの詳しいレシピはこちらからご覧いただけます↓↓↓

メロンとマスカルポーネのシャルロット



メロンのお菓子特集もあるYO!

絶品メロンスイーツ特集









そんなワケで、

唯一、整理整頓に成功した製菓道具棚を眺めながら、

捨てて、買って、捨てて、買って、困惑して、買って、買って、買って、買う日々ですが、

だんだんチマチマするのが性に合わないような気がして、

ちょびちょび買うから悪いのか。という思考に陥りまして、

ついには。
IMG_9656-1
箱買いどーん!



だかたあらしは、捨てたいのか、買いたいのか(困惑)。








ご清聴ありがとうございます。

「捨てたい」と思う方は右を。

「買いたい」と思う方は真ん中を。

「いや、絶対買いたいでしょ」と思う方は左をぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






一応、目指すは「3割減」なんですけど・・・








\リアルタイムで更新情報が届きます/